Carregar o smartphone sem usar fios com o Pixel Stand

Você pode usar o Pixel Stand para carregar os smartphones que funcionam com o carregamento sem fio Qi. Se você tiver um Pixel 4 ou 3, também poderá receber ajuda do Google Assistente enquanto seu smartphone estiver carregando no Pixel Stand.

Configurar o Pixel Stand

O Pixel Stand vem com um cabo USB-C de 1,5 metro e um adaptador de energia. Recomendamos que você use esse cabo e adaptador.

1. Na parte inferior do Pixel Stand, conecte uma extremidade do cabo na porta USB-C.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo ao adaptador de energia.
  3. Conecte o adaptador na tomada.

Carregar o smartphone

Depois de instalar o Pixel Stand, você pode carregar o smartphone. Centralize-o no Pixel Stand, com a tela voltada para fora.

Para saber como carregar de forma segura, leia o manual de segurança do Pixel Stand.

Smartphones que funcionam com o Pixel Stand

É possível usar o Pixel Stand para carregar smartphones que funcionam com carregamento sem fio Qi, como o Pixel 4 ou 3.

Se você não tem certeza se seu smartphone usa o carregamento Qi, verifique as especificações técnicas ou entre em contato com o fabricante.

Capas que funcionam com o Pixel Stand

O Pixel Stand pode carregar o smartphone com a maioria das capas que tenham até três milímetros de espessura. Entre elas estão:

• capas de tecido Made by Google para Pixel 4 ou 3;
  • a maioria das capas Made For Google para Pixel 4 ou 3;
  • a My Case do Google para Pixel 3.

Dependendo do material da capa, o smartphone pode carregar lentamente ou não carregar.

O Pixel Stand não carrega smartphones que estejam em capas que contenham metal ou bateria, nem com acessórios, como suportes ou apoios.

Receber ajuda do Google Assistente (Pixel 4 e 3)

Se você tiver um Pixel 4 ou 3, poderá receber ajuda do Google Assistente enquanto seu smartphone estiver carregando no Pixel Stand. Saiba o que você pode perguntar ao Google Assistente.

Etapa 1: configurar o Pixel Stand com o Assistente

1. Centralize o smartphone no Pixel Stand, com a tela voltada para fora.
  2. Você receberá a mensagem "Faça mais enquanto carrega o dispositivo". Toque em Próxima.
    • Se a mensagem não aparecer, retire o smartphone do Pixel Stand e volte a colocá-lo.
    • Se mesmo assim a mensagem não for exibida, abra o app Config. E Dispositivos conectados. Ao lado de "Pixel Stand", toque em Configurações Configurações.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Etapa 2: ativar resultados pessoais

Você pode pedir ao Google Assistente para lembrar suas informações pessoais, como eventos da agenda, lembretes e e-mails. Se quiser, você também pode ver essas informações na tela do smartphone quando ele estiver desbloqueado.

Para ver informações pessoais na tela, ative os Resultados pessoais.

Etapa 3: mudar as configurações do Assistente para o Pixel Stand

Se quiser, você poderá ver respostas a perguntas sobre suas informações pessoais na tela do smartphone, mesmo que ele esteja bloqueado.

1. No smartphone, toque no botão home Início e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Explorar Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Dispositivos", toque em Pixel Stand.
  5. Ative ou desative as configurações do Assistente:
    • Resultados pessoais no Pixel Stand: veja resultados pessoais na tela do smartphone enquanto ele estiver no Pixel Stand, mesmo que a tela esteja bloqueada.
    • Apresentação de slides do Google Fotos na Visualização na tela: faça o smartphone mostrar suas fotos enquanto estiver sendo carregado. Se você tiver um protetor de tela, poderá ver uma apresentação de slides apenas se desativar o protetor.

Mudar interrupções e brilho (Pixel 4 e 3)

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados.
  3. Se a opção "Pixel Stand" não for exibida, toque em Dispositivos conectados anteriormente.
  4. Ao lado de "Pixel Stand", toque em Configurações Configurações.
  5. Ative ou desative as configurações:
    • Tela desligada quando está escuro: configure a tela do smartphone para desligar em uma sala escura.
    • Usar o modo "Não perturbe" quando estiver na base: oculte notificações ou desative sons enquanto o smartphone estiver sendo carregado. Saiba mais sobre o "Não perturbe".
    • Despertador nascer do sol: configure o smartphone para que a tela acenda lentamente durante os 15 minutos que antecedem o alarme. É possível escolher o intervalo de tempo.

Corrigir problemas do Pixel Stand

O smartphone não carrega sem o uso de fios

Tente as soluções abaixo. Após cada etapa, verifique se o carregador começou a funcionar.

• Retire a capa e quaisquer acessórios do seu smartphone, como suportes ou apoios.
  • Verifique se a tela do smartphone está voltada para fora, com a parte de trás apoiada no Pixel Stand.
  • Centralize o smartphone no Pixel Stand.
  • Tente carregar tanto com o smartphone na vertical quanto na horizontal.
  • Use o cabo e o adaptador de energia que acompanham o Pixel Stand.
  • Verifique se o cabo está conectado ao adaptador de energia e se o adaptador está conectado a uma tomada que funcione.

Saiba outras formas de resolver o problema de um smartphone que não carrega ou não liga.

Uma luz laranja aparece na base

O Pixel Stand está com problemas para carregar o smartphone. Tente as soluções abaixo. Após cada etapa, verifique se o carregador começou a funcionar.

• Retire o smartphone do Pixel Stand e depois coloque-o novamente.
  • Verifique se o smartphone está centralizado no Pixel Stand.
  • Tente carregar tanto com o smartphone na vertical quanto na horizontal.
  • Retire a capa do smartphone e coloque-o novamente no Pixel Stand.
O smartphone ou o Pixel Stand esquenta muito

Se o smartphone ou o Pixel Stand fica mais quente do que o normal enquanto está carregando, geralmente não há motivo para preocupação. É comum que o smartphone ou o Pixel Stand esquente durante o carregamento.

Se você colocar o smartphone com uma carga muito baixa para carregar, ele ou o Pixel Stand pode esquentar bastante.

O Pixel Stand está sujo
  1. Retire o smartphone do Pixel Stand.
  2. Desconecte o Pixel Stand do cabo.
  3. Limpe suavemente a superfície usando panos com álcool isopropílico.
  4. Deixe secar antes de recolocar o smartphone no Pixel Stand.