Cómo acelerar un teléfono Pixel que funciona lento

Prueba los pasos de esta página si tu teléfono:

• Funciona muy lento.
  • Tiene demoras.
  • Tarda mucho en responder.

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se solucionó el inconveniente.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de la conexión

1. Verifica la configuración de red y conexión. Obtén información sobre cómo conectarse a Internet.
  2. Si persisten los problemas con la conexión a Internet, comunícate con tu administrador de red, Proveedor de servicios de Internet (ISP) o proveedor de telefonía celular.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud del teléfono

Reinicia el teléfono
  1. Reinicia el teléfono.
    • En Pixel 5a y modelos anteriores: Mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie el teléfono.
    • En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: Mantén presionados los botones de encendidosubir volumen durante unos segundos.
  2. Presiona Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de actualización en la pantalla, sigue los pasos indicados.
Revisa el almacenamiento y libera espacio
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. Verifica cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible. Tu teléfono puede presentar problemas cuando queda menos del 10% de almacenamiento disponible. Si te estás quedando sin espacio de almacenamiento, obtén información sobre cómo liberarlo.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de las apps en el teléfono

Cómo buscar actualizaciones de apps

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.
Cierra las apps que no uses
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Presiona la app y luego Forzar detención y luego Aceptar

Sugerencia: Para identificar las apps que causan problemas, crea una lista de las que forzaste la detención.

Cómo detectar si una app está ocasionando el problema

Cómo reiniciar un dispositivo en modo seguro

Importante: El modo seguro desactiva temporalmente todas las apps descargadas.

Comprueba si el problema desaparece. En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Continúa con el siguiente paso. Si el problema no se resuelve, ve a Solución de problemas avanzada.

Reinicia el teléfono normalmente y revisa las apps

1. Reinicia el teléfono.
  2. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén información sobre cómo borrar apps.
  3. Después de quitar cada una, reinicia el teléfono normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  4. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén información sobre cómo reinstalar apps.

Solución avanzada de problemas

Restablece la configuración de fábrica del teléfono
Importante: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Puedes restablecer cualquier dato almacenado en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.

Sugerencias:

Publica tu pregunta en un foro de Google
Para encontrar posibles soluciones para otros problemas relacionados con la cámara del teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.

¿Tu teléfono Pixel sigue funcionando lento?

Si el teléfono sigue funcionando lento, se ralentiza o demora en responder, obtén ayuda. Comunícate con nosotros.