Supprimer l'activité de l'Assistant Google

L'Assistant Google enregistre vos activités pour mémoriser vos centres d'intérêt ou vous donner des réponses plus personnalisées. Vous pouvez consulter et supprimer vos activités à tout moment.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous sécurisons et protégeons vos données, consultez le Centre de sécurité Google.

Supprimer une activité par commande vocale

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de supprimer des activités de votre compte.

Par exemple, vous pouvez dire :

• "Ok Google, supprime ma dernière conversation."
  • "Ok Google, supprime les activités de la journée."
  • "Ok Google, supprime l'activité de la semaine."
  • "Ok Google, ce n'était pas pour toi" pour supprimer ce que vous venez de dire.

En savoir plus sur la suppression de votre activité

Supprimer une activité spécifique

Vous pouvez supprimer un élément spécifique, par exemple une information que vous aviez demandé à l'Assistant Google de mémoriser.

Dans une conversation (téléphone uniquement)

Si vous utilisez l'Assistant Google sur votre téléphone, vous pouvez supprimer les activités passées directement dans votre conversation. Vous pouvez remonter jusqu'à un mois en arrière.

1. Sur votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Dans la conversation avec l'Assistant Google, recherchez l'activité à supprimer.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'élément. Les éléments associés seront mis en surbrillance puis Supprimer le groupe.
Conseil : Pour les autres appareils dotés de l'Assistant, comme Google Home ou les produits Android Wear, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer une activité dans votre compte Google.
Dans votre compte Google
  1. Rendez-vous sur la page Activité de l'Assistant Google de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Recherchez l'activité à supprimer. Conseil : En haut de la page, filtrez les résultats par date.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer toutes les activités de l'Assistant à la fois

Important : Lorsque vous supprimez toutes les activités, il peut s'écouler un jour avant qu'elles soient supprimées sur vos autres appareils.

1. Rendez-vous sur la page Activité de l'Assistant Google de votre compte Google.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, dans la bannière de l'Assistant Google, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer l'activité.
  4. Sous "Supprimer l'activité", sélectionnez Toute la période.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.

Activer et vérifier l'activité de l'Assistant sur un Chromebook

Lorsque vous configurez l'Assistant Google sur votre Chromebook, vous pouvez être invité à activer certains paramètres. Vous pouvez les activer ou les désactiver à tout moment. En savoir plus sur les paramètres que vous pouvez être invité à activer

Activer ou désactiver vos paramètres d'activité

Important : Lorsque vous activez ces paramètres, vous les activez pour l'Assistant et les autres services Google que vous utilisez.

1. Accédez aux commandes relatives à l'activité de votre compte Google. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Activez ou désactivez les paramètres suivants :

Consulter l'activité de l'Assistant Google

Si l'Assistant a accès à votre compte Google et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, vos interactions avec l'Assistant sont enregistrées dans votre compte.

1. Rendez-vous sur la page Activité de l'Assistant Google de votre compte Google.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de la page, recherchez une activité ou filtrez les entrées par date.

Conseil : Pour afficher des informations spécifiques sur une activité, accédez à la bannière concernée et sélectionnez Plus Plus puis Détails.

Supprimer l'activité de l'Assistant

Important : Lorsque vous supprimez toutes les activités, il peut s'écouler un jour avant qu'elles soient supprimées sur vos autres appareils.

1. Rendez-vous sur la page Activité de l'Assistant Google de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à droite, dans la bannière "Assistant Google", sélectionnez Plus Plus puis Supprimer l'activité.
  3. Sous Supprimer l'activité de l'Assistant Google, sélectionnez une période.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Questions fréquentes

Comment Google utilise-t-il mes informations ?

Les données que nous recueillons nous permettent d'adapter nos services, tels que l'Assistant Google, à vos besoins. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Mes interactions avec l'Assistant Google servent-elles à l'améliorer ?

Au fil du temps, nous améliorons l'Assistant Google pour qu'il réponde aux besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, nous exploitons notamment les interactions avec l'Assistant Google.

Est-ce que Google utilise mes interactions avec l'Assistant Google pour personnaliser les annonces affichées ?

Vos interactions avec l'Assistant Google peuvent être utilisées pour proposer des annonces plus pertinentes. Vous pouvez à tout moment supprimer vos anciennes interactions avec l'Assistant.

Gérer l'utilisation de votre appareil doté de l'Assistant Google

Important : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans certaines langues ni dans certains pays ou régions.

La fonctionnalité Bien-être numérique vous permet de contrôler quand et comment des personnes, comme vos invités ou les membres de votre famille, utilisent votre enceinte, votre appareil avec Assistant Google intégré ou votre réveil connecté.

Seule la personne qui configure l'enceinte, l'appareil avec Assistant Google intégré ou le réveil connecté peut configurer et gérer les filtres et les temps de pause.

Contrôler les fonctionnalités disponibles

Important : Aucun filtre n'est efficace à 100 %, mais ces filtres peuvent vous aider à gérer l'accès aux contenus réservés à un public averti.

Vous pouvez choisir si les filtres s'appliquent à tous les utilisateurs de votre appareil, ou uniquement aux invités et aux enfants disposant d'un compte Family Link. Vous pouvez appliquer des filtres à un appareil spécifique ou à tous les appareils compatibles.

Configurer des filtres Bien-être numérique

Important : Lorsque vous définissez des filtres, ceux-ci limitent ou bloquent la musique, les services vidéo et les autres actions intégrées à une routine.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Notifications et bien-être numérique puis Bien-être numériquepuis Configurer.

Fonctionnement des filtres Bien-être numérique

Important : Même si vous activez les filtres vidéo et autres filtres de contenu, vous pouvez toujours ouvrir les vidéos et d'autres contenus via les actualités, les podcasts et les sites Web. Par exemple, si vous bloquez des vidéos, mais autorisez les sites Web, il est possible que les internautes puissent quand même ouvrir les vidéos sur les sites Web.

Vous pouvez appliquer la plupart des filtres Bien-être numérique ci-dessous aux enceintes, aux appareils avec Assistant Google intégré et aux réveils connectés. Le filtre "Sites Web" n'est disponible que sur les appareils avec Assistant Google intégré.

Remarque : Pour que Bien-être numérique fonctionne correctement, vos appareils et vos applications doivent être à jour.

Filtres vidéo

• Autoriser toutes les vidéos : votre appareil lit toutes les vidéos compatibles.
  • N'autoriser que les vidéos filtrées : votre appareil ne lit que les vidéos des services vidéo que vous sélectionnez.
  • Bloquer toutes les vidéos : votre appareil ne lit aucune vidéo.

Filtres pour la musique

Important : Quels que soient les paramètres de votre filtre musical, les livres audio et les stations de radio de services comme iHeartRadio et TuneIn restent accessibles.

• Autoriser toute la musique : votre appareil lit toute la musique.
  • N'autoriser que la musique non explicite : votre appareil vous permet de choisir parmi des services de musique pouvant lire des titres non explicites.
  • Bloquer toute la musique : votre appareil ne lit pas de musique.

Actualités

• Autoriser les actualités : votre appareil diffuse toutes les actualités compatibles.
  • Bloquer les actualités : votre appareil ne diffuse aucune actualité.

Podcasts

• Autoriser les podcasts : votre appareil lit tous les podcasts compatibles.
  • Bloquer les podcasts : votre appareil ne lit aucun podcast.

Appels

• Autoriser les appels : votre appareil peut passer des appels vocaux et vidéo.
  • Bloquer tous les appels : votre appareil ne passe pas d'appels vocaux ni vidéo. Ce paramètre ne bloque pas les messages vocaux que vous diffusez dans votre maison.

Réponses de l'Assistant Google

• Autoriser les réponses : votre appareil peut répondre en fournissant une réponse compatible.
  • Restreindre les réponses : votre appareil ne répond qu'aux questions de base (météo, maths, définitions et autres informations générales).
  • Remarque : exemples d'informations générales : nombre de jours restants avant un jour férié ou localisation d'une ville.

Actions associées à Google

• Autoriser toutes les actions : votre appareil peut effectuer n'importe quelle action compatible.
  • N'autoriser que les actions adaptées à la famille : votre appareil ne peut effectuer que des actions adaptées aux membres de la famille, quel que soit leur âge.

Sites Web

Important :

• Ce filtre n'est disponible que sur les appareils avec Assistant Google intégré. Si vous associez un compte supervisé à un appareil avec Assistant Google intégré pour un enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays), le Web peut être bloqué, à moins que vous n'autorisiez les sites Web.
  • Les appareils avec Assistant Google intégré peuvent accéder au Web via la technologie SafeSearch, capable de bloquer les sites Web au contenu explicite. Certains appareils tiers ne sont pas compatibles avec SafeSearch.
  • Si vous autorisez l'affichage de sites Web sur ces appareils tiers, les utilisateurs d'appareils tiers avec Assistant Google intégré ne pourront pas accéder au Web avec SafeSearch.
  • Autoriser les sites Web : votre appareil avec Assistant Google intégré peut ouvrir les sites Web.
  • Bloquer les sites Web : votre appareil avec Assistant Google intégré n'ouvre pas les sites Web.

Conseil : Le paramètre "Autoriser les sites Web" est activé par défaut pour les appareils avec Assistant Google intégré qui ont SafeSearch et désactivé par défaut pour ceux qui ne l'ont pas. Dans le menu des paramètres de Bien-être numérique, vous pouvez gérer les paramètres des sites Web.

Gérer les filtres pour YouTube, YouTube Music et YouTube TV

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Accueil Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Notifications et bien-être numérique puis Paramètres YouTube.

Filtres de recherche de vidéos sur YouTube Music et YouTube

Vous pouvez filtrer la musique et les vidéos potentiellement réservées à un public averti sur YouTube, pour vous et pour les utilisateurs non reconnus par l'appareil. En savoir plus sur le mode restreint de YouTube

Sous "Utiliser le mode restreint" :

• Activez ou désactivez l'option Restreindre pour moi.
  • Activez ou désactivez l'option Restreindre pour les utilisateurs non reconnus.

Filtres YouTube TV

Important : YouTube TV n'est disponible qu'aux États-Unis. En savoir plus sur les endroits où YouTube TV est disponible et sur les chaînes diffusées

Vous pouvez choisir d'autoriser les programmes portant les classifications YT-Y, YT-G, G et PG pour vous sur l'appareil.

Sous "Filtrer le contenu pour YouTube TV", activez ou désactivez l'option Filtrer pour moi.

Désactiver temporairement l'Assistant Google

Vous pouvez définir un temps de pause pour limiter temporairement les fonctionnalités de votre enceinte, de votre appareil avec Assistant Google intégré ou de votre réveil connecté.

Configurer un temps de pause

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Plus puis Notifications et bien-être numérique puis Bien-être numérique puis Planifier un temps de pause.

Modifier un temps de pause

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Accueil Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Notifications et bien-être numérique puis Bien-être numérique.
  5. Appuyez sur la programmation que vous souhaitez modifier.
    • Pour choisir les jours pour lesquels vous souhaitez activer un temps de pause :
      1. Sélectionnez les jours. Vous pouvez utiliser une programmation prédéfinie ou en créer une personnalisée.
      2. Appuyez sur Enregistrer.
    • Pour sélectionner les heures de début et de fin du temps de pause :
      1. Sélectionnez les heures de début et de fin du temps de pause.
      2. Appuyez sur Enregistrer.

Que se passe-t-il lorsque le temps de pause est activé ?

• Votre appareil ne répond pas à la plupart des commandes ou des questions. Les commandes pour arrêter ou annuler des activités continuent de fonctionner.
  • Vous ne recevez pas de notifications sur votre appareil.
  • Les routines ne fonctionnent que si vous en avez lancé une avant d'activer le temps de pause.
  • Les activités commencées avant le début du temps de pause se poursuivent. Par exemple, vous pouvez lire de la musique avant que le temps de pause ne commence. La lecture se poursuivra jusqu'à ce que vous l'arrêtiez vous-même.
  • Vous pouvez définir une alarme ou un minuteur, ou demander l'heure.
  • Vous pouvez utiliser des commandes pour contrôler vos appareils connectés à des fins de domotique, par exemple lorsque vous demandez à l'Assistant d'allumer ou d'éteindre les lumières.