Transferir datos de un teléfono Android a un Pixel

Puedes copiar datos, como mensajes de texto, fotos, música, contactos, calendarios y aplicaciones. Consulta unos consejos para saber cómo utilizar un Pixel.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Paso 1: Elementos que puedes copiar en tu Pixel

Datos que se copian durante el proceso de configuración

Durante la configuración puedes copiar los siguientes datos:

• Aplicaciones y datos de aplicaciones
  • Música, fotos y vídeos
  • Cuentas de Google
  • Contactos almacenados en tu teléfono o en una tarjeta SIM
  • Mensajes de texto
  • La mayoría de los ajustes del teléfono (varían según el teléfono y la versión de Android)
  • Contenido multimedia de mensajes de texto
  • Fondo de pantalla
  • Historial de llamadas

Estos datos aparecen cuando inicias sesión en tu cuenta de Google en tu teléfono Pixel:

• Enviar correo
  • Contactos
  • Eventos del calendario
  • Cualquier otra información asociada a tu cuenta de Google

Importante: Los contactos y los calendarios que copies en el teléfono Pixel se sincronizarán y se subirán a tu cuenta de Google online. La información asociada a tu cuenta de Google se sincroniza cuando inicias sesión con tu cuenta de Google en tu teléfono Pixel.

Datos que no se copian durante la configuración
  • Descargas, como archivos PDF
  • Música, fotos y vídeos almacenados en carpetas ocultas
  • Aplicaciones que no se han descargado desde Google Play Store
  • Datos de aplicaciones que no utilizan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios distintos a Google
  • Tonos de llamada
  • Ciertos ajustes del teléfono (varían según el teléfono y la versión de Android)

Consulta cómo transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Paso 2: Prepárate para copiar tus datos

1. Carga ambos teléfonos.
  2. Instala las actualizaciones que haya disponibles en tu teléfono. Consulta cómo actualizar Android.
  3. Prepara lo que vas a necesitar. Echa un vistazo a los complementos que se incluyen con el teléfono.
    • Un cable que funcione con tu teléfono, como el que utilizas para cargarlo.
    • Un adaptador Quick Switch, si tu teléfono o cable actuales no tienen conexión USB‑C.
    • Tu tarjeta SIM y la herramienta para insertar la tarjeta SIM (a menos que Google Fi sea tu operador de telefonía móvil y tengas una eSIM).
  4. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    1. Inserta tu tarjeta SIM. Consulta cómo obtener una tarjeta SIM e insertarla.
    2. Enciende el teléfono Pixel.
    3. Aparecerá el botón Empezar. Si no aparece, consulta cómo volver a la configuración.

Paso 3: Copia los datos

1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    1. Toca Empezar
    2. Conéctate a una red Wi‑Fi o a la de tu operador móvil.
    3. Toca Copiar tus datos.
  2. Enciende el teléfono y desbloquéalo.
  3. Conecta un extremo del cable a tu teléfono y el otro extremo al Pixel. También puedes conectar un extremo al adaptador Quick Switch y este al Pixel.
  4. En tu teléfono actual, toca Copiar y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. En tu Pixel, verás una lista con tus datos.
    • Para copiarlos todos, toca Copiar.
    • Para copiar solo algunos, desactiva los que no quieras y toca Copiar.
  6. Cuando la transferencia termine, recibirás una notificación.

Solucionar problemas con la copia de datos

Toca aquí para ver un tutorial interactivo