Recharger votre téléphone sans fil avec un Pixel Stand

Vous pouvez utiliser votre Pixel Stand pour charger des téléphones compatibles avec la recharge sans fil Qi. Si vous avez un Pixel 3, 4 ou 5, vous pouvez aussi obtenir de l'aide de l'Assistant Google tandis que votre téléphone est en charge sur votre Pixel Stand.

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Configuration requise pour le Pixel Stand

Téléphones compatibles avec le Pixel Stand

Vous pouvez utiliser le Pixel Stand pour recharger des téléphones compatibles avec la recharge sans fil Qi, tels que le Pixel 3, 4 ou 5.

Si vous ne savez pas si votre téléphone utilise la technologie Qi, vérifiez ses caractéristiques techniques ou contactez le fabricant.

Coques compatibles avec le Pixel Stand

Votre Pixel Stand peut recharger votre téléphone à travers la plupart des coques de trois millimètres d'épaisseur maximum. Par exemple :

• Coques en tissu Made by Google pour Pixel 3, 4 ou 5
  • Majorité des coques Made for Google pour Pixel 3, 4 ou 5
  • Coques My Case de Google pour Pixel 3

Votre téléphone peut se recharger lentement ou pas du tout, selon la composition de votre coque.

Votre Pixel Stand ne peut pas recharger de téléphones dans des coques contenant du métal ou des batteries, ou dotées d'éléments de fixation, tels que des supports ou des poignées.

Configurer votre Pixel Stand

Important : Assurez-vous de disposer du câble USB-C de 1,5 mètre et de l'adaptateur secteur fournis avec le Pixel Stand.

1. Branchez une extrémité du câble sur le port USB-C en bas de votre Pixel Stand.
  2. Branchez l'autre extrémité sur l'adaptateur secteur.
  3. Branchez l'adaptateur secteur sur une prise murale.

Charger votre téléphone

Une fois que vous avez configuré le Pixel Stand, vous pouvez recharger votre téléphone. Placez-le au centre du Pixel Stand, l'écran tourné vers l'extérieur.

Pour savoir comment charger votre téléphone en toute sécurité, reportez-vous au manuel de sécurité du Pixel Stand.

Demander de l'aide à l'Assistant Google (Pixel 3, 4 et 5)

Si vous possédez un Pixel 3, 4 ou 5, vous pouvez obtenir de l'aide auprès de l'Assistant Google pendant que votre téléphone est en charge sur le Pixel Stand. Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.

Étape 1 : Configurez votre Pixel Stand avec l'Assistant

1. Placez votre téléphone sur votre Pixel Stand, l'écran tourné vers l'extérieur.
  2. Vous recevrez un message "Optimisez la recharge". Appuyez sur Suivant.
    • Si vous ne voyez pas ce message, retirez votre téléphone du Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
    • Si vous ne voyez toujours pas ce message, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone Puis Appareils connectés. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Étape 2 : Activez les résultats personnalisés

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous rappeler vos informations personnelles telles que les événements de l'agenda, les rappels et les e-mails. Si vous le souhaitez, vous pouvez également voir ces informations sur l'écran de votre téléphone lorsqu'il est déverrouillé.

Pour que ces informations personnelles s'affichent à l'écran, activez les résultats personnalisés.

Étape 3 : Modifiez les paramètres de l'Assistant pour votre Pixel Stand

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés
  3. Si "Pixel Stand" n'apparaît pas sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher.
  4. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Cadre photo.
  6. Activez ou désactivez les paramètres de l'Assistant :
    • Résultats personnalisés Pixel Stand : obtenez des résultats personnalisés sur l'écran de votre téléphone tandis qu'il est installé sur le Pixel Stand, même si votre écran est verrouillé.
    • Affichage en mode Veille : obtenez des résultats personnalisés sur l'écran de votre téléphone lors de la charge. Activez l'option Affichage en mode Veille.
    • Cadre photo sur l'affichage en mode Veille : affichez vos photos Google Photos lorsque votre téléphone est sur votre Pixel Stand. Appuyez sur Cadre photo sur l'affichage en mode Veille. Pour choisir vos photos, appuyez sur Sélectionner des albums Google Photos. Pour activer le Cadre photo, balayez l'écran de verrouillage vers la droite.

Modifier les interruptions et la luminosité (Pixel 3, 4 et 5)

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Si "Pixel Stand" n'apparaît pas sous "Appareils connectés précédemment", appuyez sur Tout afficher.
  4. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Activez et désactivez vos paramètres :
    • Écran éteint dans l'obscurité : configurez votre écran pour qu'il s'éteigne dans les pièces sombres.
    • Utiliser le mode Ne pas déranger lorsque l'appareil est inséré dans la station d'accueil : masquez les notifications et coupez le son lorsque le téléphone est en charge. En savoir plus sur le mode Ne pas déranger
    • Cadre photo : affichez vos photos Google Photos lorsque votre téléphone est sur votre Pixel Stand. Appuyez sur Cadre photo sur l'affichage en mode Veille.  Pour choisir vos photos, appuyez sur Sélectionner des albums Google Photos.
    • Réveil Simulateur d'aube  : configurez votre téléphone pour que l'écran s'illumine lentement 15 minutes avant que votre réveil sonne. Vous pouvez choisir l'intervalle de temps.
    • Contrôle de la maison et des contenus multimédias : découvrez comment contrôler vos appareils connectés à l'aide d'enceintes et d'écrans Google Nest et Google Home.

Résoudre les problèmes liés à votre Pixel Stand

Le téléphone ne se recharge pas sans fil

Après chaque étape décrite ci-dessous, vérifiez si votre chargeur a effectivement démarré.

• Enlevez votre coque et tous les éléments de fixation, comme les supports ou les poignées.
  • Vérifiez que votre téléphone est orienté vers l'extérieur, dos au Pixel Stand.
  • Placez votre téléphone au centre du Pixel Stand.
  • Essayez de charger le téléphone dans les deux positions, verticale et horizontale.
  • Utilisez le câble et l'adaptateur fournis avec le Pixel Stand.
  • Assurez-vous que le câble est branché sur l'adaptateur secteur et que celui-ci est branché à une prise de courant qui fonctionne.

Découvrez comment résoudre un problème de téléphone qui ne se charge pas ou ne s'allume pas.

Un témoin lumineux orange s'affiche sur la base

Le Pixel Stand ne recharge pas le téléphone correctement. Après chaque étape décrite ci-dessous, vérifiez si le chargeur a effectivement démarré.

• Retirez votre téléphone du Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
  • Assurez-vous que le téléphone se trouve au centre du Pixel Stand.
  • Essayez de charger le téléphone dans les deux positions, verticale et horizontale.
  • Retirez la coque du téléphone, puis replacez-le sur le Pixel Stand.
Le téléphone ou le Pixel Stand sont tièdes ou chauds

Si le téléphone ou le Pixel Stand sont plus chauds que d'habitude lors de la charge, il n'y a généralement pas lieu de s'inquiéter. Il est normal que le téléphone ou le Pixel Stand chauffent pendant la charge.

Si la batterie du téléphone était très faible avant la charge, il se peut que celui-ci, ou le Pixel Stand, soient particulièrement chauds.

Le Pixel Stand est sale
  1. Retirez votre téléphone de votre Pixel Stand.
  2. Débranchez votre Pixel Stand de son câble.
  3. À l'aide de lingettes imbibées d'alcool isopropylique (IPA), nettoyez doucement la surface.
  4. Laissez sécher avant de replacer votre téléphone sur votre Pixel Stand.
Paramètres du Pixel Stand introuvables lorsque TalkBack est activé

Lorsque vous chargez votre téléphone sur le Pixel Stand, l'icône des paramètres du Pixel Stand s'affiche en haut à droite de l'écran de votre téléphone pendant les 15 premières secondes. Après 15 secondes, l'icône disparaît.

Pour ouvrir les paramètres du Pixel Stand lorsque TalkBack est activé, procédez comme suit :

1. Appuyez une fois sur l'écran de votre téléphone avec deux doigts.
  2. Pour accéder aux paramètres du Pixel Stand, balayez l'écran ou explorez l'écran au toucher, puis appuyez deux fois n'importe où sur l'écran, avec un seul doigt.

Découvrez comment utiliser Android avec TalkBack.