Impossible de transférer des données vers un nouveau téléphone Pixel

Si vous rencontrez des problèmes avec la copie des données de votre téléphone actuel vers votre Pixel lors de la configuration, suivez les étapes de dépannage indiquées ci-dessous.

Vous pouvez transférer automatiquement des données de la plupart des téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure, ou d'iOS 8.0 ou version ultérieure. Il est également possible de transférer manuellement des données depuis la plupart des autres téléphones équipés des systèmes d'exploitation les plus courants. Découvrez comment vérifier la version d'Android ou d'iOS utilisée sur votre appareil.

Vous pouvez également restaurer des données sur un téléphone qui n'est ni neuf, ni réinitialisé. Découvrez comment sauvegarder et restaurer des données.

Important : Si votre espace de stockage est saturé selon la capacité de votre appareil, le transfert de données peut être suspendu. Vérifiez bien votre capacité de stockage avant de commencer le transfert de données.

La configuration ne démarre pas ou s'interrompt

Perte de source d'alimentation ou de connexion

Si vous perdez votre connexion Wi-Fi ou mobile, si votre source d'alimentation est coupée, ou si votre câble se déconnecte, rétablissez la configuration d'usine, puis redémarrez immédiatement.

Rien ne se passe ou le message "Essayez un autre câble" s'affiche

Vérifier le câble

• Débranchez, puis rebranchez le câble aux deux extrémités.
  • Essayez d'utiliser un autre câble. Tous les câbles d'alimentation ne permettent pas de transférer des données.

Essayer l'adaptateur Quick Switch

• Si vous utilisez l'adaptateur Quick Switch, vérifiez qu'il est inséré dans votre téléphone Pixel.
  • Si vous n'utilisez pas l'adaptateur Quick Switch, essayez-le. Il est capable d'indiquer à vos téléphones le sens du transfert de données. Si nécessaire, utilisez un câble USB Type-C vers USB Type-A avec l'adaptateur.

Effectuer des vérifications de base

• Vérifiez que les deux téléphones sont déverrouillés, chargés et allumés.
  • Sur les téléphones Pixel (2016), si l'économiseur de batterie est activé, désactivez-le.

Si aucun câble ne fonctionne, Découvrez comment transférer des données sans câble..

Le message "Il est possible que le téléphone ne soit pas compatible" s'affiche
  1. Installez toutes les mises à jour disponibles pour votre téléphone actuel.
  2. Redémarrez votre téléphone actuel. Pour cela, sur la plupart des téléphones, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que l'appareil redémarre complètement.
  3. Essayez de nouveau l'adaptateur Quick Switch. Si l'adaptateur Quick Switch ne fonctionne toujours pas avec votre téléphone actuel, découvrez comment transférer des données sans l'adaptateur depuis un téléphone Android ou un iPhone.
Transfert bloqué lors de la configuration (Android seulement)
  1. Si la configuration se bloque pendant plus de 15 minutes, appuyez sur Arrêter la copie.
  2. Lorsque le message "Votre téléphone est presque prêt" s'affiche, la liste des données copiées devient visible. Il est possible que certaines données de votre téléphone Android actuel ne soient pas copiées. Découvrez les données qui ne sont pas copiées depuis Android.
Transfert impossible via le Wi-Fi
Seuls certains appareils peuvent transférer des données via le Wi-Fi. Si le téléphone qui envoie les données est un iPhone équipé d'iOS 7 ou version antérieure ou d'Android 4 ou version antérieure, le transfert ne fonctionnera pas.
Impossible de configurer un profil professionnel

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer un profil professionnel lors de la configuration du téléphone, essayez l'une de ces étapes de dépannage.

Passer la configuration du profil professionnel

1. Pendant la configuration, lorsque l'invite "Ajoutez votre compte professionnel sur l'écran suivant" s'affiche, appuyez sur Ignorer.
  2. Terminez la configuration normalement.
  3. Une fois la configuration terminée, appuyez sur Paramètres puis Mots de passe et comptes puis Ajouter un compte puis Google.

Remarque : Pour savoir comment configurer un profil professionnel, consultez Configurer Google Workspace sur un appareil Android.

Effacer les réglages de l'iPhone

Si le compte professionnel de votre iPhone inclut la gestion de l'appareil, il est possible que certains paramètres ne soient pas correctement mis à jour lors du transfert de données. Si vous rencontrez des problèmes, suivez ces étapes de dépannage :

1. Supprimez votre profil de gestion de l'appareil.
    1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
    2. Appuyez sur Général puis VPN et gestion de l'appareil.
    3. Sélectionnez votre profil.
    4. Appuyez sur Supprimer l'application de gestion des appareils.
    5. Saisissez votre code secret.
  2. Effacez les réglages de votre iPhone.
    1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
    2. Appuyez sur Général puisTransférer ou réinitialiser l'iPhone puis Réinitialiser puis Réinitialiser tous les réglages.
  3. Configurez le téléphone à nouveau.

Remarque : Vos applications et vos données ne sont pas effacées lorsque vous réinitialisez les réglages de votre iPhone.

Rétablir la configuration d'usine sur votre téléphone Pixel

Important : Le rétablissement de la configuration d'usine entraîne la suppression de toutes les données de votre téléphone.

Si vous avez déjà terminé la configuration du téléphone et si les étapes ci-dessus n'ont pas fonctionné ou ne peuvent pas être finalisées, vous devrez peut-être d'abord rétablir la configuration d'usine.

1. Rétablissez la configuration d'usine de votre téléphone Pixel. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre téléphone Pixel.
  2. Configurez le téléphone à nouveau.

La configuration est terminée, mais les données n'ont pas été copiées

Transfert de données passé lors de la première mise sous tension

Revenir à la configuration
  • Au bout de quelques minutes
    Vous recevrez une notification "La configuration du Pixel n'est pas terminée". Appuyez sur Terminer la configuration.
  • Après quelques jours
    Ouvrez l'application Paramètres et appuyez sur Terminer la configuration en haut de l'écran.
  • Après avoir utilisé votre téléphone pendant un certain temps
    Vous pourrez toujours le réinitialiser. Toutefois, la réinitialisation effacera toutes les données de votre téléphone. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine.

Pourquoi certaines données ne sont-elles pas transférées depuis un iPhone ?

iPhone supervisé par une organisation

iPhone supervisé

Si votre iPhone est supervisé par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation, vous ne pouvez pas copier vos données. Pour savoir si votre iPhone est supervisé, procédez comme suit :
  1. Accédez à Réglages puis Général puis Informations.
  2. Sous le nom de votre appareil, recherchez ce message : "Cet iPhone est supervisé".

iPhone géré

Si votre iPhone est géré par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation, il est possible que vous ne puissiez pas copier toutes vos données. Pour savoir si votre iPhone est géré, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages puis Général puis Gestion des profils et périphériques.
  2. Sous le nom de l'appareil, recherchez les profils de règles de votre organisation.

Pour transférer davantage de données, vous pouvez supprimer ces profils. Toutefois, cela risque d'avoir une incidence sur votre accès aux informations de l'entreprise.

iMessage activé
Si vous passez d'un iPhone à un Pixel, désactivez iMessage. Découvrez comment désactiver iMessage.
Les photos de l'iPhone sont au format HEIF (iOS 11 ou version ultérieure)
Pour voir automatiquement vos photos HEIF originales sur votre Pixel, enregistrez-les dans Google Photos sur votre iPhone. Découvrez comment effectuer une sauvegarde dans Google Photos.
Conseil : Si l'application Google Photos n'est pas installée sur votre iPhone, les photos HEIF sont converties en JPG sur votre Pixel lors de la configuration.

Éléments non copiés lors de la configuration

Depuis Android
  • Les contenus téléchargés, comme les fichiers PDF
  • Les photos, vidéos et titres musicaux stockés dans des dossiers masqués ou verrouillés
  • Les applications qui ne proviennent pas du Google Play Store
  • Les données d'applications qui n'utilisent pas les sauvegardes Android
  • Les comptes autres que les comptes Google, ainsi que les données associées
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google
  • Les sonneries
  • Certains paramètres du téléphone (selon le modèle et la version d'Android)

Découvrez comment transférer certaines de ces données après la configuration.

Depuis un iPhone
  • Achats via les applications
  • Paramètres du téléphone, tels que les mots de passe Wi-Fi
  • Musique protégée par DRM (Digital Rights Management, gestion des droits numériques)
  • Favoris de Safari®
  • Applications payantes et celles non disponibles sur Google Play
  • Certaines données d'application (données qui ne sont pas stockées dans le cloud, par exemple)

Découvrez comment transférer certaines de ces données après la configuration.

Depuis un BlackBerry ou un téléphone Windows Phone
Depuis un BlackBerry ou un téléphone Windows Phone, seules les données des comptes Google s'affichent automatiquement sur un Pixel. Découvrez comment copier manuellement des données à partir d'un téléphone Windows Phone ou BlackBerry.

Autres problèmes de copie de données

Depuis Android

Configuration : si vous n'avez pas de câble
  1. Sur votre téléphone Pixel :
    • Commencez la configuration et appuyez sur Démarrer.
    • Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou à celui de votre opérateur mobile.
  2. Lorsque le message "Copiez vos applications et vos données" s'affiche, appuyez sur Suivant.
  3. Lorsque le message "Utilisez votre ancien appareil" s'affiche, appuyez sur Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à votre compte Google et accéder à votre sauvegarde.
Conseil : Pour transférer des données d'un téléphone équipé d'Android 5 ou version ultérieure vers un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold, vous pouvez copier les données via le Wi-Fi.
Impossible d'utiliser votre ancien téléphone
  1. Vérifiez que vous disposez d'une copie de sauvegarde de votre téléphone Android actuel. Découvrez comment gérer les sauvegardes.
  2. Sur votre téléphone Pixel, appuyez sur Démarrer. Si vous ne voyez pas cette option, découvrez comment revenir à l'étape de configuration.
  3. Appuyez sur Suivant puis Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  4. Sous "Copier d'une autre manière", appuyez sur OK puis Une sauvegarde effectuée à partir du cloud.
  5. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  6. Connectez-vous au compte Google dans lequel se trouve la sauvegarde de vos données.
  7. Suivez les instructions à l'écran.
Vous souhaitez transférer des données sans revenir à la configuration, ou transférer seulement certaines données

Copier vos contacts

Si vous utilisez déjà des contacts avec votre compte Google, dans Gmail par exemple, ceux-ci s'afficheront automatiquement sur votre Pixel quand vous serez connecté. Pour afficher vos contacts, ouvrez l'application Contacts Contacts de votre Pixel.

Si vos contacts sont enregistrés sur une carte SIM, découvrez comment les importer.

Copier des photos, des vidéos, des fichiers et des dossiers

• Avec une connexion Internet
    Importez le contenu de votre téléphone ou de votre ordinateur actuel dans votre compte Google. Le contenu de votre compte Google s'affiche sur votre Pixel. Learn how to upload to Google Drive and back up to Google Photos.
  • Sans connexion Internet
    Transférez votre contenu sur votre téléphone Pixel à l'aide d'un câble USB.

Depuis un iPhone

Si vous n'avez pas de câble, utilisez l'application Passer à Android

Si vous souhaitez effectuer le transfert sans revenir à la configuration :

Pour copier votre agenda, vos contacts, vos photos et vos vidéos sur votre nouveau téléphone Pixel, Découvrez comment sauvegarder les données d'un iPhone ou d'un compte iCloud dans Google Drive.

Vous souhaitez transférer certaines données seulement

Copier vos contacts

Dans votre compte Google

• Si vous utilisez déjà des contacts avec votre compte Google (dans Gmail, par exemple), ceux-ci sont visibles dans les applications de communication sur votre téléphone Pixel.

À partir de votre compte iCloud

1. Assurez-vous que tous vos contacts sont enregistrés dans iCloud.
  2. Exportez vos contacts depuis icloud.com au format vCard.
  3. Importez vos contacts dans Gmail. Découvrez comment ajouter, déplacer ou importer des contacts.
  4. Une fois vos contacts copiés, ils sont visibles dans les applications de communication sur votre téléphone Pixel.

Depuis une carte SIM

Copier vos photos et vos vidéos

Découvrez comment demander le transfert de vos photos et vidéos d'iCloud vers Google Photos.

Pour sauvegarder les photos et les vidéos enregistrées sur votre iPhone dans Google Photos, découvrez comment effectuer une sauvegarde dans Google Photos. Google Photos s'affichera sur votre Pixel.

Conseil : Pour consulter les photos et les vidéos sur votre Pixel, ouvrez l'application Photos Photos.

Vous ne parvenez toujours pas à copier des données

Si vous ne parvenez toujours pas à copier les données sur votre téléphone Pixel, découvrez comment nous contacter.