Descarga apps en tu dispositivo Android

Aunque puedes descargar apps de otras fuentes, te recomendamos que lo hagas desde Google Play.

Tu dispositivo Android tiene una opción de configuración de seguridad (Google Play Protect) que busca apps potencialmente dañinas, te envía alertas y, si es necesario, las quita. Obtén más información sobre cómo protegerte de apps dañinas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Descarga apps de Google Play

Algunas aplicaciones son gratuitas, pero otras son pagas.

Cómo elegir y obtener apps de Google Play

1. Abre Google Play.
    • En tu dispositivo Android, usa la app de Play Store Google Play.
    • En tu computadora, ve a play.google.com.
  2. Busca la app que quieres.
  3. Para verificar si es confiable, consulta las opiniones de otros usuarios.
    • Debajo del título de la app, podrás ver las calificaciones con estrellas y la cantidad de descargas.
    • Desplázate hacia abajo para leer opiniones individuales.
  4. Cuando selecciones una app, presiona Instalar (en aplicaciones gratuitas) o el precio.

Cómo denunciar apps dañinas de Google Play a Google

Si encuentras una app que crees que es dañina, infórmanos. Obtén más información sobre cómo denunciar apps dañinas.

Descarga apps de otras fuentes

Importante: Si descargas apps de fuentes desconocidas, tu información personal y dispositivo podrían estar en peligro.

• Tu dispositivo podría dañarse o podrías perder datos.
  • Es posible que tu información personal sufra daños o ataques piratas.
Cómo obtener apps de otras fuentes
  1. En la otra fuente, comienza a descargar la app.
  2. Sigue los pasos en pantalla. Según la fuente, es posible que debas presionar Aceptar Y luego Instalar
  3. En el mensaje que se abre, presiona Configuración.
  4. Activa Confiar en esta fuente.

Nota: Si no ves la opción "Confiar en esta fuente", se debe a que ejecutas una versión de Android diferente. En Seguridad de Configuración, activa Fuentes desconocidas.

Cómo desactivar la descarga de apps de otras fuentes
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones Y luego Configuración avanzada Y luego Acceso especial a apps Y luego Instalar apps desconocidas.
  3. Presiona la app que quieres que deje de preguntarte si deseas instalar apps desconocidas.
  4. Desactiva Confiar en esta fuente.

Nota: Si no ves la opción "Apps y notificaciones", estás ejecutando una versión de Android diferente. En Seguridad de Configuración, desactiva Fuentes desconocidas.

Ayuda a Google a brindar protección contra apps dañinas de otras fuentes

Si instalas apps de fuentes externas a Google Play, tu dispositivo puede enviarle a Google información relacionada.

Esta información, que le permite a Google brindar una mejor protección contra apps dañinas, puede incluir datos de registro, URL relacionadas con la app, ID del dispositivo, versión de Android y dirección IP.

Obtén más información sobre Google Play Protect.