Transférer des données d'un iPhone vers un téléphone Pixel

Vous pouvez copier des données, y compris vos SMS, vos photos, votre musique, vos contacts et vos agendas. De même, lorsque celles-ci sont disponibles, vous pouvez obtenir les versions Android de nombreuses applications gratuites sur iPhone. Obtenez des conseils pour utiliser votre téléphone Pixel.

Étape 1 : Sachez quels éléments sont copiés sur votre téléphone Pixel

Éléments copiés lors de la configuration
  • SMS et iMessages
  • Contacts de l'appareil et iCloud
  • Agendas de l'appareil et iCloud
  • Photos et vidéos de l'appareil (à l'exception des photos HEIF)
  • Applications
    Il existe de nombreuses versions Android d'applications gratuites sur iPhone. Lorsque celles-ci sont disponibles, vous pouvez les obtenir automatiquement sur Google Play lors de la configuration.
  • Musique
    La plupart des musiques sont transférées. La musique iTunes protégée par DRM (Digital Rights Management) ne l'est pas. Cela concerne généralement les titres musicaux achetés avant avril 2009. La musique téléchargée sur Google Play n'est pas transférée non plus. (Découvrez comment télécharger de nouveau votre musique Google Play après la configuration.)

Important : Les contacts et les agendas que vous copiez vers votre téléphone Pixel sont synchronisés avec votre compte Google en ligne et importés dans ce dernier. Les informations associées à votre compte Google se synchronisent lorsque vous vous connectez à votre compte Google sur votre téléphone Pixel.

Éléments non copiés lors de la configuration
  • Les données des applications
  • Applications payantes
  • Les applications gratuites sans équivalent sur Google Play
  • Achats via une application
  • Les photos dont l'original n'est pas stocké sur votre iPhone
    Si vous avez activé l'optimisation du stockage, les photos originales se trouvent dans iCloud, et non sur votre iPhone.
  • Les photos HEIF d'iOS 11 ou version ultérieure
    Si votre iPhone n'a pas Google Photos, les photos HEIF sont converties en JPG sur votre téléphone Pixel lors de la configuration. Pour voir vos photos HEIF originales sur votre téléphone Pixel, enregistrez vos photos HEIF sur Google Photos à partir de votre iPhone.
  • Les fichiers et les documents stockés dans iCloud
  • Les paramètres de l'appareil, comme le fond d'écran et les mots de passe Wi-Fi
  • La musique iTunes protégée par DRM (Digital Rights Management)
  • La musique téléchargée à partir de Google Play
  • Les comptes autres que les comptes Google ainsi que leurs données
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google ou iCloud
  • Les favoris de Safari

Découvrez comment transférer certaines de ces données après la configuration.

Étape 2 : Préparez la copie

1. Chargez vos deux téléphones.
  2. Prenez tout ce dont vous avez besoin. Découvrez l'équipement fourni avec votre téléphone.
    • L'adaptateur Quick Switch
    • Un câble qui fonctionne avec votre iPhone, comme celui que vous utilisez pour le charger
    • Votre carte SIM et l'outil d'insertion de la carte SIM (sauf si votre opérateur mobile est Project Fi et que vous utilisez une eSIM)
  3. Pour votre iPhone, procédez comme suit :
    • Désactivez iMessage. En savoir plus
    • Si vous avez activé le chiffrement des sauvegardes pour iTunes, désactivez-le. En savoir plus
    • Si votre iPhone est géré par une organisation, comme une entreprise ou un établissement scolaire, il est possible que vous ne puissiez pas transférer toutes vos données. Découvrez ce que vous pouvez faire.
  4. Sur votre téléphone Pixel, procédez comme suit :
    1. Insérez votre carte SIM dans votre téléphone Pixel. En savoir plus
    2. Allumez votre téléphone Pixel.
    3. Vous verrez un bouton Démarrer. Dans le cas contraire, découvrez comment revenir à l'étape de configuration.

Étape 3 : Copiez vos données

1. Sur votre téléphone Pixel, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Démarrer
    2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou mobile.
    3. Appuyez sur Copier vos données.
  2. Allumez et déverrouillez votre iPhone.
  3. Branchez une extrémité du câble sur votre iPhone et l'autre extrémité sur l'adaptateur Quick Switch. Connectez ensuite l'adaptateur Quick Switch à votre téléphone Pixel.
  4. Sur votre iPhone, appuyez sur Faire confiance.
  5. Sur votre téléphone Pixel, connectez-vous à votre compte Google.
  6. Vous verrez la liste de vos données.
    • Pour copier l'ensemble de vos données, appuyez sur Copier.
    • Pour copier seulement certaines données, désactivez d'abord les autres. Appuyez ensuite sur Copier.
    • Si vous ne voulez pas récupérer certaines applications, appuyez d'abord sur Apps et désactivez celles dont vous ne voulez pas.
      Remarque : Vous pouvez obtenir les versions Android de nombreuses applications iPhone. Vous ne "copiez" pas réellement les applications iPhone.
  7. Lorsque le transfert est terminé, un résumé s'affiche.

Résoudre les problèmes liés à la copie de vos données