Ver dois apps ao mesmo tempo no smartphone Pixel

Em alguns casos, é possível usar mais de um app ao mesmo tempo. Você também pode assistir um vídeo em uma pequena janela enquanto faz outras tarefas.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Usar dois apps de uma vez ("tela dividida")

Importante: se você tem um Pixel 2 ou Pixel (2016), ative a opção "Deslizar o botão home para cima". É possível encontrá-la no app Config., em Sistema E Gestos E Deslizar o botão home para cima.

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Abra um app.
  3. Na parte inferior da tela, deslize para cima, segure e solte.
  4. Toque no ícone do app e mantenha-o pressionado.
  5. Toque em Tela dividida.
  6. Você verá duas telas Na segunda, toque em outro app.

Para voltar a ver um só app: arraste a barra entre os dois apps para a parte superior ou inferior da tela.

Ver um app enquanto usa outro (picture-in-picture)

1. No smartphone, abra um app e inicie um vídeo.
  2. Dependendo do app de vídeo, deslize para cima ou toque em Picture-in-picture Picture-in-picture. Se você deslizar para cima e o app fechar ou se o ícone Picture-in-picture não for exibido, esse recurso não funciona com o app.
  3. Abra o outro app que você quer usar.
  4. Para fechar o vídeo, arraste-o para a parte inferior da tela.
Dica: é possível arrastar a janela do vídeo para qualquer lugar da tela. Para ampliar a tela do vídeo, toque nele E Tela cheia Tela cheia.

Desativar o picture-in-picture para um app

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações EAvançado E Acesso especial a apps E Picture-in-picture.
  3. Toque em um app.
  4. Desative a opção Permitir picture-in-picture.