Carregar o smartphone sem usar fios com o Pixel Stand

É possível usar o Pixel Stand para carregar smartphones que funcionam com carregamento sem fio Qi, como o Pixel 3. Se você tiver um Pixel 3, também poderá receber ajuda do Google Assistente enquanto seu smartphone estiver carregando no Pixel Stand.

Configurar o Pixel Stand

O Pixel Stand vem com um cabo USB-C de 1,5 metro e um adaptador de energia. Recomendamos que você use esse cabo e adaptador.

1. Na parte inferior do Pixel Stand, conecte uma extremidade do cabo na porta USB-C.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo ao adaptador de energia.
  3. Conecte o adaptador na tomada.

Carregar o smartphone

Depois de instalar o Pixel Stand, você pode carregar o smartphone. Centralize-o no Pixel Stand, com a tela voltada para fora.

Para saber como carregar de forma segura, leia o manual de segurança do Pixel Stand.

Smartphones que funcionam com o Pixel Stand

O Pixel Stand pode carregar qualquer smartphone que funcione com o carregamento sem fio Qi, como o Pixel 3.

Se você não tem certeza se seu smartphone usa o carregamento Qi, verifique as especificações técnicas ou entre em contato com o fabricante.

Capas que funcionam com o Pixel Stand

O Pixel Stand pode carregar o smartphone com a maioria das capas que tenham até 3 milímetros de espessura. Entre elas estão:

• a My Case do Google para Pixel 3;
  • capas de tecido Made by Google para Pixel 3;
  • a maioria das capas Made For Google para Pixel 3.

Dependendo do material da capa, o smartphone pode carregar lentamente ou não carregar.

O Pixel Stand não carrega smartphones que estejam em capas que contenham metal ou bateria, ou com acessórios, como suportes ou apoios.

Receber ajuda do Google Assistente (apenas no Pixel 3)

Se você tem um smartphone Pixel 3, pode receber ajuda do Google Assistente enquanto ele carrega no Pixel Stand. Saiba o que você pode perguntar ao Google Assistente.

Etapa 1: configurar o Pixel Stand com o Assistente

1. Centralize o smartphone no Pixel Stand, com a tela voltada para fora.
  2. Você receberá a mensagem "Faça mais enquanto carrega o dispositivo". Toque em Próxima.
    • Se a mensagem não aparecer, retire o smartphone do Pixel Stand e volte a colocá-lo.
    • Se mesmo assim a mensagem não aparecer, abra o app Config. App Configurações e Dispositivos conectados. Ao lado de "Pixel Stand", toque em Configurações Configurações.
  3. Siga as etapas na tela.

Etapa 2: ativar resultados personalizados

Você pode pedir ajuda ao Google Assistente para lembrar suas informações pessoais, como eventos da agenda, lembretes e e-mails. Se quiser, você também pode ver essas informações na tela do smartphone quando ele estiver desbloqueado.

Para ver informações pessoais na tela, ative os Resultados personalizados.

Etapa 3: alterar as configurações do Assistente para o Pixel Stand

Se quiser, você poderá ver respostas a perguntas sobre suas informações pessoais na tela do smartphone, mesmo que ele esteja bloqueado.

1. No smartphone, toque no botão Início Página inicial e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Explorar Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  4. Em "Dispositivos", toque em Pixel Stand.
  5. Ative ou desative as configurações do Assistente:
    • Resultados personalizados no Pixel Stand: veja resultados personalizados na tela do smartphone enquanto ele estiver no Pixel Stand, mesmo que a tela esteja bloqueada.
    • Apresentação de slides do Google Fotos na Exibição de ambiente: faça o smartphone mostrar suas fotos enquanto estiver sendo carregado. Se você tiver um protetor de tela, só poderá ver uma apresentação de slides se desativar o protetor.

Alterar interrupções e brilho (apenas no Pixel 3)

1. Abra o app Config. App Configurações do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados.
  3. Se a opção "Pixel Stand" não for exibida, toque em Dispositivos conectados anteriormente.
  4. Ao lado de "Pixel Stand", toque em Configurações Configurações.
  5. Ative ou desative as configurações:
    • Tela desligada quando está escuro: configure a tela do smartphone para desligar em uma sala escura.
    • Usar o modo "Não perturbe" na dock: oculte notificações ou sons enquanto o smartphone estiver sendo carregado. Saiba mais sobre o "Não perturbe".
    • Alarme de nascer do sol: configure o smartphone para que a tela acenda lentamente durante os 15 minutos que antecedem o alarme. É possível escolher o intervalo de tempo.

Corrigir problemas do Pixel Stand

O smartphone não carrega sem usar fios

Tente as soluções abaixo. Após cada etapa, verifique se o carregador começou a funcionar.

• Retire a capa e quaisquer acessórios do seu smartphone, como suportes ou apoios.
  • Verifique se a tela do smartphone está voltada para fora, com a parte de trás apoiada no Pixel Stand.
  • Centralize o smartphone no Pixel Stand.
  • Tente carregar tanto com o smartphone na vertical quanto na horizontal.
  • Use o cabo e o adaptador de energia que acompanham o Pixel Stand.
  • Verifique se o cabo está conectado ao adaptador de energia e se o adaptador está conectado a uma tomada que funcione.

Saiba outras formas de resolver o problema de um smartphone que não carrega ou não liga.

Uma luz laranja aparece na base

O Pixel Stand está com problemas para carregar o smartphone. Tente as soluções abaixo. Após cada etapa, verifique se o carregador começou a funcionar.

• Retire o smartphone do Pixel Stand e depois coloque-o novamente.
  • Verifique se o smartphone está centralizado no Pixel Stand.
  • Tente carregar tanto com o smartphone na vertical quanto na horizontal.
  • Retire a capa do smartphone e coloque-o novamente no Pixel Stand.
O smartphone ou o Pixel Stand esquenta muito

Se o smartphone ou o Pixel Stand fica mais quente do que o normal enquanto está carregando, geralmente não há motivo para preocupação. É comum que o smartphone ou o Pixel Stand esquente durante o carregamento.

Se você colocar o smartphone com uma carga muito baixa para carregar, ele ou o Pixel Stand pode esquentar bastante.

O Pixel Stand está sujo
  1. Retire o smartphone do Pixel Stand.
  2. Desconecte o Pixel Stand do cabo.
  3. Limpe suavemente a superfície usando panos com álcool isopropílico.
  4. Deixe secar antes de recolocar o smartphone no Pixel Stand.