Charger votre téléphone Pixel

Les téléphones Pixel se rechargent à l'aide de câbles USB Type-C. Pour un résultat optimal, utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.

Nous vous recommandons de charger complètement la batterie de votre nouveau téléphone Pixel. Vous pourrez ensuite charger votre appareil en fonction de vos besoins. (Il n'est pas nécessaire d'attendre que la batterie du téléphone soit entièrement vide pour la recharger complètement et vice versa.)

Comment charger votre téléphone Pixel

1. Branchez l'une des extrémités du câble USB Type-C au port situé en bas du téléphone.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble à l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone.
  3. Branchez l'adaptateur à une prise électrique.

Astuces relatives au rechargement

Charger rapidement le téléphone

• Utilisez l'adaptateur secteur fourni avec le téléphone, et branchez-le sur une prise murale. (Si vous utilisez une autre source d'alimentation, comme un ordinateur portable, le rechargement risque d'être plus lent.)
  • Vous pouvez utiliser le téléphone pendant qu'il est en charge, mais il se rechargera plus rapidement si vous ne l'utilisez pas.

Adaptateurs secteur et câbles à utiliser

• Les téléphones Pixel utilisent des adaptateurs secteur et des câbles USB Type-C conformes à la norme USB 2.0.
  • Pour charger votre téléphone Pixel à l'aide d'un adaptateur secteur USB Type-A, utilisez un câble USB Type-C vers USB Type-A. Notez que le chargement sera plus lent que si vous utilisiez un adaptateur secteur et un câble USB Type-C.
  • D'autres câbles et adaptateurs secteur Android pourraient ne pas fonctionner avec des téléphones Pixel.
  • Les téléphones Pixel 3a, 2 et Pixel (2016) ne peuvent pas être chargés sans câbles ni adaptateurs.

Entendre lorsque votre téléphone est en charge

1. Assurez-vous que la sonnerie de votre téléphone est activée. Découvrez comment changer le volume de votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre téléphone.
  3. Appuyez sur Son puis Paramètres avancés.
  4. Activez l'option Sons de rechargement.
  5. Lorsque vous branchez votre téléphone, celui-ci émet un son.
    Remarque : Si votre téléphone est en sourdine ou en mode vibreur, vous n'entendrez aucun son.

Remarques d'ordre technique

• La batterie ne peut pas être retirée. Le téléphone ne doit pas être ouvert, sauf par un réparateur agréé.
  • L'adaptateur secteur diffère selon le pays ou la région.
  • L'adaptateur secteur a une puissance de sortie maximale de 18 W (9 V/2 A).