Corrija problemas de um telemóvel Pixel que não carrega ou não se liga

Para resolver problemas de bateria e desempenho, pode utilizar o nosso fluxo de ajuda autónoma. Corrija problemas de bateria ou desempenho

Utilize os passos nesta página para corrigir os seguintes problemas no telemóvel:
  • Não liga.
  • Apresenta um ecrã preto ou branco.
  • Liga, mas desliga-se logo de seguida.

Prima sem soltar o botão ligar/desligar

Primeiro, experimente manter premido o botão ligar/desligar do telemóvel durante 5 a 7 segundos. Saiba mais acerca de como ligar o Pixel.

Resolva problemas com o cabo, o carregador, a tomada e a capa

1. Verifique se o cabo e o carregador estão a funcionar.
    1. Experimente-os com outro dispositivo.
    2. Confirme que o cabo está devidamente ligado ao carregador e ao telemóvel.
    3. Verifique se não há nada a bloquear a porta do telemóvel, como poeira ou cotão.
  2. Verifique se a tomada está a funcionar.
    1. Ligue o carregador a uma tomada.
    2. Ligue outro dispositivo, como um candeeiro.
  3. Certifique-se de que os acessórios, como capas ou baterias externas, não cobrem os sensores no telemóvel nem tocam nos botões.

Resolva problemas com o carregamento da bateria

Ligue o telemóvel à alimentação com um cabo, um carregador e uma tomada em perfeito funcionamento.

• Se vir um ícone de bateria, isso significa que o telemóvel está desligado e a carregar. Pode reiniciar de imediato.
  • No Pixel 2 e Pixel (2016), se vir uma luz vermelha, isso significa que a bateria está totalmente descarregada. Se a luz vermelha estiver intermitente, não tem energia suficiente para se ligar. Carregue o telemóvel, pelo menos, 30 minutos antes de o reiniciar.

Resolva problemas com o ecrã

Importante:: se não vir um ícone de bateria ou uma luz vermelha depois de ligar o telemóvel à alimentação, o problema pode estar relacionado com o ecrã.

1. Prima o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos.
  2. Espere aproximadamente 2 minutos.
  3. Faça o telemóvel tocar. Pode telefonar para o mesmo a partir de outro telemóvel ou utilizar a funcionalidade Localizar o meu dispositivo. Saiba como
  4. Se o telemóvel tocar, Saiba como resolver problemas com o ecrã. Se não tocar, aceda aos passos avançados (abaixo).

Resolva problemas com passos avançados

Opção 1: resolva problemas ao ligar a um computador
  1. Desligue o cabo do carregador.
  2. Verifique se o computador está ativo e ligado a uma fonte de alimentação.
  3. Ligue o telemóvel à porta USB do computador com o cabo fornecido com o telemóvel.
  4. Aguarde entre 10 e 15 minutos.
  5. Desligue e volte a ligar o cabo do telemóvel dentro de 10 segundos.
  6. Após 1 minuto:
    • Se vir um ícone de bateria, isso significa que o telemóvel está desligado e a carregar.
    • Se vir uma luz vermelha, isso significa que a bateria está totalmente descarregada. Se a luz vermelha estiver intermitente, não tem energia suficiente para se ligar.
  7. Carregue o telemóvel durante, pelo menos, 30 minutos.
  8. Prima sem soltar o botão ligar/desligar até o telemóvel reiniciar. Pode ter de tocar em Reiniciar Reiniciar.
Opção 2: resolva problemas com os botões do telemóvel

Com o telemóvel ligado à tomada, prima sem soltar o botão diminuir volume e o botão ligar/desligar em simultâneo durante, pelo menos, 20 segundos.

Se vir uma luz vermelha, isso significa que a bateria está totalmente descarregada.

1. Carregue o telemóvel durante, pelo menos, 30 minutos.
  2. Prima sem soltar o botão ligar/desligar durante alguns segundos.
  3. No ecrã, toque em Reiniciar Reiniciar.

Se vir um robô Android e a palavra "Start" com uma seta à volta:

1. Prima o botão diminuir volume até ver a opção "Power off" (Desligar). Prima o botão ligar/desligar para selecionar essa opção.
  2. Carregue o telemóvel durante, pelo menos, 30 minutos.
  3. Prima sem soltar o botão ligar/desligar durante alguns segundos.
  4. No ecrã, toque em Reiniciar Reiniciar ou prima sem soltar o botão ligar/desligar durante cerca de 30 segundos até o telemóvel reiniciar.

Continua a ter problemas com o telemóvel Pixel?

Para falar com um agente do apoio técnico acerca de um telemóvel que não carrega, não liga, não inicia ou não se mantém ligado, saiba como nos contactar.

Para obter possíveis soluções para outros problemas relacionados com a reposição do telemóvel, pode colocar as suas questões à comunidade Pixel nos nossos fóruns.