Cómo reparar un teléfono Pixel que no carga ni enciende

Para solucionar problemas de batería y rendimiento en Pixel 7a y modelos anteriores, incluido el Pixel Fold, puedes usar nuestro flujo de autoayuda.

Cómo solucionar problemas relacionados con la batería o el rendimiento

Sigue los pasos que se detallan en esta página para solucionar los siguientes problemas en el teléfono:
  • No enciende.
  • Tiene una pantalla negra o en blanco.
  • Enciende, pero no carga.
  • Enciende, pero se apaga de inmediato.

Cómo mantener presionado el botón de encendido

Primero, mantén presionado el botón de encendido del teléfono entre 5 y 7 segundos. Obtén más información sobre cómo encender tu teléfono Pixel.

Cómo solucionar problemas relacionados con cables, adaptadores de alimentación, tomacorrientes o fundas

Importante: Para obtener la mejor experiencia de batería y velocidades de carga, recomendamos usar el adaptador de alimentación USB-C de 30 W de Google o cualquier adaptador de Fuente de alimentación programable (PPS) con una potencia de 30 W o superior. También puedes usar otros adaptadores USB Power Delivery (PD) con una potencia de 15 W o superior, pero el dispositivo Pixel determinará las velocidades de carga reales.

Cómo verificar que el adaptador de alimentación y el cable funcionan
  1. Intenta cargar otro dispositivo con tu cable y adaptador de alimentación.
  2. Comprueba que el cable esté conectado de manera correcta al adaptador y a tu teléfono.
  3. Asegúrate de que el puerto del teléfono no tenga polvo ni pelusas.
  4. Intenta cargar el teléfono con otro cable o adaptador de alimentación.
Cómo comprobar que el accesorio de carga funciona con el teléfono

Si el teléfono se enciende, pero recibes una notificación que solicita que verifiques el accesorio de carga, es posible que el cable o el adaptador de corriente USB conectado no sean compatibles con el teléfono, o bien que estén dañados. Esto hace que el teléfono se cargue muy lento o simplemente no cargue. Para solucionar el problema, intenta cargar con un cable diferente y un adaptador PPS de 30 W o superior, o un adaptador PD de 15 W o superior.

Cómo comprobar que el tomacorriente funciona correctamente
  1. Conecta el cargador a un tomacorriente.
  2. Enchufa otro artefacto, como una lámpara.
  3. Asegúrate de que ningún accesorio, como una funda o un paquete de batería, cubra los sensores del teléfono o presione los botones.

Cómo solucionar problemas con la carga de la batería

Conecta el teléfono con un cable, cargador y tomacorriente que funcionen. Luego, espera un minuto.

• Si ves un ícono de batería, significa que tu teléfono está apagado y se está cargando. Puedes reiniciarlo de inmediato.
  • Para verificar si se está cargando el teléfono, abre la app de Configuración y presiona Batería.
  • En Pixel (2016) y Pixel 2, si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga. Si la luz roja parpadea, significa que no tiene suficiente energía para encenderse. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos antes de reiniciarlo.

Cómo solucionar problemas con la pantalla

Importante: Si no ves un ícono de batería o una luz roja luego de conectar el teléfono, es posible que el problema esté relacionado con la pantalla.

1. Presiona el botón de encendido durante 30 segundos.
  2. Espera 2 minutos.
  3. Haz que suene el teléfono. Puedes llamar desde otro teléfono o usar Encontrar mi dispositivo. Más información
  4. Si el teléfono suena, obtén información sobre cómo solucionar problemas con la pantalla. Si no suena, consulta los pasos de solución avanzada (más abajo).

Soluciona problemas con pasos avanzados

Opción 1: Conecta tu teléfono a una computadora para solucionar los problemas
  1. Comprueba que la computadora esté encendida y conectada a una fuente de alimentación.
  2. Conecta el teléfono al puerto USB o USB-C de la computadora con un cable que funcione.
  3. Espera entre 10 y 15 minutos.
  4. Desconecta el cable del teléfono y, luego, vuelve a conectarlo después de 10 segundos.
  5. Si ves un ícono de batería en el transcurso de un minuto, significa que el teléfono está apagado y cargándose.
  6. Cárgalo durante al menos 30 minutos.
  7. Mantén presionado el botón de encendido hasta que se reinicie el teléfono. Es posible que debas presionar la opción Reiniciar Reiniciar.
Opción 2: Soluciona los problemas mediante los botones del teléfono

Mientras el teléfono esté conectado, mantén presionado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido al mismo tiempo durante, al menos, 20 segundos.

Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga.

1. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  2. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  3. En la pantalla, presiona Reiniciar Reiniciar.

Si ves el robot de Android y la palabra "Start" con una flecha alrededor, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón para bajar el volumen hasta que veas la opción "Apagar". Luego, selecciónala con el botón de encendido.
  2. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  3. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  4. En la pantalla, presiona la opción Reiniciar Reiniciar o mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie.

¿Aún tienes problemas con tu teléfono Pixel?

Para hablar con un agente de atención al cliente sobre un teléfono que no se carga, no enciende, no inicia o no se mantiene prendido, descubre cómo comunicarte con nosotros.

Para encontrar posibles soluciones para otros problemas relacionados con la cámara del teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.