Transfiere datos de un teléfono Android a un Pixel

Puedes copiar datos, como texto, fotos, música, contactos, calendarios y apps. Obtén sugerencias sobre cómo usar tu teléfono Pixel.

Paso 1: Conoce qué se copia a tu Pixel

Qué se copia durante la configuración

Puedes copiar lo siguiente durante la configuración:

• apps y datos de apps
  • música, fotos y videos
  • Cuentas de Google
  • contactos que almacenaste en tu dispositivo o una tarjeta SIM
  • mensajes de texto que no tienen fotos, videos o música
  • la mayor parte de la configuración del dispositivo (varía según el dispositivo y la versión de Android)

Cuando accedas a tu cuenta de Google desde tu teléfono Pixel, verás lo siguiente:

• correo electrónico
  • contactos
  • eventos del calendario
  • otra información asociada con tu cuenta de Google

Importante: Los contactos y calendarios que copies en el teléfono Pixel se sincronizarán y se subirán a tu cuenta de Google en línea. La información asociada con tu cuenta de Google se sincroniza cuando accedes a tu cuenta de Google en tu teléfono Pixel.

Qué no se copiará durante la configuración
  • descargas, como archivos PDF
  • Fotos, videos y música que se almacenan en carpetas ocultas
  • Fotos, videos y música de mensajes de texto (se transferir las palabras de MMS, pero no los archivos adjuntos)
  • Apps que no son de Google Play Store
  • datos de apps que no usan la copia de seguridad de Android
  • las cuentas que no sean de Google y sus datos
  • los contactos y los calendarios sincronizados en servicios que no sean de Google
  • tonos
  • ciertas opciones de configuración del dispositivo (varía según el dispositivo y la versión de Android)

Obtén más información sobre cómo transferir algunos de estos datos después de la configuración.

Paso 2: Prepárate para copiar los datos

1. Carga ambos teléfonos.
  2. En tu teléfono actual, instala todas las actualizaciones disponibles. Obtén más información sobre cómo actualizar Android.
  3. Busca lo que necesitas. Consulta qué incluye tu teléfono Pixel.
    • Un cable que funcione con tu teléfono actual, como el que usas para cargarlo
    • Si tu teléfono actual o el cable tienen una conexión que no es USB-C, el adaptador Quick Switch
    • La tarjeta SIM y la herramienta de inserción de la tarjeta (a menos que Project Fi sea tu proveedor de telefonía móvil y uses una eSIM)
  4. En tu teléfono Pixel:
    1. Inserta la tarjeta SIM. Obtén más información.
    2. Enciende tu teléfono Pixel.
    3. Verás el botón Comenzar. Si no ves "Comenzar", obtén más información sobre cómo volver a la configuración.

Paso 3: Copia tus datos

1. En tu teléfono Pixel:
    1. Presiona Iniciar
    2. Conéctate a una red Wi-Fi o red móvil.
    3. Presiona Copiar tus datos.
  2. Enciende y desbloquea tu teléfono actual.
  3. Conecta un extremo de un cable a tu teléfono actual. Conecta el otro extremo del cable a tu teléfono Pixel. O conéctalo al adaptador Quick Switch y conecta el adaptador a tu teléfono Pixel.
  4. En tu teléfono actual, presiona Copiar. Sigue los pasos en pantalla.
  5. En tu teléfono Pixel, verás una lista de los datos.
    • Para copiar todos los datos, presiona Copiar.
    • Para copiar solo algunos, primero desactiva lo que no quieras copiar. Luego presiona Copiar.
  6. Recibirás una notificación cuando la transferencia haya terminado.

Soluciona problemas al copiar tus datos