Veja duas aplicações em simultâneo no telemóvel Pixel

Consoante a aplicação, por vezes, pode utilizar mais do que uma aplicação em simultâneo. Também pode ver um vídeo numa pequena janela enquanto executa outras tarefas.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Utilize duas aplicações em simultâneo ("ecrã dividido")

Importante: se tiver um Pixel 2 ou um Pixel (2016), ative a opção "Deslizar rapidamente para cima no botão página inicial". Pode encontrá-la na aplicação Definições, em Sistema E, em seguida, Gestos E, em seguida, Deslizar rapidamente para cima no botão página inicial.

1. Deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  2. Abra uma aplicação.
  3. Na parte inferior do ecrã, deslize rapidamente para cima sem soltar e, em seguida, solte.
  4. Toque sem soltar no ícone da aplicação.
  5. Toque em Ecrã dividido.
  6. São apresentados dois ecrãs. No segundo ecrã, toque noutra aplicação.

Para ver uma aplicação novamente: arraste a barra entre as aplicações para a parte superior ou inferior do ecrã.

Veja uma aplicação enquanto utiliza outra (ecrã no ecrã)

1. No telemóvel, abra uma app e reproduza um vídeo.
  2. Dependendo da app de vídeo, deslize rapidamente para cima ou toque em Ecrã no ecrã Ecrã no ecrã. Se deslizar rapidamente para cima e a app fechar ou se não vir o ícone Ecrã no ecrã, esta funcionalidade não funciona com essa app.
  3. Abra a outra app que pretende utilizar.
  4. Para fechar o vídeo, arraste-o para a parte inferior do ecrã.
Sugestão: pode arrastar a janela de vídeo para qualquer parte do ecrã. Para maximizar novamente o vídeo, toque no vídeo E, em seguida, Ecrã inteiro Ecrã inteiro.

Desative o ecrã no ecrã para uma aplicação

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Acesso especial a aplicações E, em seguida, Ecrã no ecrã.
  3. Toque numa aplicação.
  4. Desative a opção Permitir ecrã no ecrã.