Configurar e usar os fones de ouvido Pixel USB-C

Você pode ouvir conteúdos de mídia, como músicas, vídeos, audiolivros e podcasts, usando os fones de ouvido digitais Pixel USB-C. Se você estiver usando um smartphone Pixel ou alguns outros dispositivos, pode também pressionar um botão para receber ajuda do Google Assistente.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Antes de usar os fones de ouvido

Os fones de ouvido Pixel USB-C funcionam com muitos dispositivos, incluindo smartphones Pixel. Se você estiver usando os fones de ouvido com outro dispositivo:

• Verifique se o dispositivo tem uma porta USB-C.
  • Verifique se o dispositivo usa áudio digital USB-C. Para descobrir, verifique as especificações técnicas do dispositivo ou entre em contato com o fabricante.
  • Verifique as configurações de som do dispositivo. Em alguns dispositivos, você precisará ativar a reprodução de áudio pela porta USB-C. Alguns dispositivos também não permitem que você faça chamadas usando os fones de ouvido.
  • Se você estiver usando um dispositivo Android, verifique se ele está com a versão mais recente do sistema operacional. Saiba como atualizar a versão do Android.

Fazer o ajuste

Você pode mudar o formato dos fones de ouvido para que eles fiquem mais confortáveis. Basta puxar delicadamente o fio que está acima ou abaixo de cada fone.

Alterar o volume ou reproduzir mídia

Seus fones de ouvido têm uma barra de controle no fio. Quando você está usando os fones e ouvindo algo, é possível usar esses controles para:

• Aumentar o volume: pressione a parte superior da barra de controle.
  • Diminuir o volume: pressione a parte inferior da barra de controle.
  • Tocar ou pausar: pressione o botão central.
  • Pular para a próxima música ou avançar: pressione o botão central duas vezes.
  • Reiniciar a música ou voltar: pressione o botão central três vezes.

Receber ajuda do Google Assistente

Você pode usar os fones de ouvido Pixel USB-C para solicitar que o Google Assistente leia suas notificações ou traduza o que você diz.

Observação: você pode fazer essas solicitações em smartphones Pixel e em alguns outros smartphones que usam o Android 9.0 e versões posteriores. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Configurar o Google Assistente

1. Conecte os fones de ouvido Pixel USB-C ao smartphone.
  2. Inicie a configuração:
    • Se você vir uma notificação que diz "Fones de ouvido Pixel USB-C conectados", toque em Concluir configuração.
    • Se você não vir uma notificação, toque no botão Início Início e mantenha-o pressionado. Depois, toque em Concluir a configuração dos fones de ouvido.
  3. Siga as etapas na tela.

Pedir ajuda ou informações ao Google Assistente

Ao concluir a configuração, você poderá conversar com o Google Assistente. Saiba o que você pode perguntar ao Assistente.

1. Toque no botão central da barra de controle e mantenha-o pressionado.
  2. Faça uma pergunta ou uma solicitação. Por exemplo, diga "Qual é a previsão do tempo?" ou "Conte uma piada".
  3. Levante o dedo.
  4. Você ouvirá um sinal sonoro, depois a resposta para sua pergunta. Nenhuma nova informação será exibida na tela do seu dispositivo.

Ouvir notificações e traduzir o que você fala

Ouvir a hora e as notificações recentes

Para ouvir a hora e suas notificações recentes lidas em voz alta, toque e na parte superior da barra de controle e a mantenha pressionada por alguns segundos.

Se você não ouvir suas notificações ao fazer isso:

1. No smartphone, toque no botão Início Início e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Explorar Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Dispositivos", toque em Fones de ouvido Pixel USB-C.
  5. Opcional: para ouvir informações mesmo quando a tela estiver bloqueada, ative Permitir respostas quando o smartphone estiver bloqueado.
  6. Toque em Notificações faladas.
  7. Ative as Notificações faladas.
  8. Opcional: selecione os apps dos quais você quer receber notificações.
Traduzir uma conversa bilíngue

Você pode pedir ao Google Assistente para traduzir uma conversa entre você e outra pessoa que fala um idioma diferente.

Ao falar, você ouvirá a tradução vinda dos alto-falantes do smartphone. Quando outra pessoa falar, você ouvirá a tradução nos seus fones de ouvido.

Observação: antes de conectar os fones de ouvido, verifique se o volume do smartphone está alto.

Etapa 1: abrir o Google Tradutor

1. Faça o download do app do Google Tradutor e abra-o, caso ainda não tenha feito isso. Siga todas as etapas de configuração exibidas.
  2. Depois diga "Ok Google" ou toque no botão Início Início e mantenha-o pressionado.
  3. Peça ao Google Assistente para traduzir o que você diz para outro idioma. Por exemplo, diga "Me ajude a falar espanhol". O app do Google Tradutor será aberto.

Etapa 2: falar com alguém em um idioma diferente

1. Toque no botão central da barra de controle dos fones de ouvido e mantenha-o pressionado.
  2. Fale no idioma exibido acima do ícone de fones de ouvido Fones de ouvido.
  3. Quando terminar de falar, solte o botão central.
  4. A tradução será feita em voz alta nos alto-falantes para que a outra pessoa possa ouvi-la.

Etapa 3: ouvir a resposta

1. Toque no botão Falar Falar e mantenha-o pressionado.
  2. Quando você ouvir um sinal sonoro, peça para a outra pessoa falar no idioma exibido acima do Microfone Falar.
  3. Quando ela terminar de falar, levante o dedo.
  4. Você ouvirá a tradução nos seus fones de ouvido.

Observação: se você não ouvir a tradução, aumente o volume. Pode ser necessário desconectar seus fones de ouvido e aumentar o volume.

Parar de ouvir o Google Assistente nos fones de ouvido

1. No smartphone Pixel, toque no botão Início Início e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Explorar Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Dispositivos", toque em Fones de ouvido Pixel USB-C.
  5. Toque em Remover o Google Assistente E Remover.