Recharger votre téléphone sans fil avec un Pixel Stand

Vous pouvez utiliser votre Pixel Stand pour charger des téléphones compatibles avec la recharge sans fil Qi. Si vous avez un Pixel 3 ou 4, vous pouvez aussi obtenir de l'aide de l'Assistant Google tandis que votre téléphone est en charge sur votre Pixel Stand.

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Configurer votre Pixel Stand

Votre Pixel Stand est livré avec un câble USB-C de 1,5 mètre et un adaptateur secteur. Nous recommandons d'utiliser ce câble et cet adaptateur secteur.

1. Branchez une extrémité du câble sur le port USB-C en bas de votre Pixel Stand.
  2. Branchez l'autre extrémité sur l'adaptateur secteur.
  3. Branchez l'adaptateur secteur sur une prise murale.

Charger votre téléphone

Une fois que vous avez configuré votre Pixel Stand, vous pouvez recharger votre téléphone. Placez-le au centre de votre Pixel Stand, l'écran tourné vers l'extérieur.

Pour savoir comment charger votre téléphone en toute sécurité, reportez-vous au manuel de sécurité de votre Pixel Stand.

Téléphones compatibles avec le Pixel Stand

Vous pouvez utiliser le Pixel Stand pour recharger des téléphones compatibles avec la recharge sans fil Qi, tels que le Pixel 3 ou 4.

Si vous ne savez pas si votre téléphone utilise la technologie Qi, vérifiez ses caractéristiques techniques ou contactez le fabricant.

Coques compatibles avec le Pixel Stand

Votre Pixel Stand peut recharger votre téléphone à travers la plupart des coques de trois millimètres d'épaisseur maximum. Par exemple :

• Coques en tissu Made by Google pour Pixel 3 ou 4
  • Majorité des coques Made for Google pour Pixel 3 ou 4
  • Coques My Case de Google pour Pixel 3

Votre téléphone peut se recharger lentement ou pas du tout, selon la composition de votre coque.

Votre Pixel Stand ne peut pas recharger de téléphones dans des coques contenant du métal ou des batteries, ou dotées d'éléments de fixation, tels que des supports ou des poignées.

Obtenir de l'aide de la part de l'Assistant Google (Pixel 3 ou 4)

Si vous possédez un Pixel 3 ou 4, vous pouvez obtenir de l'aide auprès de l'Assistant Google pendant que votre téléphone est en charge sur le Pixel Stand. Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.

Étape 1 : Configurez votre Pixel Stand avec l'Assistant

1. Placez votre téléphone sur votre Pixel Stand, l'écran tourné vers l'extérieur.
  2. Vous recevrez un message "Optimisez la recharge". Appuyez sur Suivant.
    • Si vous ne voyez pas ce message, retirez votre téléphone du Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
    • Si vous ne voyez toujours pas ce message, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puis Appareils connectés. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Étape 2 : Activez les résultats personnalisés

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous rappeler vos informations personnelles telles que les événements de l'agenda, les rappels et les e-mails. Si vous le souhaitez, vous pouvez également voir ces informations sur l'écran de votre téléphone lorsqu'il est déverrouillé.

Pour voir les informations personnelles sur votre écran, activez les résultats personnalisés.

Étape 3 : Modifiez les paramètres de l'Assistant pour votre Pixel Stand

Si vous le souhaitez, vous pouvez voir les réponses aux questions sur vos informations personnelles sur l'écran de votre téléphone, même s'il est verrouillé.

1. Sur votre téléphone, accédez à l'écran d'accueil. Découvrez comment naviguer sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur Découvrir "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Sous "Appareils", appuyez sur Pixel Stand.
  5. Activez ou désactivez les paramètres de l'Assistant :
    • Résultats personnalisés Pixel Stand : obtenez des résultats personnalisés sur l'écran de votre téléphone tandis qu'il est installé sur le Pixel Stand, même si votre écran est verrouillé.
    • Diaporama Google Photos sur l'affichage en mode Veille : affichez vos photos pendant que votre téléphone est en charge. Si l'économiseur d'écran est activé, vous devrez le désactiver pour que le diaporama s'affiche.

Modifier les interruptions et la luminosité (Pixel 4 et 3)

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Si "Pixel Stand" ne s'affiche pas, appuyez sur Appareils connectés précédemment.
  4. À côté de "Pixel Stand", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Activez et désactivez vos paramètres :
    • Écran éteint dans l'obscurité : configurez votre écran pour qu'il s'éteigne dans les pièces sombres.
    • Utiliser le mode Ne pas déranger lorsque l'appareil est inséré dans la station d'accueil : masquez les notifications et coupez le son lorsque le téléphone est en charge. En savoir plus sur le mode Ne pas déranger
    • Réveil Simulateur d'aube : configurez votre téléphone pour que l'écran s'illumine lentement 15 minutes avant que votre réveil sonne. Vous pouvez choisir l'intervalle de temps.

Résoudre les problèmes liés à votre Pixel Stand

Le téléphone ne se recharge pas sans fil

Essayez les solutions ci-dessous. Après chaque étape, vérifiez si votre chargeur a effectivement démarré.

• Enlevez votre coque et tous les éléments de fixation, comme les supports ou les poignées.
  • Vérifiez que votre téléphone est orienté vers l'extérieur, le dos contre le Pixel Stand.
  • Placez votre téléphone au centre du Pixel Stand.
  • Essayez de recharger votre téléphone à la fois avec le téléphone positionné verticalement et horizontalement.
  • Utilisez le câble et l'adaptateur fournis avec votre Pixel Stand.
  • Assurez-vous que câble est branché sur l'adaptateur secteur et que celui-ci est branché à une prise de courant qui fonctionne.

Découvrez d'autres manières de réparer un téléphone qui ne se recharge pas (ou ne s'allume pas).

Un témoin lumineux orange s'affiche sur la base

Votre Pixel Stand ne recharge pas votre téléphone correctement. Essayez les solutions ci-dessous. Après chaque étape, vérifiez si votre chargeur a effectivement démarré.

• Retirez votre téléphone de votre Pixel Stand, puis replacez-le dessus.
  • Assurez-vous que votre téléphone se trouve au centre de votre Pixel Stand.
  • Essayez de recharger votre téléphone à la fois avec le téléphone positionné verticalement et horizontalement.
  • Retirez la coque de votre téléphone, puis replacez-le sur votre Pixel Stand.
Le téléphone ou le Pixel Stand sont tièdes ou chauds

Si le téléphone ou le Pixel Stand sont plus chauds que d'habitude lors de la charge, il n'y a généralement pas lieu de s'inquiéter. Il est normal que votre téléphone ou le Pixel Stand chauffent pendant la charge.

Si la batterie de votre téléphone était très faible avant la charge, celui-ci ou votre Pixel Stand pourront être particulièrement chauds.

Le Pixel Stand est sale
  1. Retirez votre téléphone de votre Pixel Stand.
  2. Débranchez votre Pixel Stand de son câble.
  3. À l'aide de lingettes imbibées d'alcool isopropylique (IPA), nettoyez doucement la surface.
  4. Laissez sécher avant de replacer votre téléphone sur votre Pixel Stand.