Não é possível transferir dados para um novo telemóvel Pixel

Se ocorrer um problema com a cópia dos dados do seu telemóvel atual para o telemóvel Pixel durante a configuração, experimente os seguintes passos de resolução de problemas.

Pode transferir automaticamente os dados da maioria dos telemóveis com o Android 5.0 e superior ou o iOS 8.0 e superior, assim como transferir manualmente os dados da maior parte dos outros sistemas. Saiba como verificar a sua versão do Android ou do iOS.

Também pode restaurar os dados num telemóvel que não é novo ou que foi reposto. Saiba como fazer uma cópia de segurança e restaurar os dados.

Importante: se o armazenamento de dados estiver cheio com base na capacidade do dispositivo, a transferência de dados pode ser pausada. Certifique-se de que verifica a sua capacidade de armazenamento antes de iniciar a transferência de dados.

A configuração é interrompida ou não é iniciada

Perda de energia ou de ligação

Se perder a conetividade Wi-Fi, a conetividade móvel ou a energia, ou se o cabo se desligar, faça uma reposição de fábrica e, em seguida, recomece de imediato.

Não acontece nada ou aparece a mensagem "Experimentar outro cabo"

Verifique o cabo

• Desligue e volte a ligar o cabo em ambas as extremidades.
  • Experimente um cabo diferente. Nem todos os cabos de alimentação podem transferir dados.

Experimente o Adaptador de transferência rápida

• Se estiver a utilizar o Adaptador de transferência rápida, verifique se este está inserido no telemóvel Pixel.
  • Se não estiver a utilizar o Adaptador de transferência rápida, experimente-o. O adaptador pode indicar aos telemóveis em que direção devem mover os dados. Se necessário, utilize um cabo USB-C para USB-A com o adaptador.

Verifique algumas noções básicas

• Verifique se ambos os telemóveis estão desbloqueados, carregados e ligados.
  • Em telemóveis Pixel (2016), se a Poupança de bateria estiver ativada desative-a.

Se nenhum cabo funcionar, saiba como transferir sem um cabo.

Mensagem "O telemóvel pode não ser compatível"
  1. Instale todas as atualizações disponíveis para o seu telemóvel atual.
  2. Reinicie o telemóvel atual. Na maioria dos telemóveis, prima sem soltar o botão ligar/desligar até o telemóvel ser totalmente reiniciado.
  3. Experimente novamente o Adaptador de mudança rápida. Se o Adaptador de transferência rápida continuar a não funcionar com o seu telemóvel atual, saiba como transferir sem o adaptador a partir do Android ou do iPhone.
Transferência da configuração bloqueada (apenas Android)
  1. Se a configuração ficar bloqueada durante mais de 15 minutos, toque em Interromper cópia.
  2. Quando aparecer a mensagem "O telemóvel está quase pronto", veja os dados que foram copiados. Pode não conseguir copiar determinados dados do seu telemóvel Android atual. Saiba que dados não são copiados do Android.
Não é possível transferir através de Wi-Fi
Apenas determinados dispositivos podem transferir dados através de Wi-Fi. Se o telemóvel que envia dados for um iPhone com o iOS 7 ou anterior ou tiver o Android 4 ou anterior, a transferência não funciona.
Não é possível configurar um perfil de trabalho

Se tiver problemas ao definir um perfil de trabalho durante a configuração do telemóvel, experimente um destes passos de resolução de problemas.

Ignore a configuração do perfil de trabalho

1. Durante a configuração, quando receber a mensagem "Adicione a sua conta profissional no ecrã seguinte", toque em Ignorar.
  2. Conclua a configuração normalmente.
  3. Quando a configuração estiver concluída, toque em Definições e, em seguida, Palavras-passe e contas e, em seguida, Adicionar conta e, em seguida, Google.

Sugestão: para saber como configurar um perfil de trabalho, consulte o artigo Configure o Google Workspace num dispositivo Android.

Limpe as definições do iPhone

Se a conta profissional do seu iPhone incluir a gestão de dispositivos, pode não atualizar algumas definições corretamente durante a transferência de dados. Se encontrar problemas, execute estes passos de resolução de problemas:

1. Remova o seu perfil de gestão de dispositivos.
    1. No iPhone, abra a app Definições.
    2. Toque em Geral e, em seguida, Gestão de dispositivos.
    3. Selecione o seu perfil.
    4. Toque em Remover a gestão.
    5. Introduza o seu código secreto.
  2. Limpe as definições do iPhone.
    1. No iPhone, abra a app Definições.
    2. Toque em Geral e, em seguida,Transferir ou repor o iPhone e, em seguida, Repor e, em seguida, Repor todas as definições.
  3. Repita a configuração do telemóvel.

Sugestão: as suas apps ou dados não são apagados quando repõe as definições do iPhone.

Faça uma reposição de fábrica no telemóvel Pixel

Importante: a reposição de fábrica apaga todos os dados do telemóvel.

Se já concluiu a configuração do telemóvel e os passos acima não forem bem-sucedidos ou não forem concluídos, pode ter de fazer primeiro uma reposição de fábrica.

1. Faça uma reposição de fábrica no telemóvel Pixel. Saiba como fazer uma reposição de fábrica do telemóvel Pixel.
  2. Repita a configuração do telemóvel.

A configuração foi concluída, mas os dados não foram copiados

Transferência de dados ignorada ao ligar pela primeira vez

Regresse à configuração
  • Após alguns minutos
    Recebe a notificação "Configuração do Pixel não concluída". Toque em Concluir configuração.
  • Durante alguns dias
    Abra a aplicação Definições. Na parte superior, toque em Concluir configuração.
  • Depois de ter o telemóvel há algum tempo
    Pode sempre repor o telemóvel. Contudo, a reposição apaga todos os dados do telemóvel. Saiba como repor as definições de fábrica.

Por que motivo alguns dados não são transferidos de um iPhone

iPhone supervisionado por uma entidade

iPhone supervisionado

Se uma empresa, uma escola ou outra entidade supervisiona o seu iPhone, não é possível copiar os dados. Para verificar se o seu iPhone é supervisionado:
  1. Abra Definições E, em seguida, Geral E, em seguida, Acerca de.
  2. Sob o nome do dispositivo, procure a indicação: "Este iPhone é supervisionado".

iPhone gerido

Se uma empresa, uma escola ou outra entidade gere o seu iPhone, a cópia pode ser limitada. Para verificar se o seu iPhone é gerido:

1. Abra Definições E, em seguida, Geral E, em seguida, Perfis e gestão do dispositivo.
  2. Abaixo do nome do dispositivo, procure os perfis de política da sua entidade.

Para aumentar o que pode transferir, pode remover estes perfis. Isto pode afetar o acesso às informações da sua entidade.

iMessage ativado
Se está a mudar de um iPhone para um telemóvel Pixel, desative o iMessage. Saiba como desativar o iMessage.
O iPhone tem fotos HEIF (iOS 11 e superior)
Para ver automaticamente as fotos HEIF originais no Pixel, guarde-as no Google Fotos a partir do iPhone. Saiba como fazer uma cópia de segurança para o Google Fotos.
Sugestão: se o seu iPhone não tiver o Google Fotos, as fotos HEIF são convertidas em JPG no Pixel durante a configuração.

O que não é copiado durante a configuração

A partir do Android
  • Transferências, como ficheiros PDF
  • Fotos, vídeos e música armazenados em pastas ocultas ou privadas
  • Apps não provenientes da Google Play Store
  • Dados de aplicações que não utilizam a cópia de segurança do Android
  • Contas que não sejam Contas Google e respetivos dados
  • Contactos e calendários sincronizados para serviços que não sejam Google
  • Toques
  • Determinadas definições do telemóvel (varia consoante o telemóvel e a versão do Android)

Saiba como transferir alguns destes dados após a configuração.

A partir do iPhone
  • Compras na app
  • Definições do telemóvel, como palavras-passe de Wi-Fi
  • Música protegida com Gestão de direitos digitais (DRM)
  • Marcadores do Safari®
  • Apps pagas e apps não disponíveis no Google Play
  • Alguns dados de apps, como dados de apps que não são armazenados na nuvem

Saiba como transferir alguns destes dados após a configuração.

De um BlackBerry ou de um Windows Phone
Ao copiar a partir de um BlackBerry ou de um Windows Phone, apenas os dados nas Contas Google são automaticamente apresentados num telemóvel Pixel. Saiba como copiar manualmente alguns dados de um BlackBerry ou de um Windows Phone.

Outros problemas ao copiar dados

A partir do Android

Na configuração – Não tem um cabo
  1. No telemóvel Pixel:
    • Inicie a configuração e toque em Iniciar.
    • Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi ou ao seu operador móvel.
  2. Quando lhe for pedido que "Copie apps e dados", toque em Seguinte.
  3. Quando lhe for pedido que "Use o seu dispositivo antigo", toque em Não consegue usar o telemóvel antigo.
  4. Siga os passos no ecrã para iniciar sessão na sua Conta Google e aceder à cópia de segurança.
Sugestão: para transferir a partir de um telemóvel com o Android 5 ou posterior para um Pixel 6 ou posterior, incluindo o Fold, pode copiar dados com o Wi-Fi.
Não consegue utilizar o telemóvel antigo
  1. Confirme se tem uma cópia de segurança do seu telemóvel Android atual. Saiba como gerir cópias de segurança.
  2. No telemóvel Pixel, toque em Iniciar. Se não vir o botão "Iniciar", saiba como regressar à configuração.
  3. Toque em Seguinte E, em seguida, Não é possível utilizar o telemóvel antigo.
  4. Em "Copiar de outra forma", toque em OK E, em seguida, Uma cópia de segurança a partir da nuvem.
  5. Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi ou a um operador móvel.
  6. Inicie sessão na Conta Google que tem a cópia de segurança dos dados.
  7. Siga os passos no ecrã.
Pretende transferir sem regressar à configuração ou transferir apenas dados selecionados

Copie contactos

Se já utilizar contactos na sua Conta Google, como no Gmail, estes são automaticamente apresentados no telemóvel Pixel depois de iniciar sessão. Para ver os contactos, abra a aplicação Contactos Contactos do seu telemóvel Pixel.

Se os seus contactos estiverem num cartão SIM, saiba como importar contactos de um cartão SIM.

Copie fotos, vídeos, ficheiros e pastas

• Com ligação à Internet
    Carregue o conteúdo do seu telemóvel ou computador atual para a sua Conta Google. O conteúdo na Conta Google é apresentado no telemóvel Pixel. Learn how to upload to Google Drive and back up to Google Photos.
  • Não é possível estabelecer ligação à Internet
    Transfira conteúdos para o seu telemóvel Pixel através de um cabo USB.

A partir do iPhone

Se não tiver um cabo: use a app Mudar para Android

Se quiser transferir sem regressar à configuração:

Para copiar o calendário, os contactos, as fotos e os vídeos para o seu novo telemóvel Pixel, saiba como fazer uma cópia de segurança dos dados do iPhone e iCloud para o Google Drive

Pretende transferir apenas dados selecionados

Copie contactos

Na sua Conta Google

• Se já utilizar contactos na sua Conta Google, como no Gmail, estes são apresentados nas apps de comunicação do telemóvel Pixel.

Da sua conta iCloud

1. Certifique-se de que todos os contactos estão no iCloud.
  2. Exporte os contactos a partir de icloud.com como um ficheiro vCard.
  3. Importe os contactos para o Gmail. Saiba como adicionar, mover ou importar contactos.
  4. Depois de copiar os contactos, pode vê-los nas apps de comunicação no telemóvel Pixel.

De um cartão SIM

Copie fotos e vídeos

Saiba como pedir uma transferência de fotos e vídeos do iCloud para o Google Fotos.

Para fazer uma cópia de segurança das fotos e dos vídeos do seu iPhone para o Google Fotos, saiba como fazer uma cópia de segurança para o Google Fotos. O Google Fotos é apresentado no telemóvel Pixel.

Sugestão: para ver as fotos e os vídeos, abra a app Fotos do seu telemóvel Pixel Fotos.

Ainda não consegue copiar os dados

Se continuar a não conseguir copiar os dados para o telemóvel Pixel, saiba como nos pode contactar.