En raison du nombre élevé de demandes reçues par le service client, il est possible que vous deviez patienter un certain temps. Nous vous remercions de votre patience. Pour consulter les réponses aux questions les plus fréquentes concernant les Pixel 6 et les Pixel 6 Pro, cliquez ici.

Recevoir des messages provenant d'applications non installées et y répondre

Vous pouvez recevoir des messages provenant d'applications de SMS/MMS que vous n'avez pas installées. Vous recevez alors ces messages en tant que notifications et vous pouvez y répondre depuis celles-ci.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer les messages d'aperçu d'application

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google Puis Données mobiles et messagerie Puis Messages d'aperçu d'application.
  3. Activez les Messages d'aperçu d'application.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone. Appuyez sur Valider.
  5. Vous recevez alors un code par SMS. Saisissez-le si nécessaire.

Désactiver les messages d'aperçu d'application

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google.
  3. Pour désactiver les messages d'aperçu d'application :
    • Pour désactiver toutes les applications, appuyez sur Données mobiles et messagerie Puis Messages d'aperçu d'applications.
    • Pour désactiver une application, appuyez sur Paramètres des applis Google Puis Applications associées Puis l'application Puis Dissocier.

Répondre aux messages d'aperçu d'application

1. Appuyez sur la notification. Si nécessaire, appuyez sur Répondre.
  2. Saisissez votre réponse. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Pour télécharger l'application, appuyez sur Installer.

Bloquer les messages d'aperçu d'application

1. Appuyez sur la notification Puis Bloquer.
  2. Appuyez sur Bloquer cette personne, Bloquer et signaler comme spam ou Désactiver les messages d'aperçu d'application pour [application].

Conserver ou supprimer les messages d'aperçu d'application

Conserver les messages
  1. Installez l'application qui a envoyé un message.
    • Les chats des dernières 24 heures sont ajoutés dans l'application.
    • Ils ne sont plus considérés comme des messages d'aperçu d'application.
  2. Gérez les messages dans votre nouvelle application.

Conseil : Par défaut, les messages d'aperçu d'application sont conservés sur votre téléphone pendant un an.

Supprimer tous les messages
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google Puis Données mobiles et messagerie Puis Messages d'aperçu d'application Puis Gérer l'espace de stockage.
  3. Appuyez sur Supprimer tous les messages d'aperçu d'application.
Supprimer automatiquement les messages au bout de sept jours
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google Puis Données mobiles et messagerie Puis Messages d'aperçu d'application Puis Gérer l'espace de stockage.
  3. Sélectionnez Les supprimer au bout de sept jours.