Informazioni su sicurezza e normative (Pixel e Pixel XL 2016)

1  Dettagli su sicurezza e normative

2  Linee guida per la sicurezza

3  Informazioni sulle normative

STATI UNITI

CANADA

UNIONE EUROPEA

AUSTRALIA

INDIA

4  Marchi

1  Dettagli su sicurezza e normative

Questa guida dettagliata include le linee guida di base per la sicurezza presentate nel libretto stampato su sicurezza e garanzia, fornito insieme a Pixel o Pixel XL. Comprende inoltre ulteriori consigli per la sicurezza e la salute, oltre alle informazioni sulle normative.

Puoi trovare informazioni esaurienti su questo telefono ai seguenti link:

• Informazioni complete per l'utente: g.co/pixelphonefullinfo
  • Informazioni su sicurezza, ambiente e normative: g.co/pixelphonesafety O Impostazioni E poi Informazioni sul telefono E poi Manuale su normative e sicurezza
  • Dettagli sui termini della garanzia applicabili al paese in cui hai acquistato il dispositivo e procedura per presentare un reclamo: g.co/pixelphonewarranty
  • Etichette normative sulle apparecchiature elettroniche e valori del tasso di assorbimento specifico (SAR) relativi al tuo telefono: Impostazioni E poi Informazioni sul telefono E poi Etichette normative.
  • Guida online completa: g.co/pixelcare

2  Linee guida per la sicurezza

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta la seguente pagina: g.co/pixelphonefullinfo

Informazioni di base sulla sicurezza

Per evitare di danneggiare il telefono, i relativi accessori o qualsiasi dispositivo collegato, oltre che per ridurre il rischio di incendi, ustioni o folgorazioni, osserva le seguenti precauzioni:

• Rimuovi tutte le pellicole protettive di plastica prima dell'utilizzo.
  • Non tentare di aprire o smontare il telefono, l'alimentatore o gli accessori.
  • Non esercitare un alto livello di pressione sul telefono, sull'alimentatore o sugli accessori e non forarli.
  • Non cortocircuitare i contatti esterni o i circuiti, non esporre il telefono o l'alimentatore a fiamme libere o a prodotti a base di tabacco accesi e non gettarli nel fuoco o in acqua.
  • Non utilizzare il telefono o l'alimentatore in prossimità dell'acqua o di altri liquidi e non adoperarli con mani bagnate.
  • Se il telefono o l'alimentatore si inumidiscono, non tentare di asciugarli con il forno, il microonde o l'asciugatrice poiché potrebbero danneggiarsi.
  • Non lasciare cadere, lanciare o cercare di piegare il telefono o l'alimentatore.
  • Non utilizzare il telefono o l'alimentatore se non funzionano correttamente, sono stati danneggiati o sono caduti.
  • Non torcere o schiacciare il cavo USB.
  • Questo prodotto è progettato per essere utilizzato con una fonte di alimentazione limitata (LPS, Limited Power Supply) certificata di Classe 2: 5 V CC, massimo 3 A; 9 V CC, massimo 2 A o entrambe le opzioni.

Mantieni una distanza di sicurezza di almeno 1,0 cm tra il tuo corpo e il telefono.

Per ridurre il rischio di incidenti (e poiché nella maggior parte dei paesi è vietato dalla legge), non utilizzare il telefono alla guida, durante l'uso di macchinari o mentre svolgi attività che potrebbero avere gravi conseguenze.

Durante i tragitti aerei o immediatamente prima dell'imbarco, utilizza il telefono esclusivamente nel rispetto delle indicazioni fornite dalla compagnia aerea. L'utilizzo di un dispositivo wireless a bordo di un aeromobile potrebbe interferire con le reti wireless, costituendo pertanto un pericolo per le operazioni di volo; tale pratica potrebbe inoltre essere illegale. Tuttavia, dovresti poter utilizzare il telefono in modalità aereo.

Sicurezza relativa alle emissioni delle frequenze radio.  Il tuo telefono emette energia sotto forma di radiofrequenze quando lo utilizzi. Secondo la Federal Communications Commission (FCC) degli Stati Uniti: "Determinati gruppi che si interessano di salute e sicurezza hanno interpretato i dati di alcuni report come indicatori di un collegamento tra l'utilizzo di dispositivi wireless e lo sviluppo del cancro e altre patologie, evidenziando come il rischio sia maggiore per i bambini rispetto agli adulti. Sebbene queste dichiarazioni abbiano riscontrato un crescente interesse da parte dell'opinione pubblica, non esistono prove scientifiche che dimostrino una connessione causale tra l'utilizzo dei dispositivi wireless e il cancro o altre patologie." Ulteriori informazioni a cura della FCC sono disponibili all'indirizzo www.fcc.gov/encyclopedia/radio-frequency-safety.

Chiamate di emergenza

• Il telefono funziona grazie ai segnali radio, che non garantiscono la copertura in tutte le condizioni.
  • Non affidarti mai esclusivamente a un telefono wireless per le comunicazioni di emergenza.

Conservazione e pulizia

Segui queste linee guida quando utilizzi, riponi o pulisci il tuo telefono:

• Non utilizzare il telefono o l'alimentatore con una temperatura dell'ambiente inferiore a 0 °C o superiore a 40 °C. La temperatura di conservazione ideale è compresa tra 0 °C e 40 °C.
  • Scollega il telefono e l'alimentatore prima di pulirli, durante i temporali o in caso di inutilizzo per un tempo prolungato.
  • Utilizza un panno pulito, morbido e asciutto per pulire il dispositivo e i relativi accessori.
  • Non utilizzare detergenti chimici, in polvere o altri agenti chimici (ad esempio alcool o benzene) per pulire il telefono e gli accessori.
  • Il telefono e il caricabatterie emanano calore durante il normale funzionamento. Evita il contatto prolungato, diretto o indiretto con la pelle poiché potrebbe causare malesseri o ustioni.

Precauzioni in presenza di pacemaker e dispositivi medici impiantabili

Il telefono riceve e trasmette mediante le tecnologie LTE, WCDMA, GSM, Wi-Fi e Bluetooth e contiene componenti che emettono campi elettromagnetici che possono interferire con pacemaker e altri dispositivi medici impiantati. Se hai un pacemaker o un altro dispositivo medico impiantato, adotta le seguenti precauzioni:

• Mantieni sempre il telefono e il caricabatterie a una distanza di oltre 16 cm dalla superficie della pelle in prossimità del pacemaker o di altro dispositivo medico impiantato.
  • Tieni il telefono sul lato del corpo opposto rispetto al pacemaker o ad altro dispositivo medico impiantato.
  • Non riporre mai il telefono nel taschino sul petto o in una tasca vicina al pacemaker o ad altro dispositivo medico impiantato.
  • Consulta il tuo medico se hai domande relative all'utilizzo del telefono con dispositivi di questo tipo.
  • Se sospetti la presenza di interferenze tra il dispositivo e il pacemaker o altri dispositivi medici impiantati, spegni il telefono e consulta il tuo medico per avere informazioni specifiche in merito.

Sicurezza relativa all'alimentatore

• Per scollegare l'alimentatore da una presa di corrente, tira tenendo l'alimentatore, mai il cavo.
  • Il dispositivo deve essere utilizzato con un adattatore CA certificato con fonte di alimentazione limitata (LPS) conforme allo standard IEC 60950-1 e qualificato in base ai requisiti di certificazione CTIA per la conformità dei sistemi a batteria allo standard IEEE 1725. Insieme al dispositivo viene fornito un adattatore CA dotato di un'idonea certificazione. Anche gli adattatori CA venduti separatamente tramite il Google Store e fornitori/rivenditori autorizzati sono dotati della certificazione corretta. Non utilizzare gli adattatori o gli accessori che non sono stati approvati da Google per l'utilizzo con questo telefono.
  • Quando carichi il telefono, assicurati che l'alimentatore sia collegato a una presa di corrente vicina al telefono e facilmente raggiungibile.
  • Il telefono deve essere collegato solo ad alimentatori con il logo USB-IF o che hanno completato il programma di conformità di USB-IF.

Sicurezza e smaltimento della batteria

• Questo telefono contiene una batteria ai polimeri di litio o agli ioni di litio conforme allo standard IEEE 1725. Non provare a rimuovere la batteria. Per sostituirla, porta il dispositivo presso un centro assistenza autorizzato da Google. L'utilizzo di una batteria non idonea potrebbe comportare il rischio di incendio, esplosione, perdite o altri pericoli.
  • Se la batteria presenta delle perdite, evita che il liquido venga a contatto con occhi, pelle o indumenti. Se il liquido viene a contatto con gli occhi, non strofinarli. Sciacquali immediatamente con acqua pulita e consulta un medico.
  • Tieni la batteria con la perdita lontana dal fuoco per evitare il rischio di combustione o esplosione.
  • Smaltisci il telefono, la batteria e gli accessori secondo le normative locali vigenti. Non gettarli nei rifiuti generici. Lo smaltimento scorretto può provocare incendi, esplosioni e/o altri pericoli.
  • Tieni la batteria lontana dalla portata dei bambini.

Protezione dell'udito

L'esposizione prolungata a suoni intensi (inclusa la musica) può causare la perdita dell'udito. Per impedire eventuali danni all'udito, abbassa il volume degli auricolari o delle cuffie a un livello sicuro e confortevole ed evita l'ascolto a un volume elevato per periodi prolungati.

Protezione relativa all'ascolto

Sicurezza dei minori

Il telefono ha (o viene fornito insieme a) componenti di piccole dimensioni, elementi di plastica e parti con bordi taglienti che potrebbero provocare lesioni o comportare il rischio di soffocamento. Non lasciare il telefono e i suoi accessori alla portata dei bambini e non consentire loro di giocarci. Potrebbero fare del male a loro stessi o ad altri o danneggiare accidentalmente il telefono. Se piccole parti vengono ingerite, consulta immediatamente un medico.

Limitazioni ambientali

• Per evitare danni ai componenti o ai circuiti interni del telefono, non utilizzare o riporre il dispositivo o i suoi accessori in ambienti con presenza di polvere, fumo, umidità o sporcizia, né in prossimità di campi magnetici.
  • Tieni il dispositivo lontano dalle fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Non lasciarlo all'interno di un veicolo o in luoghi in cui la temperatura potrebbe superare i 60 °C, ad esempio sul cruscotto di un'auto, sul davanzale di una finestra, vicino a una bocchetta di riscaldamento o dietro a una superficie di vetro esposta alla luce diretta del sole o a una forte luce ultravioletta per periodi di tempo prolungati. Tali situazioni potrebbero infatti danneggiare il prodotto, surriscaldare la batteria o comportare il rischio di incendio o esplosione.
  • Non utilizzare, conservare o trasportare il telefono in presenza di materiali infiammabili o esplosivi (nei distributori di benzina, nei depositi di carburante o negli impianti chimici, ad esempio). Non utilizzare il telefono dove sono in corso operazioni con esplosioni, in presenza di atmosfere potenzialmente esplosive, come in aree di rifornimento e magazzini di carburante, sottocoperta nelle imbarcazioni, in impianti di stoccaggio e trasferimento di carburante o agenti chimici o in ambienti in cui l’aria contiene agenti chimici o particelle, quali granelli, polvere o polveri metalliche. Eventuali scintille in questi ambienti possono causare esplosioni o incendi, provocando lesioni personali e persino la morte.

3  Informazioni sulle normative

STATI UNITI

Sistemi di ricarica delle batterie

Conformità alle normative FCC

Nota: questo apparecchio è stato testato ed è risultato conforme ai limiti relativi ai dispositivi digitali di Classe B, ai sensi dell'articolo 15 delle norme FCC. Tali limiti sono finalizzati a garantire una protezione adeguata dalle interferenze dannose in un'installazione domestica. Questo apparecchio genera, usa e può emettere energia sotto forma di radiofrequenze e, se non è installato o usato in conformità alle istruzioni, può causare interferenze dannose alle comunicazioni radio. Non vi è, tuttavia, alcuna garanzia che non si verifichino interferenze in una determinata installazione.

Se questo apparecchio causa interferenze dannose che compromettono la ricezione radio o televisiva, comprovate dallo spegnimento e dalla riaccensione dell'apparecchio, si consiglia all'utente di risolverle adottando una o più delle seguenti misure:

• Riorientare o riposizionare l'antenna di ricezione.
  • Aumentare la distanza tra l'apparecchio e il ricevitore.
  • Collegare l'apparecchio a una presa su un circuito diverso da quello a cui è collegato il ricevitore.
  • Richiedere assistenza al rivenditore o a un tecnico radio/TV esperto.

Eventuali modifiche non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo dell'apparecchio.

Pixel e Pixel XL sono conformi all'articolo 15 delle norme FCC. Il funzionamento è soggetto alle due condizioni seguenti:

1. I dispositivi non devono causare interferenze dannose.
  2. I dispositivi devono accettare qualsiasi interferenza ricevuta, incluse quelle che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Utilizzo a contatto con il corpo

Pixel è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 1,0 cm dal corpo. Pixel XL è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 1,0 cm dal corpo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la fondina porta cellulare, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza.

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

Pixel e Pixel XL sono stati realizzati in modo tale da essere conformi anche ai requisiti relativi all'esposizione alle onde radio stabiliti dalla Federal Communications Commission (Stati Uniti).

Il limite del tasso di assorbimento specifico (SAR) adottato dagli Stati Uniti è 1,6 W/kg ed è calcolato su una media di un grammo di tessuto. Il valore SAR più elevato segnalato alla FCC per questo tipo di dispositivo è conforme a questo limite.

I valori SAR massimi relativi a Pixel segnalati alla FCC sono:

• 0,92 W/kg quando appoggiato all'orecchio
  • 0,58 W/kg quando posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti
  • 0,58 W/kg quando viene utilizzata la funzione hotspot Wi-Fi

I valori SAR massimi relativi a Pixel XL segnalati alla FCC sono:

• 0,89 W/kg quando appoggiato all'orecchio
  • 0,56 W/kg quando posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti
  • 0,56 W/kg quando viene utilizzata la funzione hotspot Wi-Fi

Prodotto laser di Classe 1

Pixel e Pixel XL sono dispositivi laser di Classe 1.

Il design di questi prodotti integra componenti ottici e una scocca protettiva che non rendono possibile un livello di radiazioni laser superiore alla Classe 1. Questi prodotti sono conformi agli standard dell'agenzia governativa statunitense per gli alimenti e i medicinali (FDA, Food and Drug Administration) 21 CFR 1040.10 e 1040.11, eccetto per scostamenti conformi alla Notifica laser n. 50 del 24 giugno 2007.

Attenzione: l'utilizzo di comandi o regolazioni oppure l'esecuzione di procedure diverse da quelle specificate qui potrebbe comportare il pericolo di esposizione alle radiazioni.

Compatibilità con apparecchi acustici (HAC)

Pixel e Pixel XL sono stati testati e certificati come compatibili con gli apparecchi acustici secondo le specifiche tecniche dello standard ANSI C63.19.

Sono previste due misurazioni della compatibilità con gli apparecchi acustici:

• Classificazione "M", ovvero una misurazione dell'immunità alle interferenze da radiofrequenze relative agli apparecchi acustici con accoppiamento acustico.
  • Classificazione T, ovvero una misurazione delle prestazioni durante l'utilizzo con un apparecchio acustico con accoppiamento induttivo (telecoil).

Pixel è classificato M4/T4, mentre Pixel XL è classificato M4/T4, in conformità alle norme FCC che regolano la compatibilità con gli apparecchi acustici per i dispositivi wireless.

Secondo le norme FCC, un cellulare viene considerato compatibile con gli apparecchi acustici se ha una classificazione M3 o M4 per l'accoppiamento acustico oppure T3 o T4 per l'accoppiamento induttivo.

Questi telefoni sono stati testati e certificati per l'utilizzo con gli apparecchi acustici in relazione ad alcune tecnologie wireless che utilizzano. Tuttavia, in questi telefoni potrebbero essere utilizzate tecnologie wireless più recenti non ancora testate per l'uso con apparecchi acustici. È importante provare le diverse funzionalità del telefono in modo dettagliato e in luoghi diversi, utilizzando l'apparecchio acustico o l'impianto cocleare per determinare se senti rumori dovuti alle interferenze. Per informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici, contatta il tuo fornitore di servizi o Google. Se hai domande riguardanti le norme sui resi e sulle sostituzioni, consulta il tuo fornitore di servizi o il rivenditore del telefono.

Questi dispositivi non sono stati classificati per la compatibilità con gli apparecchi acustici per quanto riguarda le funzioni Wi-Fi.

Avviso per la California

Questo prodotto o la sua confezione contiene bisfenolo A (BPA), una sostanza nota allo stato della California come causa di danni agli organi riproduttivi.

CANADA

Industry Canada, Classe B

Questo apparecchio digitale Classe B è conforme allo standard canadese ICES-003.

Avviso: le normative di Industry Canada stabiliscono che le modifiche e le alterazioni non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo di questo apparecchio.

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

La potenza irradiata da Pixel e Pixel XL è al di sotto dei limiti di esposizione alle radiofrequenze fissati da Industry Canada (IC). Questi dispositivi sono stati esaminati e si sono dimostrati conformi ai limiti di esposizione alle radiofrequenze fissati da IC. Questi dispositivi devono essere utilizzati in modo tale che la probabilità di contatto con il corpo umano durante il normale funzionamento sia ridotta al minimo.

Quando utilizzi il dispositivo in prossimità del tuo corpo (escluso il contatto con le mani e con l'orecchio), mantieni una distanza dal corpo di 1,0 cm per Pixel e di 1,0 cm per Pixel XL, coerentemente con i test di conformità ai requisiti di esposizione alle radiofrequenze eseguiti per ogni dispositivo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la fondina porta cellulare, non abbiano componenti metallici.

I valori SAR massimi relativi a Pixel segnalati all'IC sono:

• 0,92 W/kg quando appoggiato all'orecchio
  • 0,58 W/kg quando posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti
  • 0,58 W/kg quando viene utilizzata la funzione hotspot Wi-Fi

I valori SAR massimi relativi a Pixel XL segnalati all'IC sono:

• 0,89 W/kg quando appoggiato all'orecchio
  • 0,56 W/kg quando posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti
  • 0,56 W/kg quando viene utilizzata la funzione hotspot Wi-Fi

Informative relative a Industry Canada (IC)

Questi dispositivi sono conformi agli standard RSS esenti da licenza di Industry Canada. Il funzionamento è soggetto alle seguenti due condizioni: (1) i dispositivi non devono causare interferenze e (2) devono accettare qualsiasi interferenza, incluse le interferenze che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Avviso:

(i) Il dispositivo, quando adoperato nella banda 5150-5250 MHz, può essere usato solo in ambienti interni per ridurre potenziali interferenze dannose ai sistemi satellitari mobili che utilizzano lo stesso canale.

(ii) Il guadagno massimo dell'antenna consentito per i dispositivi nelle bande 5250-5350 MHz e 5470-5725 MHz deve essere conforme al limite EIRP.

(iii) Il guadagno massimo dell'antenna consentito per i dispositivi nella banda 5725-5825 MHz deve essere conforme ai limiti EIRP specificati per le connessioni punto-punto e non punto-punto, a seconda dei casi.

(iv) Gli utenti devono essere informati che i radar ad alta potenza sono considerati utilizzatori primari (vale a dire che hanno la priorità) delle bande 5250-5350 MHz e 5650-5850 MHz e che questi radar potrebbero provocare interferenze e/o danneggiare i dispositivi LE-LAN.

UNIONE EUROPEA

Bande di frequenza

Unione Europea, Regno Unito, Australia, India

All'interno dell'Unione Europea i dispositivi utilizzano le bande di frequenza che seguono:

GSM/GPRS/EDGE: 880-915 MHz, 1710-1785 MHz (GSM 900, GSM 1800)
UMTS: 1920-1980 MHz, 880-915 MHz (Banda I, VIII)
LTE: 1920-1980 MHz, 1710-1785 MHz, 2500-2570 MHz, 880-915 MHz, 832-862 MHz, 2570-2620 MHz (Banda 1, 3, 7, 8, 20, 38)
Bluetooth: 2402-2480 MHz
WLAN: 2412-2472 MHz, 5180-5240 MHz, 5260-5320 MHz , 5500-5700 MHz

Potenze di radiofrequenza massime trasmesse per Pixel:

GSM: 2,07 W (GSM 900), 0,96 W (GSM 1800)
WCDMA: 205 mW (B I), 217 mW (B VIII)
LTE: 197 mW (B1), 185 mW (B3), 223 mW (B7), 214 mW (B8), 260 mW (B20), 207 mW (B38)
Bluetooth: 5,64 mW (EDR), 1,97 mW (a bassa energia)
WLAN: 64 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Potenze di radiofrequenza massime trasmesse per Pixel XL:

GSM: 1,92 W (GSM 900), 0,93 W (GSM 1800)
WCDMA: 212 mW (UMTS B I), 225 mW (UMTS B VIII)
LTE: 221mW (B1), 199 mW (B3), 275 mW (B7), 216 mW (B8), 257 mW (B20), 210 mW (B38)
Bluetooth: 6,73 mW (EDR), 2,15 mW (a bassa energia)
WLAN: 64 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Nord America

All'interno dell'Unione Europea i dispositivi utilizzano le bande di frequenza che seguono:

GSM/GPRS/EDGE: 880-915 MHz, 1710-1785 MHz (GSM 900, GSM 1800)
UMTS: 1920-1980 MHz, 880-915 MHz (Banda I, VIII))
LTE: 1920-1980 MHz, 1710-1785 MHz, 2500-2570 MHz, 880-915 MHz, 832-862 MHz (Band 1, 3, 7, 8, 20)
Bluetooth: 2402-2480 MHz
WLAN: 2412-2472 MHz, 5180-5240 MHz, 5260-5320 MHz, 5500-5700 MHz

Potenze di radiofrequenza massime trasmesse per Pixel:

GSM: 1,54 W (GSM 900), 0,91 W (GSM 1800)
WCDMA: 207 mW (UMTS B I), 242 mW (UMTS B VIII)
LTE: 195 mW (B1), 200 mW (B3), 226 mW (B7), 218 mW (B8), 220 mW (B20)
Bluetooth: 5,11 mW (EDR), 1,91 mW (a bassa energia)
WLAN: 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Potenze di radiofrequenza massime trasmesse per Pixel XL:

GSM: 1,87 W (GSM 900), 0,98 W (GSM 1800)
WCDMA: 205 mW (UMTS B I), 248 mW (UMTS B VIII)
LTE: 197 mW (B1), 218 mW (B3), 258 mW (B7), 218 mW (B8), 236 mW (B20)
Bluetooth: 6 mW (EDR), 1,91 mW (a bassa energia)
WLAN: 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Limitazioni per la banda a 5 GHz

La funzione WLAN di questi dispositivi è limitata esclusivamente all'uso in ambienti interni quando è operativa nella banda di frequenze da 5150 a 5350 MHz, per ridurre potenziali interferenze dannose ai sistemi satellitari mobili che utilizzano lo stesso canale.

Interferenza da radiofrequenze

Google non è responsabile delle eventuali interferenze radio o televisive causate da modifiche non autorizzate apportate ai dispositivi o agli accessori o provocate dalla sostituzione o dall'aggiunta di cavi di collegamento e apparecchiature diversi da quelli specificati da Google. L'eliminazione delle interferenze causate da queste modifiche, sostituzioni o aggiunte non autorizzate è a carico dell'utente. Google e i suoi rivenditori o distributori autorizzati non sono responsabili per eventuali danni o violazioni delle norme governative che possono insorgere a causa del mancato rispetto delle linee guida.

Informativa CE

Con la presente, Google dichiara che Pixel e Pixel XL sono conformi ai requisiti essenziali e ad altre disposizioni pertinenti della direttiva 2014/53/UE (direttiva sulle apparecchiature radio, RED). La Dichiarazione di conformità completa può essere consultata all'indirizzo g.co/pixelphonefullinfo.

I dispositivi possono essere utilizzati in tutti gli stati membri dell'Unione Europea.

Il marchio in basso è riportato sul prodotto:

Conformità europea

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

I dispositivi sono classificati per l'utilizzo in un ambiente domestico standard di Classe B.

Pixel è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 0,5 cm dal corpo. Pixel XL è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 0,5 cm dal corpo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la fondina porta cellulare, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza. Per Pixel, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,33 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,61 W/kg. Per Pixel XL, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,25 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,44 W/kg.

Direttiva sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE) e sullo smaltimento delle batterie

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

La Direttiva sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE) prevede che tutte le apparecchiature elettriche ed elettroniche, inclusi il telefono e i suoi accessori, debbano essere contrassegnate dal simbolo del cassonetto dei rifiuti barrato. Questo simbolo sta a indicare che tali apparecchiature non devono essere smaltite come rifiuti urbani non differenziati. Lo smaltimento delle apparecchiature elettriche ed elettroniche insieme ai normali rifiuti può rappresentare un rischio per l'ambiente e la salute umana, a causa di particolari sostanze utilizzate al loro interno e nelle relative batterie.

Secondo la Direttiva RAEE, ogni stato membro dell'Unione Europea è responsabile del raggiungimento di un livello ottimale di raccolta di tali apparecchiature, finalizzato al trattamento, al recupero e allo smaltimento nel rispetto dell'ambiente. Prima di gettare un dispositivo, pensa a come ridurre la quantità di RAEE che produci. Ad esempio, potresti riutilizzare i dispositivi, recuperarli o trasformarli in manufatti artistici. Aumentando la durata del tuo dispositivo, avrai ridotto la quantità di rifiuti e aiutato l'Unione Europea a conseguire i propri obiettivi.

Il successo di questa normativa comunitaria europea dipenderà dal tuo contributo diretto nel consegnare i RAEE alle strutture adeguate preposte allo smaltimento di tali rifiuti. Per conoscere i dettagli sui siti di raccolta e ritiro disponibili, contatta le autorità locali o il tuo rivenditore.

Conformità alla direttiva RoHS

Questo prodotto è conforme alla direttiva 2011/65/UE del Parlamento europeo e del Consiglio dell'8 giugno 2011 in merito alle limitazioni d'uso di alcune sostanze pericolose all'interno delle apparecchiature elettriche ed elettroniche (RoHS) ed è conforme ai relativi emendamenti.

REACH

Il REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, Regolamento CE N. 1907/2006) è il quadro normativo dell'UE in materia di sostanze chimiche. Google rispetta il regolamento REACH e il tuo dispositivo non contiene sostanze estremamente preoccupanti (SVHC) in misura superiore a quella consentita da tale regolamento. Ci impegniamo a fornire ai nostri clienti informazioni sulle sostanze chimiche contenute nei nostri prodotti, nel rispetto dei requisiti legali.

La nostra divisione di riferimento per le questioni regolamentari per l'UE è Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda.

AUSTRALIA

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

Pixel è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 0,5 cm dal corpo. Pixel XL è conforme alle specifiche relative alle radiofrequenze quando viene utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 0,5 cm dal corpo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la fondina porta cellulare, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza. Per Pixel, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,50 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,61 W/kg. Per Pixel XL, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,29 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,44 W/kg.

La funzione WLAN di questi dispositivi è limitata esclusivamente all'uso in ambienti interni quando è operativa nella banda di frequenze da 5150 a 5350 MHz, per ridurre potenziali interferenze dannose ai sistemi satellitari mobili che utilizzano lo stesso canale.

INDIA

Informazioni sul tasso di assorbimento specifico (SAR)

Il telefono è una radio trasmittente-ricevente È conforme alle linee guida internazionali relative alla limitazione dell'esposizione del corpo umano ai campi elettromagnetici ed è stato appositamente realizzato in modo da soddisfare le linee guida sull'esposizione alle onde radio stabilite dal Dipartimento delle telecomunicazioni ("DoT") del Ministero delle Comunicazioni e della Tecnologia Informatica indiano. Le linee guida utilizzano un'unità di misura nota come tasso di assorbimento specifico ("SAR", Specific Absorption Rate), che esprime la quantità di radiofrequenze assorbite dal corpo quando il telefono è in uso. Il limite SAR per i dispositivi mobili in India è di 1,6 W/kg per 1 grammo di tessuto umano.

Pixel è conforme a queste linee guida quando utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 1,0 cm dal corpo. Pixel XL è conforme a queste linee guida quando utilizzato vicino all'orecchio o a una distanza di 1,0 cm dal corpo. Assicurati che gli accessori del dispositivo, ad esempio la custodia e la fondina porta cellulare, non abbiano componenti metallici. Tieni il dispositivo lontano dal corpo, come previsto dal requisito sulla distanza. Per Pixel, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,59 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,62 W/kg. Per Pixel XL, il valore più elevato per il tasso di assorbimento specifico (SAR) riportato relativamente al test con il dispositivo appoggiato all'orecchio è 0,46 W/kg, mentre per il test in cui il dispositivo è posizionato correttamente all'interno di una tasca degli indumenti è 0,45 W/kg.

Puoi consultare i valori del SAR sul sito web del DoT/Telecommunication Engineering Centre.

Sebbene la maggior parte degli studi di laboratorio non abbia mostrato una diretta correlazione tra l'esposizione alle radiofrequenze e la salute, il DoT (Dipartimento delle telecomunicazioni) ha stabilito le seguenti misure precauzionali da adottare quando si utilizza il telefono:

• Utilizza un sistema vivavoce wireless (cuffie, auricolari) con trasmettitore Bluetooth a bassa classe di potenza.
  • Assicurati che il telefono cellulare abbia un tasso di assorbimento specifico basso.
  • Fai chiamate di breve durata oppure sostituiscile con un messaggio di testo (SMS). Questi consigli si applicano in particolar modo a bambini, adolescenti e donne in stato di gravidanza.
  • Utilizza il telefono cellulare quando la qualità del segnale è buona.
  • È preferibile che le persone con dispositivi medici impiantati attivi tengano il telefono ad almeno 15 cm di distanza dall'area del corpo in cui si trova l'impianto.

Indicazioni per riciclo, gestione e trattamento dei rifiuti elettronici

Non gettare le batterie nei rifiuti domestici

In India questa etichetta indica che il prodotto non deve essere gettato nei rifiuti domestici generici. Deve essere invece portato presso un'apposita struttura per consentirne il recupero e il riciclo.

Google dichiara che questo telefono è stato progettato e realizzato in conformità alle Norme (di gestione) relative ai rifiuti elettronici del 2016 (di seguito definite "le Norme") e rispetta in particolar modo la Norma 16 (1) relativa alla riduzione dell'utilizzo di sostanze pericolose per la produzione di apparecchiature elettriche ed elettroniche e alla riduzione delle concentrazioni massime consentite in base al peso nei materiali omogenei (escluse le eccezioni elencate nell'allegato II).

Trattamento e smaltimento scorretti, rottura o danno accidentale oppure riciclo inappropriato dei rifiuti elettronici possono determinare dei rischi, inclusi, a titolo esemplificativo, incendio, esplosione e/o altri pericoli. Inoltre, lo smaltimento incontrollato dei rifiuti può rivelarsi deleterio/avere ripercussioni negative sull'ambiente, in quanto impedisce il riutilizzo delle risorse. Alcuni rifiuti elettronici possono contenere sostanze chimiche pericolose che, se smaltite in modo scorretto, possono inquinare acqua, suolo e altre risorse naturali. Lo smaltimento scorretto può nuocere a piante, animali ed esseri umani.

4  Marchi

Google, Android, il logo G, Pixel, Pixel XL e altri marchi sono marchi di Google Inc.

LTE è un marchio di ETSI.

Wi-Fi®, il logo Wi-Fi CERTIFIED e il logo Wi-Fi sono marchi di Wi-Fi Alliance.

Il marchio denominativo e i loghi Bluetooth® sono marchi registrati di proprietà di Bluetooth SIG, Inc.

N-Mark è un marchio di NFC Forum, Inc.

Tutti gli altri marchi appartengono ai rispettivi proprietari.