Impossibile trasferire i dati su un nuovo telefono Pixel

Se durante la configurazione si verificano problemi di copia dei dati dal tuo telefono attuale al telefono Pixel, prova a svolgere le procedure per la risoluzione dei problemi che seguono.

Puoi trasferire automaticamente i dati dalla maggior parte dei telefoni con Android 5.0 e versioni successive o iOS 8.0 e versioni successive, nonché trasferire manualmente i dati da gran parte degli altri sistemi. Scopri come verificare la tua versione di Android o iOS.

Puoi anche ripristinare i dati su un telefono non nuovo o reimpostato. Scopri come effettuare il backup ed eseguire il ripristino dei dati.

La configurazione viene interrotta o non inizia

Il dispositivo perde corrente o si scollega

Se dovessi perdere la connessione Wi-Fi o mobile, la batteria dovesse esaurirsi oppure il cavo dovesse scollegarsi, ricomincia. La configurazione riprenderà da dove si era interrotta.

Non succede niente oppure viene mostrato il messaggio "Prova un altro cavo"

Controllare il cavo

• Scollega e ricollega il cavo da entrambe le estremità.
  • Prova a utilizzare un altro cavo. Non tutti i cavi di alimentazione sono idonei al trasferimento di dati.

Provare l'adattatore per il trasferimento rapido

• Se utilizzi l'adattatore per il trasferimento rapido, controlla che sia inserito correttamente nel telefono Pixel.
  • In caso contrario, prova a utilizzarlo. L'adattatore indica ai telefoni in quale direzione trasferire i dati. Se necessario, utilizza un cavo da USB-C a USB-A con l'adattatore.

Controllare alcuni fattori base

• Controlla che entrambi i telefoni siano sbloccati, carichi e accesi.
  • Nei telefoni Pixel (2016), disattiva il Risparmio energetico se attivato.

Se non funziona nessun cavo, scopri come trasferire i dati senza cavo.

Viene mostrato il messaggio "Il telefono potrebbe non essere supportato"
  1. Installa tutti gli aggiornamenti disponibili per il tuo telefono attuale.
  2. Riavvia il tuo telefono attuale. Sulla maggior parte dei telefoni occorre tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il telefono non si riavvia.
  3. Prova di nuovo a utilizzare l'adattatore per il trasferimento rapido. Se l'adattatore continua a non funzionare con il telefono, scopri come trasferire dati da Android o iPhone senza l'adattatore.
Trasferimento bloccato durante la configurazione (solo per Android)
  1. Se la configurazione resta bloccata per più di 15 minuti, tocca Interrompi copia.
  2. Quando vedi il messaggio "Il telefono è quasi pronto", controlla quali dati sono stati copiati. Potresti non riuscire a copiare determinati dati dal tuo attuale telefono Android. Scopri quali dati non vengono copiati da Android.
Impossibile trasferire i dati tramite Wi-Fi (solo Pixel 6 e Pixel 6 Pro)
È possibile usare soltanto alcuni dispositivi per trasferire i dati tramite Wi-Fi. Se il telefono che invia i dati è un iPhone o esegue Android 4 o versioni precedenti, il trasferimento non potrà avvenire. Solo Pixel 6 o Pixel 6 Pro possono ricevere dati tramite Wi-Fi.

La configurazione è terminata ma i dati non sono stati copiati

Trasferimento dati ignorato durante la prima accensione

Tornare alla configurazione
  • Dopo pochi minuti
    Riceverai la notifica "La configurazione di Pixel non è completa". Tocca Completa la configurazione.
  • Per alcuni giorni
    Apri l'app Impostazioni e tocca Completa la configurazione in alto.
  • Dopo un po' di tempo
    Puoi ripristinare il telefono in qualsiasi momento. Tuttavia, ciò comporta la cancellazione di tutti i dati dal telefono. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Perché alcuni dati non vengono trasferiti da un iPhone

iPhone supervisionato da un'organizzazione

iPhone supervisionato

Se il tuo iPhone è supervisionato da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, i tuoi dati non possono essere copiati. Per controllare se il tuo iPhone è supervisionato, procedi nel seguente modo:
  1. Apri Impostazioni E poi Generali E poi Informazioni.
  2. Cerca la dicitura "Questo iPhone è supervisionato" sotto il nome del tuo dispositivo.

iPhone gestito

Se il tuo iPhone è gestito da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, la capacità di copia potrebbe essere limitata. Per controllare se il tuo iPhone è gestito, procedi nel seguente modo:

1. Apri Impostazioni E poi Generali E poi Gestione profili e dispositivo.
  2. Sotto il nome del dispositivo, cerca i profili delle norme della tua organizzazione.

Per aumentare i dati che puoi trasferire, puoi rimuovere questi profili. Questa operazione potrebbe incidere sul tuo accesso alle informazioni dell'organizzazione.

App iMessage attiva
Se passi da un iPhone a un telefono Pixel, disattiva iMessage. Scopri come disattivare iMessage.
iPhone con foto in formato HEIF (iOS 11 e versioni successive)
Per vedere automaticamente le foto originali in formato HEIF su Pixel, salvale in Google Foto dall'iPhone. Scopri come effettuare il backup su Google Foto.
Suggerimento: se sul tuo iPhone non è installato Google Foto, le foto in formato HEIF vengono convertite in formato JPG su Pixel durante la configurazione.

Contenuti non copiati durante la configurazione

Da Android
  • Download, ad esempio file PDF
  • Foto, video e musica salvati in cartelle nascoste
  • App non provenienti dal Google Play Store
  • Dati di app che non utilizzano il backup di Android
  • Account non Google e i relativi dati
  • Contatti e calendari sincronizzati con servizi non Google
  • Suonerie
  • Alcune impostazioni del telefono (le opzioni variano in base al telefono e alla versione di Android)

Scopri come trasferire alcuni di questi dati dopo la configurazione..

Dall'iPhone
  • Dati delle app
  • App a pagamento
  • App senza costi aggiuntivi prive di versione equivalente sul Play Store
  • Acquisti in-app
  • Foto il cui file originale non è memorizzato sull'iPhone
    Suggerimento: se attivi l'impostazione Ottimizza spazio, le foto originali si trovano in iCloud, non sull'iPhone. Le versioni con una risoluzione inferiore delle foto non vengono copiate, anche se sono memorizzate sull'iPhone.
  • Foto, video, documenti e altri file archiviati in iCloud. Scopri come richiedere il trasferimento di foto e video da iCloud a Google Foto.
  • Impostazioni del telefono, ad esempio password del Wi-Fi
  • Musica con protezione DRM (Digital Rights Management) di iTunes
  • Account non Google e relativi dati
  • Contatti e calendari sincronizzati con servizi non Google o iCloud
  • Preferiti di Safari
  • Alcuni dati dell'app relativi a chat di terze parti

Scopri come trasferire alcuni di questi dati dopo la configurazione..

Da BlackBerry o Windows Phone
Per quanto riguarda un BlackBerry o un Windows Phone, solo i dati negli Account Google vengono mostrati automaticamente in un telefono Pixel. Scopri come copiare manualmente alcuni dati da un BlackBerry o un Windows Phone.

Altri problemi riguardanti la copia di dati

Da Android

Trasferire dati senza cavo
  1. Sul telefono Pixel:
    • Tocca Avvia.
    • Collegati a una rete Wi-Fi o al tuo operatore di telefonia mobile.
  2. Quando visualizzi il messaggio "Copia app e dati", tocca Avanti.
  3. Quando visualizzi il messaggio "Usa il tuo vecchio dispositivo", tocca Impossibile usare il vecchio telefono.
  4. Segui i passaggi sullo schermo per accedere al tuo Account Google e al backup.
Suggerimento: per eseguire il trasferimento da un telefono con Android 5 o versioni successive a Pixel 6 o Pixel 6 Pro, puoi copiare i dati con il Wi-Fi.
Impossibile usare il vecchio telefono
  1. Controlla di avere un backup del tuo attuale telefono Android. Scopri come gestire i backup.
  2. Sul tuo telefono Pixel tocca Avvia. Se non lo vedi, scopri come tornare alla configurazione.
  3. Tocca Avanti E poi Non puoi usare il telefono precedente?.
  4. Nella sezione "Copia in un altro modo", tocca OK E poi Una copia di backup dal cloud.
  5. Connettiti a una rete Wi-Fi o a un operatore di telefonia mobile.
  6. Accedi all'Account Google su cui si trova la copia di backup dei tuoi dati.
  7. Segui i passaggi sullo schermo.
Eseguire un trasferimento senza tornare alla configurazione o trasferire solo i dati selezionati

Copiare contatti

Se utilizzi già i contatti nel tuo Account Google, ad esempio in Gmail, questi verranno visualizzati automaticamente sul tuo telefono Pixel dopo l'accesso. Per vedere i tuoi contatti, apri l'app Contatti Contatti del telefono Pixel.

Se i contatti sono salvati su una scheda SIM, scopri come importarli nel telefono.

Copiare foto, video, file e cartelle

Dall'iPhone

Eseguire un trasferimento senza tornare alla configurazione o senza cavo
Per copiare calendario, contatti, foto e video sul tuo nuovo telefono Pixel, scopri come effettuare il backup dei dati dell'iPhone e di iCloud su Google Drive
Eseguire il trasferimento dei soli dati selezionati

Copiare contatti

Nell'Account Google

• Se utilizzi già i contatti nell'Account Google, ad esempio in Gmail, li ritroverai nelle app per la comunicazione sul tuo telefono Pixel.

Dall'account iCloud

1. Assicurati che in iCloud siano presenti tutti i tuoi contatti.
  2. Esporta i contatti da icloud.com sotto forma di file vCard.
  3. Importa i contatti in Gmail. Learn how to add, move, or import contacts.
  4. Dopo aver copiato i contatti, li vedrai nelle app per le comunicazioni sul tuo telefono Pixel.

Da una scheda SIM

Copiare foto e video

Scopri come richiedere il trasferimento di foto e video da iCloud a Google Foto.

Per effettuare il backup di foto video dall'iPhone su Google Foto, scopri come effettuare il backup su Google Foto. Le foto di Google Foto verranno mostrate sul tuo telefono Pixel.

Suggerimento: per vedere le tue foto e i tuoi video, apri l'app Foto Foto del telefono Pixel.

È ancora impossibile copiare i dati

Se non riesci ancora a copiare i dati sul tuo telefono Pixel, scopri come contattarci.