Changer le fond d'écran de votre téléphone Pixel

Vous pouvez changer l'image de fond utilisée sur les écrans d'accueil et de verrouillage de votre téléphone. Choisissez l'une de vos propres photos ou une image fournie avec votre téléphone, y compris des images qui changent automatiquement.

Découvrez comment modifier le fond d'écran de votre téléphone Pixel grâce à notre tutoriel détaillé.

Important :

Changer de fond d'écran
  1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style. Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Fonds d'écran.
  3. Appuyez sur Changer de fond d'écran.
    • Pour utiliser l'une de vos images, appuyez sur Mes photos.
    • Pour utiliser une image fournie avec votre téléphone, appuyez sur une catégorie puis sélectionnez une image.
    • Pixel 2 et versions ultérieures : pour utiliser un fond d'écran animé, appuyez sur Floraison ou L'univers en mouvement puis sélectionnez un fond d'écran. Si nécessaire, appuyez sur Télécharger .
    • Pixel 4 uniquement : pour interagir avec votre fond d'écran avec Motion Sense, commencez par configurer le fond d'écran animé. Appuyez sur Interactif puis choisissez un fond d'écran puis Télécharger .
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner ou sur OK .
  5. Si cette option est disponible, choisissez le ou les écrans sur lesquels le fond d'écran sera affiché.
Ajouter des effets spéciaux aux fonds d'écran photo (Pixel 6 et modèles ultérieurs)
  1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fond d'écran puis Mes photos.
  3. Sélectionnez une photo.
  4. Appuyez sur Effets .
  5. Activez Créer un fond d'écran cinématique.
  6. Pour prévisualiser votre fond d'écran, appuyez sur Écran d'accueil puis Écran de verrouillage.
  7. Pour choisir l'emplacement du fond d'écran, appuyez sur Écran d'accueil, Écran de verrouillage ou Écrans d'accueil et de verrouillage.
Créer des fonds d'écran personnalisés (Pixel 4a et modèles ultérieurs)
  1. Choisir un emoji ou un mélange aléatoire :
    1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
    2. Appuyez sur Fond d'écran et style puis Changer de fond d'écran puis Atelier Emoji.
    3. En bas à droite, appuyez sur Modifier l'emoji puis OK .
    4. Sélectionnez votre emoji.
      • Pour un emoji spécifique : sélectionnez-le dans le clavier. Vous pouvez choisir jusqu'à 14 emoji pour décorer votre fond d'écran.
      • Pour un mélange aléatoire : appuyez sur Aléatoire.
  2. Sélectionner un motif et une taille :
    1. En bas du panneau, appuyez sur Motifs.
    2. Sélectionnez un style de motif.
    3. Pour modifier la taille des emoji sur le motif, utilisez le curseur.
  3. Sélectionner une couleur :
    1. En bas du panneau, appuyez sur Couleurs.
    2. Sélectionnez une couleur de fond d'écran.
  4. Prévisualiser et définir votre fond d'écran :
    1. Pour prévisualiser votre fond d'écran en emoji, appuyez sur Écran de verrouillage puis Écran d'accueil.
    2. Lorsque l'aperçu vous convient, appuyez sur Définir comme fond d'écran.
    3. Pour choisir l'emplacement du fond d'écran, appuyez sur Écran d'accueil ou Écrans d'accueil et de verrouillage.
Créer des fonds d'écran IA (Pixel 8 et Pixel 8 Pro)

Important: Il est possible que les fonds d'écran IA ne soient pas disponibles pour certains types de comptes tels que les comptes Family Link.

Vous pouvez utiliser l'IA générative pour créer des fonds d'écran personnalisés et uniques en fonction de vos propres requêtes. Vous avez plusieurs possibilités :

• Accéder au nouveau fond d'écran à partir des options du fond d'écran actuel
  • Compléter les phrases pour créer une requête dans un modèle prédéfini
  • Choisir différentes options pour affiner le résultat final
  • Enregistrer les fonds d'écran créés pour les réutiliser plus tard

Pour générer un fond d'écran IA :

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fond d'écran et style puis Autres fonds d'écran puis Fond d'écran IA.
  3. Choisissez un thème pour créer votre fond d'écran généré par IA.
  4. Appuyez sur Inspire-moi pour obtenir un fond d'écran pour votre requête.
  5. Appuyez sur un mot souligné dans la requête pour découvrir les options spécifiques.
  6. Pour générer un fond d'écran, appuyez sur Créer un fond d'écran.
  7. Faites votre choix parmi plusieurs fonds d'écran générés par IA en balayant l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  8. Pour définir le fond d'écran, appuyez sur OK , puis sélectionnez Écran de verrouillage ou Écran d'accueil puis Définir comme fond d'écran.

Remarque : Une fois utilisé, le fond d'écran est enregistré afin que vous puissiez le réutiliser plus tard.

Modifier le style de l'horloge avec la dernière version d'Android
  1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fond d'écran et style puis Écran de verrouillage.
  3. Au-dessus de la légende "Paramètres Taille et couleur de l'horloge", balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour afficher les options de style.
  4. Appuyez sur Couleur, puis sélectionnez celle souhaitée.
    Astuce : Utilisez le curseur pour éclaircir ou assombrir la couleur.
  5. Appuyez sur Taille, puis sélectionnez celle souhaitée.
    • Dynamique : La taille de l'horloge change selon le contenu de l'écran de verrouillage.
    • Petit
  6. Pour enregistrer les changements de style, appuyez sur la flèche vers la gauche Précédent.
Modifier le style de l'écran d'accueil (Pixel 2 et versions ultérieures)

Pour sélectionner les polices, les formes des icônes et les couleurs de votre écran d'accueil, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style.
  3. Appuyez sur Couleurs de fond d'écran ou Couleurs de base.
  4. Choisissez un style.
  5. Appuyez sur Appliquer ou OK .
Modifier la grille de l'écran d'accueil (Pixel 3 et versions ultérieures)

Pour choisir la taille de la grille sur votre écran d'accueil, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Grille d'applications.
  4. Choisissez une taille de grille.
  5. Appuyez sur OK .
Utiliser un fond d'écran quotidien (Pixel 4 et versions antérieures)
  1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style.
  3. Appuyez sur Changer de fond d'écran.
    • La fonctionnalité Fond d'écran quotidien ne fonctionne pas avec vos photos personnelles ni vos fonds d'écran animés.
  4. Choisissez une catégorie de fonds d'écran.
  5. En haut à droite, appuyez sur Fond d'écran quotidien .
  6. Appuyez sur OK.
Utiliser des icônes à thème

Pour modifier les icônes d'applications compatibles afin qu'elles correspondent au jeu de couleurs de votre téléphone :

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Icônes à thème pour activer ou désactiver cette option.

Autres ressources