Cómo cambiar el fondo de pantalla en tu teléfono Pixel

Puedes cambiar las imágenes de fondo en la pantalla principal y de bloqueo del teléfono. Para ello, elige una de tus fotos o usa las imágenes que se incluyen en el teléfono, como las que cambian automáticamente.

Descubre cómo cambiar el fondo de pantalla de tu teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.
Cómo cambiar el fondo de pantalla
  1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla. Si no ves esta opción, presiona Fondos de pantalla.
  3. Presiona Cambiar fondo de pantalla.
    • Para usar una imagen propia, presiona Mis fotos.
    • Para usar una imagen predeterminada, presiona una categoría Y luego elige una imagen.
    • Pixel 2 y versiones posteriores: Para usar un fondo de pantalla animado, presiona Flores o Universo en movimiento Y luego elige un fondo de pantalla. Si es necesario, presiona Descargar .
    • Solo Pixel 4: Si quieres interactuar con el fondo de pantalla usando Motion Sense, primero configura Fondo de pantalla animado. Presiona Viva la vida Y luego un fondo de pantalla Y luego Descargar .
  4. En la parte inferior, presiona Establecer fondo de pantalla o Listo .
  5. Eligelas las pantallas en las que se verá el fondo (si esta opción está disponible).
Cómo agregar efectos especiales a los fondos de pantalla con fotos (Pixel 6 y modelos posteriores)
  1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Fondo de pantalla y luego Mis fotos.
  3. Selecciona una foto.
  4. Presiona Efectos .
  5. Activa Crear fondo cinematográfico.
  6. Para obtener una vista previa del fondo de pantalla, presiona Pantalla principal y luego Pantalla de bloqueo.
  7. Para seleccionar la ubicación de un fondo de pantalla, presiona Pantalla principal, Pantalla de bloqueo o Pantallas de bloqueo y principal.
Cómo crear fondos de pantalla personalizados (Pixel 4a y modelos posteriores)
  1. Elige un emoji específico que una selección aleatoria lo elija por ti:
    1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
    2. Presiona Estilo y fondo de pantalla y luego Cambiar fondo de pantalla y luego Taller de emojis.
    3. En la parte inferior derecha, presiona Editar emoji y luego Listo .
    4. Elige un emoji.
      • Para un emoji en particular: Selecciona uno del teclado. Puedes elegir hasta 14 emojis para decorar el fondo de pantalla.
      • Para una selección aleatoria: Presiona Aleatorizar.
  2. Selecciona un patrón y tamaño:
    1. En el panel inferior, presiona Patrones.
    2. Selecciona un estilo de patrón.
    3. Para cambiar el tamaño del emoji en el patrón, usa el control deslizante.
  3. Selecciona un color:
    1. En el panel inferior, presiona Colores.
    2. Selecciona un color de fondo de pantalla.
  4. Obtén una vista previa y establece tu fondo de pantalla:
    1. Para obtener una vista previa del fondo de pantalla de tu emoji, presiona Pantalla de bloqueo y luego Pantalla principal.
    2. Cuando la vista previa se vea bien, presiona Definir como fondo de pantalla.
    3. Para seleccionar la ubicación de un fondo de pantalla, presiona Pantalla principal o Pantallas de bloqueo y principal.
Cómo generar fondos de pantalla creados con IA (Pixel 8 y Pixel 8 Pro)

Importante: Es posible que los fondos de pantalla creados con IA no estén disponibles para ciertos tipos de cuentas, como las de Family Link.

Puedes usar la IA generativa para crear fondos de pantalla únicos y personalizados en función de tus propias indicaciones. Puedes hacer lo siguiente:

• Acceder al nuevo fondo de pantalla a través de las opciones actuales
  • Completar los espacios en blanco para crear una indicación en una plantilla ya escrita
  • Elegir diferentes opciones para perfeccionar el resultado final
  • Guardar los fondos de pantalla creados para volver a usarlos más adelante

Sigue estos pasos para generar un fondo de pantalla creado con IA:

1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla y luego Más fondos de pantalla y luego Fondo de pantalla creado con IA.
  3. Elige un tema para crear tu fondo de pantalla generado por IA.
  4. Presiona Obtener inspiración para obtener un fondo de pantalla aleatorio para la indicación que elegiste.
  5. Presiona cualquier palabra subrayada en la indicación para explorar opciones específicas.
  6. Para generar un fondo de pantalla, presiona Crear fondo de pantalla.
  7. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para elegir entre varios fondos de pantalla generados por IA.
  8. Para establecer el fondo de pantalla, presiona Listo y selecciona Pantalla de bloqueo o Pantalla principal y luego Definir como fondo de pantalla.

Nota: Una vez que se usa, el fondo de pantalla se guarda para que puedas volver a utilizarlo más adelante.

Cambia el estilo del reloj con la versión más reciente de Android
  1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Arriba de la leyenda "Configuración Reloj: color, tamaño", desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las opciones de estilo.
  4. Presiona Color y selecciona el que quieras.
    Sugerencia: Para que el color sea más claro o más oscuro, usa el control deslizante.
  5. Presiona Tamaño y selecciona el que quieras.
    • Dinámico: El tamaño del reloj cambia según el contenido de la pantalla de bloqueo
    • Pequeño
  6. Para guardar los cambios de estilo, presiona la flecha hacia la izquierda Atrás.
Cómo cambiar estilos de la pantalla principal (Pixel 2 y versiones posteriores)

Para elegir las fuentes, las formas de los íconos y los colores de la pantalla principal, haz lo siguiente:

1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla.
  3. Presiona Colores de fondo de pantalla o Colores básicos.
  4. Elige un estilo.
  5. Presiona Aplicar o Listo .
Cómo cambiar la cuadrícula de la pantalla principal (Pixel 3 y modelos posteriores)

Para elegir el tamaño de cuadrícula en la pantalla principal, haz lo siguiente:

1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla.
  3. En la parte inferior, presiona Cuadrícula de apps.
  4. Elige un tamaño de cuadrícula.
  5. Presiona Listo .
Cómo usar un fondo de pantalla diario (Pixel 4 y versiones anteriores)
  1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla.
  3. Presiona Cambiar fondo de pantalla.
    • El fondo de pantalla diario no funciona con fotos personales ni con fondos de pantalla animados.
  4. Elige una categoría de fondo de pantalla.
  5. En la parte superior derecha, presiona Fondo de pantalla diario .
  6. Presiona Aceptar.
Cómo usar íconos temáticos

Para cambiar los íconos de las apps compatibles para que coincidan con el esquema de colores de tu teléfono, haz lo siguiente:

1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Estilo y fondo de pantalla.
  3. En la parte inferior, presiona Íconos temáticos para activarlos o desactivarlos.