Aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen kann es beim Kundensupport zu langen Wartezeiten kommen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Pixel 6 und Pixel 6 Pro finden Sie hier.

Pixel lädt nicht oder lässt sich nicht einschalten

Zum Beheben von Akku- und Leistungsproblemen folgen Sie unserer schrittweisen Anleitung. Akku- oder Leistungsprobleme beheben

In den Anleitungen auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die folgenden Probleme auf Ihrem Smartphone beheben können:
  • Das Smartphone lässt sich nicht einschalten.
  • Das Display des Smartphones bleibt schwarz oder leer.
  • Das Smartphone schaltet sich ein und direkt wieder aus.

Ein-/Aus-Taste gedrückt halten

Halten Sie die Ein-/Aus-Taste des Smartphones 5 bis 7 Sekunden lang gedrückt. Weitere Informationen zum Einschalten von Pixel finden Sie hier.

Probleme mit Kabel, Ladegerät, Steckdose oder Schutzhülle beheben

1. Prüfen Sie, ob Kabel und Ladegerät funktionieren.
    1. Probieren Sie beide mit einem anderen Gerät aus.
    2. Prüfen Sie, ob das Kabel fest mit dem Ladegerät und dem Smartphone verbunden ist.
    3. Der Anschluss des Smartphones muss frei von Staub und Fusseln sein.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Steckdose funktioniert.
    1. Schließen Sie das Ladegerät an eine Steckdose an.
    2. Schließen Sie ein anderes Gerät an die Steckdose an, z. B. eine Lampe.
  3. Achten Sie darauf, dass kein Zubehör, wie etwa eine Schutzhülle oder ein externer Akku, die Sensoren Ihres Smartphones verdeckt oder Tasten betätigt.

Akkuladeprobleme beheben

Schließen Sie Ihr Smartphone mit einem funktionierenden Kabel an ein funktionierendes Ladegerät und eine funktionierende Steckdose an. Warten Sie dann eine Minute.

• Wenn ein Akkusymbol angezeigt wird, ist das Gerät ausgeschaltet und wird geladen. Sie können es sofort neu starten.
  • Wenn Sie bei Pixel 2 oder Pixel (2016) ein rotes Licht sehen, ist der Akku vollständig entladen. Blinkt das rote Licht, reicht die Ladung nicht zum Einschalten aus. Laden Sie das Gerät mindestens 30 Minuten lang auf, bevor Sie es neu starten.

Displayprobleme beheben

Wichtig: Wenn Sie Ihr Smartphone anschließen und weder ein Batteriesymbol noch ein rotes Licht sehen, könnte das Problem am Display liegen.

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste etwa 30 Sekunden lang gedrückt.
  2. Warten Sie etwa zwei Minuten.
  3. Lassen Sie das Smartphone klingeln. Sie können es über ein anderes Smartphone anrufen oder die Funktion "Mein Gerät finden" nutzen. Weitere Informationen
  4. Wenn Ihr Smartphone klingelt, erfahren Sie hier mehr dazu, wie Sie Displayprobleme beheben können. Klingelt es nicht, müssen Sie mit den weiterführenden Schritten unten fortfahren.

Fehlerbehebung mit weiterführenden Schritten

Option 1: Fehlerbehebung durch Anschluss an einen Computer
  1. Ziehen Sie das Kabel vom Ladegerät ab.
  2. Der Computer muss eingeschaltet und mit einer Stromquelle verbunden sein.
  3. Schließen Sie das Smartphone über das mit dem Smartphone gelieferte Kabel an den USB-Port des Computers an.
  4. Warten Sie 10 bis 15 Minuten.
  5. Ziehen Sie das Kabel vom Smartphone ab und schließen Sie es innerhalb von 10 Sekunden wieder an.
  6. Prüfen Sie innerhalb von 1 Minute Folgendes:
    • Wenn ein Akkusymbol angezeigt wird, ist das Gerät ausgeschaltet und wird geladen.
    • Wenn ein rotes Licht zu sehen ist, ist der Akku vollständig entladen. Blinkt das rote Licht, reicht die Ladung nicht zum Einschalten aus.
  7. Laden Sie das Gerät mindestens 30 Minuten lang auf.
  8. Drücken und halten Sie die Ein-/Aus-Taste, bis Ihr Smartphone neu startet. Unter Umständen müssen Sie dann noch auf "Neu starten" Neu starten tippen.
Option 2: Fehlerbehebung mit den Tasten des Smartphones

Schließen Sie das Smartphone ans Stromnetz an und halten Sie die Leisertaste und die Ein-/Aus-Taste gleichzeitig mindestens 20 Sekunden lang gedrückt.

Wenn ein rotes Licht zu sehen ist, ist der Akku vollständig entladen.

1. Laden Sie das Gerät mindestens 30 Minuten lang auf.
  2. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste einige Sekunden lang gedrückt.
  3. Tippen Sie auf dem Display auf "Neu starten" Neu starten.

Wenn Sie einen Android-Roboter und das Wort "Start" mit einem Pfeil darum sehen:

1. Drücken Sie die Leisertaste, bis eine Option zum Ausschalten des Geräts erscheint. Wählen Sie diese Option mithilfe der Ein-/Aus-Taste aus.
  2. Laden Sie das Gerät mindestens 30 Minuten lang auf.
  3. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste einige Sekunden lang gedrückt.
  4. Tippen Sie auf dem Display auf "Neu starten" Neu starten oder halten Sie die Ein-/Aus-Taste ungefähr 30 Sekunden lang gedrückt, bis das Gerät neu gestartet wird.

Haben Sie immer noch Probleme mit Ihrem Pixel?

Wenn Sie mit einem Kundenservicemitarbeiter über ein Smartphone sprechen möchten, das sich nicht aufladen, einschalten oder starten lässt oder nicht eingeschaltet bleibt, erfahren Sie hier, wie Sie uns kontaktieren.

Wenn Sie nach anderen Lösungen dafür suchen, Ihr Smartphone zurückzusetzen, können Sie Fragen im Google Pixel-Hilfeforum stellen.