Altere a imagem de fundo no telemóvel Pixel

Pode alterar as imagens de fundo dos ecrãs principais e ecrãs de bloqueio do seu telemóvel. Pode escolher a partir das suas fotos ou utilizar imagens incluídas no telemóvel, incluindo imagens que mudam automaticamente.

Saiba como alterar a imagem de fundo no telemóvel Pixel com o nosso tutorial passo a passo.

Importante:

Altere as imagens de fundo
  1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã. Se não vir a opção "Estilo e fundo de ecrã", toque em Imagens de fundo.
  3. Toque em Alterar a imagem de fundo.
    • Para utilizar uma imagem sua, toque em As minhas fotos.
    • Para utilizar uma imagem organizada, toque numa categoria E, em seguida, uma imagem.
    • Pixel 2 e posterior: para utilizar uma imagem de fundo dinâmica, toque em Florescer ou Universo vivo E, em seguida, uma imagem de fundo. Se necessário, toque em Transferir .
    • Apenas no Pixel 4: para interagir com a sua imagem de fundo com o Motion Sense, configure primeiro a imagem de fundo dinâmica. Toque em Ganhar vida E, em seguida, uma imagem de fundo E, em seguida, Transferir .
  4. Na parte inferior, toque em Definir imagem de fundo ou Concluído .
  5. Se disponível, escolha os ecrãs onde será apresentada a imagem de fundo.
Adicione efeitos especiais às imagens de fundo de fotos (Pixel 6 e posterior)
  1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Imagem de fundo e, em seguida, As minhas fotos.
  3. Selecione uma foto.
  4. Toque em Efeitos .
  5. Ative a opção Criar Fundo cinemático.
  6. Para pré-visualizar a imagem de fundo, toque em Ecrã principal e, em seguida, Ecrã de bloqueio.
  7. Para selecionar uma localização da imagem de fundo, toque em Ecrã principal, Ecrã de bloqueio ou Ecrã principal e de bloqueio.
Crie imagens de fundo personalizadas (Pixel 4a e posterior)
  1. Escolha um emoji ou obtenha uma variedade aleatória:
    1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
    2. Toque em Estilo e fundo de ecrã e, em seguida, Alterar imagem de fundo e, em seguida, Workshop de Emojis.
    3. Na parte inferior direita, toque em Editar emoji e, em seguida, Concluído .
    4. Escolha o emoji.
      • Para um emoji específico: selecione a partir do teclado. Pode escolher até 14 emojis para decorar a sua imagem de fundo.
      • Para uma variedade aleatória: toque em Tornar aleatório.
  2. Selecione um padrão e um tamanho:
    1. No painel inferior, toque em Padrões.
    2. Selecione um estilo de padrão.
    3. Para alterar o tamanho do emoji no padrão, use o controlo de deslize.
  3. Selecione uma cor:
    1. No painel inferior, toque em Cores.
    2. Selecione a cor da imagem de fundo.
  4. Pré-visualize e defina a imagem de fundo:
    1. Para pré-visualizar o fundo de emojis, toque em Ecrã de bloqueio e, em seguida, Ecrã principal.
    2. Quando a pré-visualização parecer correta, toque em Definir imagem de fundo.
    3. Para selecionar uma localização da imagem de fundo, toque em Ecrã principal ou Ecrã principal e de bloqueio.
Crie fundos de IA (Pixel 8 e Pixel 8 Pro)

Importante: os fundos de IA podem não estar disponíveis para determinados tipos de contas, como as contas do Family Link.

Pode usar a IA generativa para criar imagens de fundo personalizadas e únicas com base nos seus próprios pedidos. Pode:

• Aceder à nova imagem de fundo através das opções de imagens de fundo atuais.
  • Preencher os espaços em branco para criar um comando num modelo previamente escrito.
  • Escolher diferentes opções para otimizar o resultado final.
  • Guardar imagens de fundo criadas para reutilizar mais tarde.

Para gerar um fundo de IA:

1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã e, em seguida, Mais imagens de fundo e, em seguida, Fundo de IA.
  3. Escolha um tema para criar a sua imagem de fundo gerada pela IA.
  4. Toque em Encontrar inspiração para receber uma imagem de fundo aleatória para o comando escolhido.
  5. Toque em qualquer palavra sublinhada no comando para explorar opções específicas.
  6. Para gerar uma imagem de fundo, toque em Criar imagem de fundo.
  7. Escolha entre várias imagens de fundo geradas pela IA deslizando rapidamente para a esquerda ou direita.
  8. Para definir a imagem de fundo, toque em Concluído e selecione Ecrã de bloqueio ou Ecrã principal e, em seguida, Definir imagem de fundo.

Sugestão: depois de ser usada, a imagem de fundo é guardada para a reutilizar mais tarde.

Altere o estilo do relógio com a versão mais recente do Android
  1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã e, em seguida, Ecrã de bloqueio.
  3. Acima da legenda "Definições Cor/tamanho relógio", deslize rapidamente para a esquerda ou direita para ver as opções de estilo.
  4. Toque em Cor e selecione a cor que quer.
    Sugestão: para tornar a cor mais clara ou mais escura, use o controlo de deslize.
  5. Toque em Tamanho e selecione o tamanho que quer.
    • Dinâmico: o tamanho do relógio muda de acordo com o conteúdo do ecrã de bloqueio
    • Pequeno
  6. Para guardar as alterações de estilo, toque na seta para a esquerda Anter..
Altere os estilos do ecrã principal (Pixel 2 e posterior)

Para escolher os tipos de letra, as formas dos ícones e as cores do ecrã principal:

1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã.
  3. Toque em Cores da imagem de fundo ou Cores básicas.
  4. Escolha um estilo.
  5. Toque em Aplicar ou Concluído .
Altere a grelha do ecrã principal (Pixel 3 e posterior)

Para escolher o tamanho da grelha no ecrã principal:

1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã.
  3. Na parte inferior, toque em Grelha de apps.
  4. Escolha um tamanho de grelha.
  5. Toque em Concluído .
Utilize uma imagem de fundo diária (Pixel 4 e anterior)
  1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã.
  3. Toque em Alterar a imagem de fundo.
    • A imagem de fundo diária não funciona com as fotos pessoais nem com as imagens de fundo dinâmicas.
  4. Escolha uma categoria de imagem de fundo.
  5. Na parte superior direita, toque em Imagem de fundo diária .
  6. Toque em OK.
Use ícones temáticos

Para alterar os ícones de apps compatíveis para combinarem com o esquema de cores do seu telemóvel:

1. No ecrã principal do telemóvel, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Estilo e fundo de ecrã.
  3. Na parte inferior, toque em Ícones temáticos para ativar ou desativar.