Obtenir de l'aide en cas d'urgence grâce à votre téléphone Pixel

Vous pouvez configurer votre téléphone Pixel pour qu'il affiche vos informations d'urgence. Dans certains pays et avec certains opérateurs, votre téléphone peut communiquer votre position automatiquement aux services d'urgence.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Ajouter des informations d'urgence à l'écran de verrouillage

Vous pouvez ajouter un message et des informations d'urgence à l'écran de verrouillage de votre téléphone Pixel.

Important : Toute personne qui trouve votre téléphone peut voir votre message et les informations d'urgence sans avoir à le déverrouiller.

Ajouter des informations d'urgence

Vous pouvez ajouter un lien vers des informations personnelles d'urgence à l'écran de verrouillage de votre téléphone. Vous pouvez, par exemple, indiquer des renseignements qui seront utiles aux services de secours en cas d'urgence, comme votre groupe sanguin, vos allergies et les médicaments que vous prenez.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone Application Paramètres.
  2. Appuyez sur À propos du téléphone puis Informations d'urgence. Si vous ne voyez pas l'option "Informations d'urgence", revenez en arrière et appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Informations d'urgence.
  3. Saisissez les informations que vous souhaitez communiquer.
    • Pour fournir des renseignements médicaux, appuyez sur Modifier les informations. (Si vous ne voyez pas l'option "Modifier les informations", appuyez sur Informations.)
    • Pour ajouter une personne à contacter en cas d'urgence, appuyez sur Ajouter un contact. (Si vous ne voyez pas l'option "Ajouter un contact", appuyez sur Contacts.)
    • Pour effacer vos informations, appuyez sur Plus Plus puis Tout effacer.

Rechercher des informations d'urgence

1. Lorsque le téléphone est verrouillé, balayez l'écran vers le haut.
  2. Appuyez sur Urgences.
  3. Appuyez sur Informations d'urgence.
  4. Lorsque le texte Informations d'urgence clignote, appuyez à nouveau dessus.

Ajouter un message à l'écran de verrouillage

Vous pouvez ajouter à l'écran de verrouillage de votre appareil une ligne de texte contenant des informations permettant d'aider la personne qui trouve votre téléphone à vous le restituer.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation.
  3. À côté de "Verrouillage de l'écran", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Message sur écran verrouillé.
  5. Saisissez votre message. Appuyez sur Enregistrer.

Gérer les notifications liées aux diffusions des services d'urgence

Vous pouvez modifier les paramètres des alertes d'urgence telles que les alertes enlèvement et les notifications de menaces.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Paramètres avancés puis Alertes d'urgence.

Envoyer votre position automatiquement

Pour aider les services de secours à vous localiser rapidement, composez un numéro d'urgence :

• 911 aux États-Unis
  • 112 en Europe
  • 999 dans certains autres pays

Votre téléphone envoie automatiquement sa position à l'aide du Service de localisation d'urgence (ELS) d'Android si ce dernier fonctionne dans votre pays et sur votre réseau mobile et que vous ne l'avez pas désactivé.

Activer ou désactiver le Service de localisation d'urgence

Vous pouvez activer ou désactiver les services de localisation d'urgence à tout moment.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Localisation puis Paramètres avancés puis Service de localisation d'urgence.
  3. Activez ou désactivez l'option Envoyer la position au service ELS.

Fonctionnement du Service de localisation d'urgence

Votre téléphone utilise le service ELS uniquement lorsque vous téléphonez ou envoyez un SMS à un numéro d'urgence.

Ce service peut alors utiliser les Services de localisation Google et d'autres informations pour obtenir la position la plus précise possible pendant l'appel.

Votre téléphone envoie ensuite votre position aux partenaires d'urgence autorisés afin d'aider les services d'urgence à vous localiser. Votre position est envoyée directement de votre téléphone à ces partenaires d'urgence, sans passer par Google.

Après un appel d'urgence ou un SMS ayant déclenché le service ELS, votre téléphone envoie des données d'utilisation et d'analyse à Google afin d'évaluer le fonctionnement de ce service. Ces informations ne vous identifient pas et Google ne les utilise pas pour vous identifier.

Remarque : Envoyer votre position via le service ELS n'équivaut pas à la partager via Google Maps. Renseignez-vous sur le partage de position avec Google Maps.