Mantener activadas Batería inteligente y la optimización de batería

Si quieres que las aplicaciones utilicen la batería del teléfono solo cuando las necesites, mantén activadas Batería inteligente y la optimización de batería (lo están de forma predeterminada).

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Comprobar que Batería inteligente está activada en el teléfono

Si mantienes activada la función Batería inteligente, las aplicaciones que utilizas con menos frecuencia se ejecutarán menos tiempo mientras no las utilizas. Tu teléfono puede aprender cómo usas tus aplicaciones a lo largo del tiempo, lo que le ayuda a ahorrar batería de la forma que mejor se adapte a ti.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería Y luego Ahorro de batería.
  3. Toca Batería inteligente Y luego Mostrar más .
  4. Si la opción Usar Batería inteligente está desactivada, actívala.
Nota: Batería inteligente aprende cómo usas tu teléfono para optimizar de forma continua el consumo de batería de las aplicaciones. Para prolongar la duración de la batería, puede reducir el rendimiento y retrasar las notificaciones.

Activar la optimización de la batería para cada aplicación

Importante: Si desactivas la optimización de la batería en una aplicación, esta aplicación se ejecutará más tiempo mientras no la estás utilizando, aunque Batería inteligente esté activada. Por ello, es posible que utilice más batería de la necesaria.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones Y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Elige la aplicación que quieras y toca Batería.
  4. En "Gestionar uso de la batería", toca Optimizado.

Nota: La optimización de la batería no está disponible con algunos servicios esenciales.