Ändern, wie Ihr Gerät eine Verbindung zu Druckern, Zubehörteilen usw. herstellt

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.

Einstellungen, die geändert werden können

Bluetooth

Wenn Sie Ihr Pixel per Bluetooth mit einem anderen Gerät verbinden, können Sie zum Beispiel Musik abspielen und telefonieren. Weitere Informationen zum Herstellen einer Bluetooth-Verbindung auf einem Pixel

NFC

Mit Ihrem Pixel können Sie kontaktlos über NFC bezahlen. Weitere Informationen zur Verwendung von NFC und zu kontaktlosem Bezahlen

Wichtig: Wenn keine NFC-Einstellungen sehen, ist diese Funktion auf Ihrem Smartphone nicht verfügbar. Kontaktloses Bezahlen ist dann nicht möglich.

NFC aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann NFC.
  3. Aktivieren Sie NFC verwenden.
Google Cast

Wenn Sie ein Streaming-Gerät wie Chromecast oder Nexus Player haben, können Sie Bild und Ton Ihres Geräts auf einen Fernseher übertragen. Informationen zum Übertragen Ihres Bildschirms

Drucken

Über manche Apps auf Ihrem Pixel können Sie drucken. In Apps, bei denen das Drucken nicht möglich ist, können Sie einen Screenshot erstellen und diesen dann ausdrucken. Weitere Informationen zum Drucken über Ihr Gerät

USB

Sie können Ihr Pixel per USB-Kabel mit anderen Geräten verbinden und so beispielsweise Dateien übertragen oder Audio aufzeichnen.