Informations sur la sécurité et les réglementations (Pixel et Pixel XL 2016)

1 Détails sur la sécurité et les réglementations en vigueur

2 Consignes de sécurité

3 Informations sur les réglementations

ÉTATS-UNIS

CANADA

UNION EUROPÉENNE

AUSTRALIE

INDE

4 Marques

1 Détails sur la sécurité et les réglementations en vigueur

Ce guide détaillé comprend les consignes de sécurité de base du livret imprimé de sécurité et de garantie fourni avec votre appareil Pixel ou Pixel XL. Il comprend également des conseils supplémentaires en matière de santé et de sécurité, ainsi que d'autres informations sur les réglementations en vigueur.

Pour obtenir des informations complètes sur votre téléphone, consultez les ressources suivantes :

• Documentation complète pour les utilisateurs : g.co/pixelphonefullinfo
  • Informations sur les réglementations, l'environnement et la sécurité : g.co/pixelphonesafety OU Paramètres puis À propos du téléphone puis Manuel de sécurité et réglementation
  • Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat, ainsi que les instructions pour déposer une réclamation : g.co/pixelphonewarranty
  • Libellés électroniques réglementaires et débit d'absorption spécifique (DAS) de votre appareil : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires
  • Aide en ligne complète : g.co/pixelcare

2 Consignes de sécurité

Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez la page suivante : g.co/pixelphonefullinfo.

Consignes élémentaires de sécurité

Pour éviter d'endommager votre téléphone, ses accessoires ou tout appareil connecté, et afin de réduire le risque d'incendie, de brûlure ou de décharge électrique, suivez ces précautions :

• Retirez tout film plastique de protection avant la première utilisation.
  • N'essayez pas d'ouvrir ni de démonter votre téléphone, votre adaptateur ou vos accessoires.
  • N'écrasez pas et ne perforez pas votre téléphone, votre adaptateur ou vos accessoires.
  • Évitez de court-circuiter les contacts ou les circuits externes, d'exposer votre téléphone ou votre adaptateur à des flammes nues ou à des produits de tabac allumés, et de les jeter au feu ou à l'eau.
  • N'utilisez pas le téléphone ni l'adaptateur à proximité d'eau ou d'autres liquides, et manipulez-les avec les mains sèches.
  • Si le téléphone ou l'adaptateur est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'un four, d'un micro-ondes ni d'un sèche-linge, car cela peut l'endommager.
  • Ne faites pas tomber votre téléphone ni votre adaptateur, ne les jetez pas et n'essayez pas de les tordre.
  • N'utilisez pas le téléphone ni l'adaptateur en cas de dysfonctionnement, de dommage ou de choc.
  • Ne tordez pas et ne pincez pas le câble USB.
  • Ce produit est destiné à être utilisé avec une source d'alimentation à puissance limitée et certifiée de classe 2 possédant les caractéristiques suivantes : 5 V CC et 3 A maximum, 9 V CC et 2 A maximum ou les deux.

Maintenez une distance minimale de 1 cm entre votre corps et le téléphone.

Pour réduire le risque d'accident (et parce que la loi l'interdit dans la plupart des pays), n'utilisez pas votre téléphone en conduisant ni lorsque vous faites fonctionner une machine. Veuillez également vous abstenir de l'utiliser lorsque vous pratiquez d’autres activités à risque.

En avion ou juste avant l'embarquement, respectez les instructions d'utilisation de votre téléphone fournies par la compagnie aérienne. L'utilisation d'un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, présenter un danger pour le fonctionnement de l'avion ou être illégale. Il se peut cependant que vous soyez autorisé à utiliser votre téléphone en mode Avion.

Effet des radiofréquences sur la santé : votre téléphone émet des ondes radio lorsque vous l'utilisez. Voici le communiqué de la Federal Communications Commission (FCC) des États-Unis à ce sujet : "Selon l'interprétation faite de certains rapports par des organismes de santé et de sécurité, l'usage d'appareils sans fil pourrait favoriser l'apparition de cancers et d'autres maladies, et le risque serait plus élevé chez les enfants que chez les adultes. Si ces allégations ont fait l'objet d'une attention croissante du public, aucune preuve scientifique n'établit actuellement de lien causal entre l'utilisation d'appareils sans fil et le cancer ou d'autres maladies." Des informations supplémentaires sont disponibles auprès de la FCC à l'adresse suivante : www.fcc.gov/encyclopedia/radio-frequency-safety.

Appels d'urgence

• Ce téléphone fonctionne à l'aide de signaux radio. Il est donc impossible de garantir une connexion en toutes circonstances.
  • Ne comptez jamais seulement sur un téléphone sans fil pour les communications d'urgence.

Stockage et nettoyage

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, du stockage ou du nettoyage de votre téléphone :

• N'utilisez pas le téléphone ni l'adaptateur à une température ambiante inférieure à 0 °C ou supérieure à 40 °C. Les températures idéales de stockage sont comprises entre 0 °C et 40 °C.
  • Débranchez le téléphone et l'adaptateur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou encore si vous ne les utilisez pas pendant une période prolongée.
  • Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et les accessoires.
  • N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (tels que de l'alcool ou du benzène) pour nettoyer le téléphone ou les accessoires.
  • Le téléphone et son chargeur génèrent de la chaleur dans des conditions normales d'utilisation. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau, car cela peut entraîner une gêne ou des brûlures.

Précautions en cas de port d'un pacemaker ou d'un implant médical

Votre téléphone reçoit et transmet des informations à l'aide des technologies LTE, WCDMA, GSM, Wi-Fi et Bluetooth, et contient des composants qui émettent des champs électromagnétiques, ce qui peut interférer avec les pacemakers et d'autres types d'implants médicaux. Si vous avez un pacemaker ou un autre type d'implant médical, prenez les précautions suivantes :

• Maintenez toujours le téléphone et son chargeur à une distance supérieure à 16 cm de la surface de la peau à proximité du pacemaker ou de tout autre implant médical.
  • Tenez le téléphone du côté opposé à votre pacemaker ou à votre implant médical.
  • Ne mettez pas le téléphone dans une poche près de votre poitrine, ou à proximité du pacemaker ou d'un autre implant médical.
  • Si vous avez des questions au sujet de l'utilisation de votre téléphone avec un dispositif de ce type, consultez votre prestataire de soins de santé.
  • Si vous soupçonnez votre téléphone d'interférer avec votre pacemaker ou un autre implant médical, éteignez-le et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Sécurité concernant l'adaptateur secteur

• Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.
  • Cet appareil doit être utilisé avec un adaptateur secteur certifié comme présentant une sortie avec une source à puissance limitée conformément à la norme CEI 60950-1 et qui satisfait les exigences de certification CTIA pour la conformité des batteries avec la norme IEEE 1725 ("Certification Requirements for Battery System Compliance to IEEE 1725"). Cet appareil est fourni avec un adaptateur secteur possédant la certification adéquate. Les adaptateurs secteur vendus séparément sur le Google Store et auprès de fournisseurs/commerçants sélectionnés bénéficient également de la certification appropriée. N'utilisez pas d'adaptateurs ni d'accessoires dont l'utilisation avec ce téléphone n'est pas approuvée par Google.
  • Lorsque vous rechargez le téléphone, assurez-vous que l'adaptateur secteur est branché sur une prise à proximité du téléphone et qu'il est facilement accessible.
  • Le téléphone ne doit être connecté qu'à des adaptateurs qui portent le logo USB-IF ou qui respectent le programme de conformité USB-IF.

Sécurité et élimination de la batterie

• Ce téléphone contient une batterie au lithium-ion ou au lithium-ion polymère conforme à la norme IEEE 1725. Ne tentez pas de la retirer vous-même. Pour la faire remplacer, apportez l'appareil à un centre de service autorisé par Google. L'utilisation d'une batterie non conforme peut présenter un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou autres.
  • En cas de fuite de la batterie, ne laissez pas le liquide entrer en contact avec vos yeux, votre peau ou vos vêtements. En cas de contact avec les yeux, ne les frottez pas. Rincez-les immédiatement à l'eau claire, puis consultez un médecin.
  • Si une batterie fuit, éloignez-la du feu, car elle présente un risque d'incendie ou d'explosion.
  • Jetez votre téléphone, sa batterie et ses accessoires conformément aux réglementations locales. Ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Une élimination inadéquate peut provoquer un incendie, une explosion ou d'autres dangers.
  • Conservez la batterie hors de portée des enfants.

Protection auditive

Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut provoquer une perte auditive. Pour prévenir d'éventuelles lésions auditives, baissez le volume des écouteurs ou du casque pour pouvoir écouter de la musique à votre aise et en toute sécurité, et évitez toute écoute prolongée à un niveau sonore élevé.

Protection auditive

Sécurité des enfants

Votre téléphone contient (ou est fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique et des pièces à bouts tranchants qui peuvent causer une blessure ou présenter un risque d'étouffement. Tenez votre téléphone et ses accessoires hors de portée des jeunes enfants et ne les laissez pas jouer avec. Ils pourraient se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement le téléphone. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Restrictions environnementales

• Pour éviter d'endommager les pièces de votre téléphone ou ses circuits internes, n'utilisez pas et ne stockez pas le téléphone ni ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques.
  • Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas votre téléphone à l'intérieur d'un véhicule ou dans les lieux où la température peut dépasser 60 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture, le rebord d'une fenêtre, près d'une bouche de chauffage, ou derrière du verre exposé à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes. Cela peut endommager le produit, provoquer la surchauffe de la batterie, ou présenter un risque d'incendie ou d'explosion.
  • Veillez à ne pas utiliser, stocker ni transporter votre téléphone dans des endroits où des produits inflammables ou explosifs sont entreposés (comme des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre téléphone lorsque des opérations de dynamitage sont en cours, ou dans des atmosphères potentiellement explosives comme les zones de ravitaillement en carburant, les entrepôts de carburant, les entreponts des bateaux, les lieux de transfert ou de stockage de carburant (ou de produits chimiques) et les zones où l'air contient des produits chimiques ou des particules, telles que des céréales, de la poussière ou des poudres métalliques. Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire fatales.

3 Informations sur les réglementations

ÉTATS-UNIS

Systèmes de rechargement de batterie

Conformité avec la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Ces limites sont conçues pour assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie radiofréquence, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il ne peut être exclu que des interférences se produisent dans une installation donnée.

Si cet équipement génère des interférences nuisant à la réception radio ou télévisuelle, ce qui peut être déterminé en mettant l'appareil hors tension, puis à nouveau sous tension, l'utilisateur est invité à corriger les interférences en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne réceptrice
  • Augmenter l'espace entre l'équipement et le récepteur
  • Connecter l'équipement à une sortie sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Contacter le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Les modèles Pixel et Pixel XL sont conformes à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Leur fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Ces appareils ne doivent pas occasionner d'interférences nuisibles.
  2. Ces appareils doivent accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber leur fonctionnement.

Appareil porté sur le corps

Le Pixel est conforme aux spécifications de fréquence radio en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Le Pixel XL est conforme aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Les modèles Pixel et Pixel XL sont également conçus pour répondre aux exigences en matière d'exposition aux ondes radio établies par la Federal Communications Commission (FCC) aux États-Unis.

Aux États-Unis, le débit d'absorption spécifique (DAS) maximal est de 1,6 W/kg en moyenne sur un gramme de tissu. La valeur DAS la plus élevée signalée à la FCC pour ce type d'appareil respecte cette limite.

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel signalées à la FCC sont les suivantes :

• 0,92 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 0,58 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps
  • 0,58 W/kg en utilisant la fonctionnalité de point d'accès Wi-Fi

Les valeurs DAS maximales du Pixel XL signalées à la FCC sont les suivantes :

• 0,89 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 0,56 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps
  • 0,56 W/kg en utilisant la fonctionnalité de point d'accès Wi-Fi

Produit laser de classe 1

Les modèles Pixel et Pixel XL sont des appareils laser de classe 1.

La conception de ces produits intègre un dispositif optique et un boîtier de protection pour éviter toute exposition à un niveau de rayonnement laser supérieur à la classe 1. Ces produits remplissent les exigences des directives 21 CFR 1040.10 et 1040.11 de la FDA, avec les exceptions indiquées dans le document "Laser Notice No. 50" du 24 juin 2007.

Attention : L'utilisation de commandes, de réglages ou de procédures autres que ceux indiqués dans le présent document peut vous exposer à des rayonnements nocifs.

Compatibilité avec les prothèses auditives

Les modèles Pixel et Pixel XL ont été évalués et certifiés compatibles avec les prothèses auditives conformément à la spécification technique ANSI C63.19.

Il existe deux façons de mesurer la compatibilité avec une prothèse auditive :

• La notation M mesure l'immunité des prothèses auditives à couplage acoustique face aux interférences des radiofréquences.
  • La notation T évalue les performances en cas d'utilisation d'un appareil auditif à couplage inductif (bobine T-coil).

Le Pixel est classé M4/T4, tandis que le Pixel XL est classé M4/T4, conformément à la réglementation de la FCC concernant la compatibilité des appareils sans fil avec les prothèses auditives.

Conformément à la réglementation de la FCC, un téléphone mobile est considéré comme compatible avec les prothèses auditives s'il est classé M3 ou M4 pour le couplage acoustique, ou T3 ou T4 pour le couplage inductif.

L'utilisation de certaines technologies sans fil de ces téléphones avec des prothèses auditives a été testée et validée. Cependant, ces téléphones peuvent contenir des technologies sans fil plus récentes, dont l'utilisation avec des prothèses auditives n'a pas encore été testée. Il est important de tester minutieusement les différentes fonctionnalités de ces téléphones à différents endroits, en utilisant votre prothèse auditive ou votre implant cochléaire pour déterminer si vous entendez des interférences. Consultez votre fournisseur de services ou Google pour obtenir des informations sur la compatibilité avec les prothèses auditives. Si vous avez des questions sur les modalités de retour ou d'échange, consultez votre fournisseur de services ou le revendeur du téléphone.

La compatibilité de ces appareils en mode Wi-Fi avec les prothèses auditives n'a pas été évaluée.

Avis relatif à la Californie

Ce produit ou son emballage contient du bisphénol A (BPA), une substance connue de l'État de la Californie pour avoir des effets nocifs sur la reproduction.

CANADA

Industrie Canada, classe B

Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne ICES-003.

Avertissement : En vertu de la réglementation d'Industrie Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

La puissance rayonnée en sortie des modèles Pixel et Pixel XL est inférieure aux limites fixées par Industrie Canada (IC). Ces appareils ont été évalués et démontrés comme étant conformes aux limites d'exposition aux radiofréquences (RF) d'IC. Ces appareils doivent être utilisés de telle sorte que la possibilité d'un contact humain pendant le fonctionnement normal soit limitée.

Lorsque vous utilisez l'appareil à proximité de votre corps (sauf dans votre main ou contre votre tête), veillez à maintenir une distance de 1 cm entre votre corps et le Pixel, et 1 cm par rapport à votre corps pour le Pixel XL, conformément aux conditions dans lesquelles les tests de conformité de chaque appareil avec les exigences relatives à l'exposition aux radiofréquences ont été réalisés. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques.

Les valeurs DAS maximales du modèle Pixel signalées à IC sont les suivantes :

• 0,92 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 0,58 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps
  • 0,58 W/kg en utilisant la fonctionnalité de point d'accès Wi-Fi

Les valeurs DAS maximales du Pixel XL signalées à IC sont les suivantes :

• 0,89 W/kg lorsque l'appareil est au niveau de l'oreille
  • 0,56 W/kg lorsque l'appareil est correctement porté sur le corps
  • 0,56 W/kg en utilisant la fonctionnalité de point d'accès Wi-Fi

Avis relatifs à Industrie Canada (IC)

Ces appareils sont conformes aux normes RSS sans licence d'Industrie Canada. Leur utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) ces appareils ne doivent pas causer d'interférences et (2) ces appareils doivent accepter toute interférence, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Avertissement :

(i) Dans la bande de fréquences 5 150-5 250 MHz, l'appareil doit être utilisé uniquement en intérieur afin de réduire les risques d'interférences nuisibles avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

(ii) Le gain d'antenne maximal autorisé pour les appareils dans les bandes 5 250-5 350 MHz et 5 470-5 725 MHz doit être conforme à la puissance isotrope rayonnée équivalente maximale.

(iii) Le gain d'antenne maximal autorisé pour les appareils fonctionnant dans la bande 5 725-5 825 MHz ne doit pas dépasser les limites de puissance isotrope rayonnée équivalente spécifiées pour le fonctionnement point à point et non point à point, le cas échéant.

(iv) Les utilisateurs doivent également être avertis que des radars de haute puissance sont alloués en tant qu'utilisateurs primaires (c'est-à-dire des utilisateurs prioritaires) des bandes 5 250-5 350 MHz et 5 650-5 850 MHz, et que ces radars peuvent causer des interférences ou endommager des appareils LE-LAN.

UNION EUROPÉENNE

Bandes de fréquences

Australie, Inde, Royaume-Uni, Union européenne

Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

GSM/GPRS/EDGE : 880-915 MHz, 1 710-1 785 MHz (GSM 900, GSM 1 800)
UMTS : 1 920-1 980 MHz 880-915 MHz (bande I, VIII)
LTE : 1 920-1 980 MHz, 1 710-1 785 MHz, 2 500-2 570 MHz, 880-915 MHz, 832-862 MHz , 2 570-2 620 MHz (bande 1, 3, 7, 8, 20, 38)
Bluetooth : 2 402 à 2 480 MHz
WLAN : 2 412-2 472 MHz, 5 180-5 240 MHz, 5 260-5 320 MHz, 5 500-5 700 MHz

Puissances radioélectriques maximales émises pour le modèle Pixel :

GSM : 2,07 W (GSM 900), 0,96 W (GSM 1 800)
WCDMA : 205 mW (bande I), 217 mW (bande VIII)
LTE : 197 mW (bande I), 185 mW (bande III), 223 mW (bande VII), 214 mW (bande VIII), 260 mW (bande XX), 207 mW (bande XXXVIII)
Bluetooth : 5,64 mW (EDR), 1,97 mW (Low Energy)
WLAN : 64 mW (2,4 GHz) ), 41 mW (5 GHz)

Puissances radioélectriques maximales émises pour le modèle Pixel XL :

GSM : 1,92 W (GSM 900), 0,93 W (GSM 1 800)
WCDMA : 212 mW (UMTS bande I), 225 mW (UMTS bande VIII)
LTE : 221 mW (bande I), 199 mW (bande III), 275 mW (bande VII), 216 mW (bande VIII), 257 mW (bande XX), 210 mW (bande XXXVIII)
Bluetooth : 6,73 mW (EDR), 2,15 mW (Low Energy)
WLAN : 64 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Amérique du Nord

Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

GSM/GPRS/EDGE : 880-915 MHz, 1 710-1 785 MHz (GSM 900, GSM 1 800)
UMTS : 1 920-1 980 MHz 880-915 MHz (bande I, VIII))
LTE : 1 920-1 980 MHz, 1 710-1 785 MHz, 2 500-2 570 MHz, 880-915 MHz, 832-862 MHz (bande I, III, VII, VIII, XX)
Bluetooth : 2 402-2 480 MHz
WLAN : 2 412 -2 472 MHz, 5 180-5 240 MHz, 5 260-5 320 MHz, 5 500-5 700 MHz

Puissances radioélectriques maximales émises pour le modèle Pixel :

GSM : 1,54 W (GSM 900), 0,91 W (GSM 1 800)
WCDMA : 207 mW (UMTS bande I), 242 mW (UMTS bande VIII)
LTE : 195 mW (bande I), 200 mW (bande III), 226 mW (bande VII), 218 mW (bande VIII), 220 mW (bande XX)
Bluetooth : 5,11 mW (EDR), 1,91 mW (Low Energy)
WLAN : 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Puissances radioélectriques maximales émises pour le modèle Pixel XL :

GSM : 1,87 W (GSM 900), 0,98 W (GSM 1 800)
WCDMA : 205 mW (UMTS bande I), 248 mW (UMTS bande VIII)
LTE : 197 mW (bande I), 218 mW (bande III), 258 mW (bande VII), 218 mW (bande VIII), 236 mW (bande XX)
Bluetooth : 6 mW (EDR), 1,91 mW (Low Energy)
WLAN : 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Restrictions quant à la bande 5 GHz

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150 – 5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nuisibles avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus pour responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Avis de conformité aux exigences (CE)

Google déclare par la présente que les modèles Pixel et Pixel XL sont conformes aux exigences essentielles et autres dispositions pertinentes de la Directive 2014/53/UE (directive sur les équipements radioélectriques). Vous pouvez consulter la déclaration de conformité complète à l'adresse g.co/pixelphonefullinfo.

Les appareils peuvent être utilisés dans tous les États membres de l'UE.

Le produit comprend le marquage suivant :

Conformité aux lois européennes

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Ces appareils peuvent être utilisés dans un environnement domestique ordinaire de classe B.

Le modèle Pixel est conforme aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps. Le modèle Pixel XL est conforme aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité. Dans le cas du Pixel, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,33 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,61 W/kg s'il est correctement porté sur le corps. Dans le cas du Pixel XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,25 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,44 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) ainsi qu'à leurs batteries

Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

La directive sur les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre téléphone et ses accessoires, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets ordinaires peut présenter un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans les équipements électriques et électroniques ainsi que leurs batteries.

En vertu de la directive DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE pour le traitement, la valorisation et l'élimination écologiquement rationnelle. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez à la façon dont vous pourriez réduire la quantité de DEEE que vous générez. Par exemple, en le réutilisant, en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art. En prolongeant la durée de vie de votre appareil, vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

La réussite de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Veuillez contacter les autorités locales ou votre revendeur pour plus de détails sur les points de retour et de collecte disponibles.

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 concernant la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et à ses amendements.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) sécurise la fabrication et l'utilisation des substances chimiques. Google respecte la réglementation REACH et votre appareil ne contient aucune substance extrêmement préoccupante dans des quantités excédant les limites fixées par cette réglementation. Nous nous engageons à fournir à nos clients les informations relatives aux substances chimiques utilisées dans les produits nécessaires pour se conformer aux obligations légales.

Si vous avez besoin de contacter la société Google pour des questions de réglementation dans l'Union européenne, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

AUSTRALIE

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Le modèle Pixel est conforme aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps. Le modèle Pixel XL est conforme aux spécifications relatives aux radiofréquences en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 0,5 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité. Dans le cas du Pixel, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,50 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,61 W/kg s'il est correctement porté sur le corps. Dans le cas du Pixel XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,29 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,44 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150-5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nuisibles avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

INDE

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Votre téléphone est un émetteur-récepteur radio. Il est conforme aux consignes internationales relatives à la limitation de l'exposition humaine aux champs électromagnétiques, et a été spécialement conçu pour répondre aux consignes en matière d'exposition aux ondes radio établies par le département des Télécommunications au sein du ministère des Communications et des Technologies de l'information du gouvernement indien ("DoT"). Les directives utilisent une unité de mesure appelée débit d'absorption spécifique ("DAS") qui désigne la quantité de radiofréquences absorbée par le corps lorsque le téléphone est en marche. En Inde, le DAS maximal pour les appareils mobiles est de 1,6 W/kg par masse de 1 gramme de tissu humain.

Le modèle Pixel est conforme à ces consignes en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Le modèle Pixel XL est conforme à ces consignes en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité. Dans le cas du Pixel, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,59 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,62 W/kg s'il est correctement porté sur le corps. Dans le cas du Pixel XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 0,46 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et de 0,45 W/kg s'il est correctement porté sur le corps.

Vous pouvez également consulter les valeurs de DAS sur le site Web du département des Télécommunications/Centre d'ingénierie des télécommunications.

Si la plupart des études de laboratoire n'ont pas permis d'établir de lien direct entre l'exposition aux rayonnements de fréquence radio et la santé, le département des Télécommunications a prescrit les mesures de précaution suivantes lors de l'utilisation de l'appareil mobile :

• Utilisez un système mains libres sans fil (écouteurs, oreillette) avec un émetteur Bluetooth de puissance plus faible.
  • Assurez-vous que le téléphone cellulaire possède un DAS faible.
  • Limitez la durée de vos appels ou envoyez des SMS à la place. Ce conseil est valable surtout pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes.
  • Utilisez un téléphone cellulaire lorsque la qualité du signal est bonne.
  • Les personnes portant des implants médicaux actifs sont invitées à éloigner le téléphone cellulaire d'au moins 15 cm de l'implant.

Recyclage, gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques, et déclaration de manipulation

Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage.

Google déclare que votre téléphone a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les Règles). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).

Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets électroniques peuvent des risques, y compris, mais sans s'y limiter, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. De plus, une élimination incontrôlée des déchets peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur celui-ci, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale ou végétale.

4 Marques

Google, Android, le logo G, Pixel, Pixel XL et d'autres marques appartiennent à Google Inc.

LTE est une marque de ETSI.

Wi-Fi®, le logo Wi-Fi CERTIFIED et le logo Wi-Fi sont des marques de Wi-Fi Alliance.

La marque verbale et les logos Bluetooth® sont des marques déposées détenues par Bluetooth SIG, Inc.

La marque "N" (N-Mark) est une marque de NFC Forum, Inc.

Toutes les autres marques appartiennent à leurs propriétaires respectifs.