Ajouter des informations d'urgence à l'écran de verrouillage

Vous pouvez ajouter un message et des informations d'urgence à l'écran de verrouillage de votre téléphone Android.

Important : Toute personne qui trouve votre téléphone peut voir votre message et les informations d'urgence sans avoir à déverrouiller votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Ajouter un message à l'écran de verrouillage

Vous pouvez ajouter à l'écran de verrouillage de votre appareil une ligne de texte contenant des informations permettant d'aider la personne qui trouve votre appareil à vous le restituer.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation.
  3. À côté de "Verrouillage de l'écran", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Message sur écran verrouillé.
  5. Saisissez votre message. Appuyez sur Enregistrer.

Afficher les informations d'urgence sur votre écran de verrouillage

Vous pouvez ajouter un lien vers des informations personnelles d'urgence à l'écran de verrouillage de votre appareil. Vous pouvez par exemple indiquer des renseignements qui seront utiles aux services de secours en cas d'urgence, comme votre groupe sanguin, vos allergies et les médicaments que vous prenez.

Ajouter des informations
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur À propos du téléphone puis Informations d'urgence. Si vous ne voyez pas l'option "Informations d'urgence", revenez en arrière et appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Informations d'urgence.
  3. Saisissez les informations que vous souhaitez envoyer.
    • Pour fournir des renseignements médicaux, appuyez sur Modifier les informations. (Si vous ne voyez pas l'option "Modifier les informations", appuyez sur Informations.)
    • Pour ajouter une personne à contacter en cas d'urgence, appuyez sur Ajouter un contact. (Si vous ne voyez pas l'option "Ajouter un contact", appuyez sur Contacts.)
    • Pour effacer vos informations, appuyez sur Plus Plus puis Tout effacer.
Afficher les informations
  1. Lorsque le téléphone est verrouillé, balayez l'écran vers le haut.
  2. Appuyez sur Urgences.
  3. Appuyez sur Informations d'urgence.
  4. Lorsque le texte Informations d'urgence clignote, appuyez à nouveau dessus.