Modificare il colore dello schermo per la sera

Per risparmiare la batteria del telefono e usare più facilmente lo schermo in condizioni di luce attenuata, regola i colori dello schermo. Le funzionalità Tema scuro, Luminosità notturna e Scala di grigi del telefono possono agevolarne l'uso notturno e facilitare il sonno.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Scurire automaticamente lo sfondo e le app del telefono

Per rendere più scuro lo sfondo del telefono, passa al Tema scuro. Puoi programmare l'attivazione automatica del Tema scuro ogni sera.

Importante: quando usi app che supportano il Tema scuro, la batteria del telefono potrebbe durare di più. Le app che non supportano il Tema scuro non possono contribuire ad aumentare la durata della batteria. Inoltre, la programmazione dal tramonto all'alba non funziona se disattivi i servizi di geolocalizzazione.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Tema scuro.
  3. Tocca Programmazione e poi Attiva dal tramonto all'alba.

Per interrompere l'attivazione automatica del Tema scuro, tocca Programmazione e poi Nessuna.

Impostare il passaggio automatico dello schermo alla modalità Luminosità notturna o alle tonalità ambrate

Per usare più facilmente il telefono in condizioni di luce attenuata, puoi abbassare il livello del colore blu dello schermo. La luce blu può rendere più difficile addormentarsi. Con la funzionalità Luminosità notturna lo schermo acquisisce tonalità rossastre o ambrate che aiutano gli occhi ad adattarsi più facilmente alla visione notturna.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Luminosità notturna.
  3. Per scegliere l'ora di inizio e di fine, tocca Programmazione.
    • Per attivare la funzionalità in un orario personalizzato, tocca Attiva in un orario personalizzato, quindi inserisci l'ora di inizio e l'ora di fine.
    • Per attivare la funzionalità dal tramonto all'alba, tocca Attiva dal tramonto all'alba. La programmazione dal tramonto all'alba non funziona se disattivi i servizi di geolocalizzazione.

Per interrompere l'attivazione automatica della modalità notturna, tocca Pianificazione E poi Nessuno.

Suggerimento: per cambiare il colore dello schermo in scala di grigi, scopri di più sulla modalità Riposo.

Impostare il passaggio automatico dello schermo a Scala di grigi

Per rilassarti più facilmente la sera, puoi attivare Scala di grigi. Lo schermo sarà in bianco e nero e non ci saranno altri colori.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  3. Tocca Modalità Riposo.
  4. Attiva l'opzione Modalità Riposo.
  5. Attiva l'opzione Scala di grigi.

Leggi ulteriori informazioni sui controlli di Benessere digitale.

Suggerimento: le funzionalità Tema scuro, Luminosità notturna e Scala di grigi sono disponibili come Impostazioni rapide sul telefono.

Cambiare manualmente il tema

Se vuoi modificare manualmente le impostazioni, puoi attivare o disattivare i temi in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display.
  3. Tocca l'opzione relativa al colore dello schermo:
    • Tema scuro
    • Luminosità notturna
  4. Tocca Attiva ora.