Cómo usar menos datos móviles con el Ahorro de datos

Para usar menos datos móviles en un plan de datos limitado, puedes activar el Ahorro de datos. Este modo permite que la mayoría de las apps y los servicios obtenga datos en segundo plano únicamente a través de Wi-Fi.Sin embargo, es posible que las apps y los servicios activos usen datos móviles.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar la función Ahorro de datos

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Ahorro de datos.
  3. Activa o desactiva la función Ahorro de datos.
    • En la barra de estado, cuando la función de Ahorro de datos esté activada, verás el ícono de Ahorro de datos Ahorro de datos.
    • También verás una notificación en la parte superior de la app de Configuración del teléfono.

Sugerencia: Puedes agregar el Ahorro de datos a la barra de configuración. Obtén información sobre cómo personalizar la Configuración rápida.

Evita que se interrumpan las apps cuando no haya conexión Wi-Fi

Algunas apps y servicios no funcionarán como se espera a menos que los dejes en ejecución en segundo plano, incluso cuando no los estés usando. Para permitir que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano con datos móviles, puedes activar la opción "Datos sin restricciones" de manera específica.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Ahorro de datos Y luego Datos sin restricciones.
  3. Activa la app o el servicio que deseas usar con datos móviles incluso con el Ahorro de datos activado.