Charger votre téléphone Pixel

Les téléphones Pixel se rechargent à l'aide de câbles USB-C. Pour un résultat optimal, utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.

Charger votre téléphone

1. Branchez l'une des extrémités du câble USB-C au port situé en bas du téléphone.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble à l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.
  3. Branchez l'adaptateur à une prise électrique.

Conseil : Nous vous recommandons de charger complètement la batterie d'un téléphone neuf. Vous pourrez ensuite charger votre appareil en fonction de vos besoins. Il n'est pas nécessaire d'attendre que la batterie du téléphone soit entièrement vide pour la recharger, ni de la recharger complètement à chaque fois.

Conseils pour recharger le téléphone

Charger rapidement le téléphone

• Utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone, et branchez-le sur une prise murale. (Si vous utilisez une autre source d'alimentation, comme un ordinateur portable, le rechargement risque d'être plus lent.)
  • Vous pouvez utiliser le téléphone pendant qu'il est en charge, mais il se rechargera plus rapidement si vous ne l'utilisez pas.

Entendre lorsque votre téléphone est en charge

1. Assurez-vous que la sonnerie de votre téléphone est activée. Découvrir comment régler le volume de votre téléphone
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  3. Appuyez sur Son Puis Paramètres avancés.
  4. Activez l'option Sons de recharge.
  5. Lorsque vous branchez votre téléphone, celui-ci émet un son.
    Remarque : Si votre téléphone est en sourdine ou en mode vibreur, vous n'entendrez aucun son.

Adaptateurs secteur et câbles à utiliser

• Les téléphones Pixel utilisent des adaptateurs secteur et des câbles USB-C conformes à la norme USB 2.0.
  • Pour charger votre téléphone à l'aide d'un adaptateur secteur USB-A, utilisez un câble USB-C vers USB-A. Notez que la charge sera plus lente que si vous utilisiez un adaptateur secteur et un câble USB-C.
  • D'autres câbles et adaptateurs secteur Android pourraient ne pas fonctionner avec des téléphones Pixel.
  • Les téléphones Pixel 3a, 2 et Pixel (2016) ne peuvent pas être chargés sans câbles ni adaptateurs.

Remarques d'ordre technique

• La batterie n'est pas amovible. Le téléphone ne doit pas être ouvert, sauf par un réparateur agréé.
  • L'adaptateur secteur diffère selon le pays ou la région.
  • L'adaptateur secteur a une puissance de sortie maximale de 18 W (9 V/2 A).