Transfira aplicações para o telemóvel Pixel

Pode transferir apps pagas e sem custo financeiro do Google Play no seu telemóvel ou tablet Android. Recomendamos que obtenha as apps no Google Play, mas também pode obtê-las de outras fontes.

O seu dispositivo Android tem uma definição de segurança (o Google Play Protect) que procura apps potencialmente prejudiciais, envia-lhe um aviso e, se necessário, remove as apps. Saiba como ajudar a proteger o dispositivo contra aplicações prejudiciais.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Transfira aplicações do Google Play

1. Abra o Google Play.
    • No seu dispositivo, use a app Play Store Google Play.
    • No computador, aceda a play.google.com.
  2. Procure uma aplicação que pretenda.
  3. Para verificar se a aplicação é fiável, saiba o que outras pessoas dizem sobre a mesma.
    • Abaixo do título da app, veja o número de estrelas e o número de transferências.
    • Para ler críticas individuais, desloque a página até à secção "Classificações e críticas".
  4. Quando escolher uma app, toque em Instalar (para apps sem custo financeiro) ou no preço da app.

Denuncie aplicações prejudiciais do Google Play à Google

Se encontrar uma aplicação que considera prejudicial, denuncie-a. Saiba como denunciar aplicações prejudiciais.

Transfira aplicações de outras fontes

Importante: se transferir aplicações de fontes desconhecidas, o seu telemóvel e as informações pessoais podem estar em risco.

• O telemóvel pode ficar danificado ou perder dados.
  • As suas informações pessoais podem ser comprometidas ou pirateadas.
Obtenha aplicações de outras fontes
  1. Na outra fonte, comece a transferir a aplicação.
  2. Siga os passos no ecrã. Consoante a fonte, pode ter de tocar em OK E, em seguida, Instalar
  3. Na mensagem apresentada, toque em Definições.
  4. Ative Permitir desta fonte
Desative a obtenção de aplicações de outras fontes
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps E, em seguida, Acesso especial a apps E, em seguida, Instalar apps desconhecidas
  3. Toque na app que pretende que deixe de pedir para instalar apps desconhecidas.
  4. Desative Permitir desta fonte.
Ajude a Google a proteger os utilizadores contra aplicações prejudiciais de outras fontes

Se instalar aplicações de fontes diferentes do Google Play, o seu telemóvel pode enviar informações à Google acerca dessas aplicações.

Estas informações ajudam a Google a proteger melhor os utilizadores contra aplicações prejudiciais. As informações podem incluir informações de registo, URLs relacionados com a aplicação, o ID do dispositivo, a versão do Android e o endereço IP. Saber mais acerca do Google Play Protect.