Pixel aufladen

Alle Pixel können mit USB-C-Kabeln geladen werden. Verwenden Sie am besten das mit bestimmten Smartphones wie Pixel 5a (5G) mitgelieferte Netzteil. Wie Sie Probleme mit einem Smartphone beheben, das nicht lädt, erfahren Sie hier

Mit der Funktion „Akku teilen“ können Sie Qi-zertifizierte Smartphones und Zubehörprodukte wie Pixel Buds über Ihr Pixel 5–7 Pro (außer Pixel 6a und 7a) kabellos aufladen. Legen Sie dazu einfach das Zubehör oder Smartphone auf die Rückseite Ihres Pixel.

Im Laufe der Zeit kann sich die Leistung des Pixel-Akkus aufgrund von Nutzungsmustern, Temperatur und Alter verschlechtern. Zur Verlängerung der Akkulaufzeit passen einige Pixel automatisch den Ladevorgang an, um die Geräte- und Akkutemperaturen zu kontrollieren. Unter Umständen kann dies den Ladevorgang verlangsamen.

Tipp: Damit Sie ein Gerät kabellos mit der Funktion „Akku teilen“ aufladen können, muss der Akkustand Ihres Smartphones hoch genug sein. Sie können den Akkustand in den Einstellungen Ihres Smartphones prüfen. Tippen Sie auf Akku und dann Akku teilen. Achten Sie darauf, dass sich das Smartphone an einer Stelle befindet, an der es nicht zu heiß wird. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Pixel kühl halten.

Smartphone aufladen:

1. Schließen Sie ein Ende des USB-C-Kabels an den Anschluss an der Unterseite des Phones an.
  2. Verbinden Sie das andere Kabelende mit dem Netzteil, das mit dem Phone geliefert wurde.
  3. Verbinden Sie das Netzteil mit einer Steckdose.

So verwenden Sie das adaptive Laden (Pixel 4 und höher)

Wenn Sie Ihr Smartphone über einen längeren Zeitraum oder über Nacht laden, kann sich die Funktion „Adaptives Laden“ eine Stunde, bevor Sie das Smartphone von der Stromquelle trennen, einschalten, um es vollständig zu laden. Die Funktion „Adaptives Laden“ verlängert die Akkulaufzeit. Die Funktion ist auf den folgenden Smartphones verfügbar:

• Google Pixel 4: Die Funktion „Adaptives Laden“ wird aktiviert, wenn Sie Ihr Smartphone zwischen 21:00 Uhr und 4:00 Uhr aufladen und ein aktiver Wecker für 3:00 Uhr bis 10:00 Uhr gestellt ist. Informationen zum Stellen eines Weckers
  • Google Pixel 4a und höher, einschließlich Fold: Die Funktion „Adaptives Laden“ lernt aus Ihren Ladegewohnheiten. Wenn eine lange Ladezeit vorhergesagt wird, kann die Funktion auch anders als oben beschrieben eingeschaltet werden.

Tipp: Die Funktion benötigt ungefähr 14 Tage, um Ihre Ladegewohnheiten kennenzulernen. Wenn Ihre Ladegewohnheiten variieren, z. B. auf Reisen, funktioniert das adaptive Laden möglicherweise nicht.

So deaktivieren Sie die Funktion „Adaptives Laden“:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Akku und dann Adaptives Laden.
  3. Deaktivieren Sie die Option Adaptives Laden verwenden.

Tipp: Wenn die Funktion „Adaptives Laden“ aktiviert ist, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die angibt, wann der Akku vollständig geladen sein wird.

Tipps zum Aufladen

Schnelles Aufladen

• Verwenden Sie eine Wandsteckdose als Stromquelle. Bei anderen Stromquellen wie einer USB-Buchse am Laptop kann der Ladevorgang länger dauern.
  • Sie können Ihr Phone während des Ladevorgangs weiter nutzen. Wenn Sie es möglichst schnell aufladen möchten, sollten Sie während des Ladevorgangs jedoch nicht verwenden.

Hören, wenn Ihr Smartphone geladen wird

1. Prüfen Sie, ob der Klingelton Ihres Phones aktiviert ist. Informationen zum Ändern der Lautstärke Ihres Phones
  2. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Pixel.
  3. Tippen Sie auf Töne Und dann Erweitert.
  4. Aktivieren Sie die Option Ladetöne.
  5. Wenn Sie Ihr Phone an die Stromversorgung anschließen, hören Sie einen Ton.
    Hinweis: Falls Ihr Pixel stummgeschaltet oder der Vibrationsmodus aktiviert ist, hören Sie beim Anschließen keinen Ton.

Empfohlene Netzteile und Kabel

• Für Pixel sind USB 2.0-Netzteile und -Kabel vom Typ USB-C erforderlich.
  • Wenn Sie Pixel mit einem USB-A-Netzteil aufladen möchten, verwenden Sie ein USB-C-zu-USB-A-Kabel. Es wird dann langsamer aufgeladen als mit einem USB-C-Netzteil.
  • Wir empfehlen die Verwendung eines 30-W-USB-C-Netzteils oder PPS (Programmable Power Supply) mit einer Nennleistung von mindestens 30 W von Google. Sie können auch andere USB-PD-Adapter (Power Delivery) mit einer Nennleistung von mindestens 15 W verwenden.
  • Andere Android-Kabel und -Netzteile funktionieren bei Google Pixel möglicherweise nicht.
  • Google Pixel 4a (5G), Google Pixel 4a, Google Pixel 3a, Google Pixel 2 und Google Pixel (2016) können nicht kabellos geladen werden.

Prüfen, ob das Ladezubehör mit Ihrem Smartphone kompatibel ist

Wenn Sie Ihr Smartphone einschalten können, aber die Meldung „Ladezubehör prüfen“ angezeigt wird, wird das Kabel oder das angeschlossene USB-Netzteil möglicherweise nicht vom Smartphone unterstützt oder ist beschädigt. Dies kann dazu führen, dass das Smartphone nur sehr langsam oder gar nicht aufgeladen wird. Verwenden Sie ein anderes Kabel und ein PPS-Netzteil mit einer Nennleistung von mindestens 30 W oder ein PD-Netzteil mit einer Nennleistung von mindestens 15 W, um das Problem zu beheben.

Technische Hinweise

• Wenn Sie den Akku entfernen möchten, empfehlen wir Ihnen, sich an einen autorisierten Reparaturdienstleister zu wenden. Wir raten davon ab, den Akku selbst zu entfernen.
  • Das Netzteil ist länder- oder regionsspezifisch.

Haben Sie immer noch Probleme mit Ihrem Pixel?

Wenn Sie mit einem Kundenservicemitarbeiter über ein Smartphone sprechen möchten, das sich nicht aufladen, einschalten oder starten lässt oder nicht eingeschaltet bleibt, erfahren Sie hier, wie Sie uns kontaktieren.
Wenn Sie nach Lösungen für andere Probleme mit der Kamera Ihres Smartphone suchen, können Sie Fragen im Google Pixel-Hilfeforum stellen.