Cómo reparar un teléfono Pixel que no carga ni enciende

Sigue los pasos que se detallan en esta página para solucionar los siguientes problemas en el teléfono:
  • No enciende.
  • Tiene una pantalla negra o en blanco.
  • Enciende, pero se apaga de inmediato.

Mantén presionado el botón de encendido

Primero, mantén presionado el botón de encendido del teléfono entre 5 y 7 segundos. Obtén más información sobre cómo encender tu teléfono Pixel.

Cómo solucionar problemas relacionados con el cable, el cargador, el tomacorriente o la funda

1. Usa el cargador y el cable incluidos con el teléfono. Para verificar que funcionen correctamente, conéctalos a otro dispositivo.
  2. Comprueba que el cable esté conectado de manera correcta al cargador y al teléfono. Comprueba que el puerto del teléfono no tenga polvo ni pelusas.
  3. Conecta el cargador a un tomacorriente. Para comprobar si el tomacorriente funciona, conecta otro artefacto, como una lámpara.
  4. Comprueba que ningún accesorio, como una funda o un paquete de batería, cubra los sensores del teléfono o haga contacto con los botones.

Cómo solucionar problemas con la carga de la batería

Conecta el teléfono con un cable, cargador y tomacorriente que funcionen. Luego, espera un minuto.

• Si ves un ícono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando. Puedes reiniciarlo de inmediato.
  • En Pixel (2016) y Pixel 2, si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga. Si la luz roja parpadea, significa que no tiene suficiente energía para encenderse. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos antes de reiniciarlo.

Cómo solucionar problemas con la pantalla

Importante: Si no ves un ícono de batería o una luz roja luego de conectar el teléfono, es posible que el problema esté relacionado con la pantalla.

1. Presiona el botón de encendido durante 30 segundos.
  2. Espera 2 minutos.
  3. Haz que suene el teléfono. Puedes llamar desde otro teléfono o usar Encontrar mi dispositivo. Más información
  4. Si el teléfono suena, obtén información sobre cómo solucionar problemas con la pantalla. Si no suena, consulta los pasos de solución avanzada (más abajo).

Cómo solucionar problemas mediante pasos avanzados

Opción 1: Conecta el teléfono a una computadora para solucionar los problemas
  1. Desconecta el cable del cargador.
  2. Comprueba que la computadora esté encendida y conectada a una fuente de alimentación.
  3. Conecta el teléfono al puerto USB de la computadora con el cable que se incluyó con el teléfono.
  4. Espera entre 10 y 15 minutos.
  5. Desconecta y vuelve a conectar el cable después de 10 segundos.
  6. Luego de 1 minuto, comprueba lo siguiente:
    • Si ves un ícono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando.
    • Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga. Si la luz roja parpadea, significa que no tiene suficiente energía para encenderse.
  7. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  8. Mantén presionado el botón de encendido hasta que se reinicie el teléfono. Es posible que debas presionar la opción Reiniciar Reiniciar.
Opción 2: Soluciona los problemas mediante los botones del teléfono

Mientras el teléfono esté conectado, mantén presionado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido al mismo tiempo durante, al menos, 20 segundos.

Si ves una luz roja, significa que la batería no tiene carga.

1. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  2. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  3. En la pantalla, presiona Reiniciar Reiniciar.

Si ves el robot de Android y la palabra "Start" con una flecha alrededor, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón para bajar el volumen hasta que veas la opción "Apagar". Luego, selecciónala con el botón de encendido.
  2. Carga el teléfono durante, al menos, 30 minutos.
  3. Mantén presionado el botón de encendido durante algunos segundos.
  4. En la pantalla, presiona la opción Reiniciar Reiniciar o mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie.

¿Aún tienes problemas con tu teléfono Pixel?

Para hablar con un agente de atención al cliente sobre un teléfono que no se carga, no enciende, no inicia o no se mantiene prendido, obtén información sobre cómo contactarnos.

Si los problemas con el teléfono persisten, publica tus preguntas en la comunidad de Pixel de nuestros foros para encontrar otras soluciones posibles.