Mudar o plano de fundo no smartphone Pixel

É possível mudar as imagens de plano de fundo nas telas iniciais e de bloqueio do seu smartphone. Você pode escolher a partir das suas próprias fotos ou usar as imagens que vêm no smartphone, incluindo imagens que mudam automaticamente.

Aprenda a mudar o plano de fundo do smartphone Pixel acessando nosso tutorial detalhado.

Importante:

Mudar os planos de fundo
  1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Plano de fundo e estilo. Se essa opção não estiver disponível, toque em Planos de fundo.
  3. Toque em Alterar plano de fundo.
    • Para usar uma imagem sua, toque em Minhas fotos.
    • Para usar uma imagem selecionada, toque em uma categoria e depois em uma imagem.
    • Pixel 2 e versões mais recentes: para usar um plano de fundo interativo, toque em Florescer ou Universo vivo E escolha um plano de fundo. Se necessário, toque em Download .
    • Somente para o Pixel 4: para interagir com seu plano de fundo usando o Motion Sense, configure um plano de fundo interativo. Toque em Animado E escolha um plano de fundo E Download .
  4. Na parte inferior, toque em Definir plano de fundo ou Concluído .
  5. Se esta opção estiver disponível, escolha quais telas mostrarão o plano de fundo.
Adicionar efeitos especiais a planos de fundo com foto (Pixel 6 e versões mais recentes)
  1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e pressione.
  2. Toque em Plano de fundo e Minhas fotos.
  3. Selecione uma foto.
  4. Toque em Efeitos .
  5. Ative a opção Criar plano de fundo cinematográfico.
  6. Para visualizar o plano de fundo, toque em Tela inicial e Tela de bloqueio.
  7. Para selecionar um local para o plano de fundo, toque em Tela inicial, Tela de bloqueio ou Tela inicial e de bloqueio.
Criar planos de fundo personalizados (Pixel 4a e versões mais recentes)
  1. Escolha um emoji ou crie uma variedade aleatória:
    1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e pressione.
    2. Toque em Estilo e fundo de tela e Mudar plano de fundo e Ateliê de emojis.
    3. No canto inferior direito, toque em Editar emoji e Concluído .
    4. Escolha seu emoji.
      • Para um emoji específico: selecione uma opção no teclado. Você pode escolher até 14 emojis para decorar seu plano de fundo.
      • Para uma variedade aleatória: toque em Ordem aleatória.
  2. Selecione um padrão e um tamanho:
    1. No painel na parte de baixo, toque em Padrões.
    2. Selecione um estilo de padrão.
    3. Para mudar o tamanho dos emojis no padrão, use o controle deslizante.
  3. Selecione uma cor:
    1. No painel na parte de baixo, toque em Cores.
    2. Selecione uma cor de plano de fundo.
  4. Visualize e defina seu plano de fundo:
    1. Para visualizar o plano de fundo de emoji, toque em Tela de bloqueio e Tela inicial.
    2. Quando a prévia estiver como você quer, toque em Definir plano de fundo.
    3. Para selecionar um local para o plano de fundo, toque em Tela inicial ou Tela inicial e de bloqueio.
Criar planos de fundo de IA (Pixel 8 e Pixel 8 Pro)

Importante: os planos de fundo de IA podem não estar disponíveis para determinados tipos de conta, como as do Family Link.

É possível usar a IA generativa para criar planos de fundo personalizados e exclusivos com base nos seus comandos. Você pode:

• Acessar o novo plano de fundo na mesma seção das opções atuais.
  • Usar um modelo pré-escrito e preencher as informações que faltam para criar um comando.
  • Escolher opções diferentes para ajustar o resultado final.
  • Salvar os planos de fundo criados para reutilizar mais tarde.

Para gerar um plano de fundo de IA:

1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e mantenha.
  2. Toque em Estilo e fundo de tela e Mais planos de fundo e Plano de fundo de IA.
  3. Escolha um tema para criar seu plano de fundo gerado por IA.
  4. Toque em Buscar inspiração e receba um plano de fundo aleatório para o comando escolhido.
  5. Toque em qualquer palavra sublinhada no comando para descobrir opções específicas.
  6. Para gerar um plano de fundo, toque em Criar plano de fundo.
  7. Escolha entre vários planos de fundo gerados por IA deslizando para a esquerda ou direita.
  8. Para definir o plano de fundo, toque em Concluído e selecione Tela de bloqueio ou Tela inicial e Definir plano de fundo.

Dica: depois de usado, o plano de fundo fica salvo para que possa ser reutilizado mais tarde.

Mudar o estilo do relógio para a versão mais recente do Android
  1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e pressione.
  2. Toque em Estilo e fundo de tela e Tela de bloqueio.
  3. Acima de Cor e tamanho do relógio Configurações, deslize a tela para a esquerda ou direita e confira as opções de estilo.
  4. Toque em Cor e selecione a que você mais gostar.
    Dica: para deixar a cor mais clara ou mais escura, use o controle deslizante.
  5. Toque em Tamanho e selecione a opção que quiser.
    • Dinâmico: o tamanho do relógio muda de acordo com o conteúdo na tela de bloqueio
    • Pequeno
  6. Para salvar as mudanças, toque na seta para a esquerda Voltar.
Mudar estilos da tela inicial (Pixel 2 e versões mais recentes)

Para selecionar fontes, formas de ícones e cores da tela inicial:

1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Plano de fundo e estilo.
  3. Toque em Cores do plano de fundo ou Cores básicas.
  4. Escolha um estilo.
  5. Toque em Aplicar ou Concluído .
Mudar a grade da tela inicial (Pixel 3 e versões mais recentes)

Para escolher o tamanho da grade na tela inicial:

1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Plano de fundo e estilo.
  3. Na parte inferior, toque em Grade de apps.
  4. Escolha o tamanho da grade.
  5. Toque em Concluído .
Usar um plano de fundo diário (Pixel 4 e versões anteriores)
  1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Plano de fundo e estilo.
  3. Toque em Alterar plano de fundo.
    • O plano de fundo diário não funciona com fotos pessoais nem planos de fundo interativos.
  4. Escolha uma categoria de plano de fundo.
  5. No canto superior direito, toque em Plano de fundo diário .
  6. Toque em OK.
Usar ícones com tema

Para mudar os ícones de apps com suporte de acordo com o esquema de cores do smartphone, faça o seguinte:

1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Plano de fundo e estilo.
  3. Na parte de baixo, toque em Ícones com tema para ativar ou desativar o recurso.