Cómo acelerar un teléfono Pixel que funciona lento

Prueba los pasos de esta página si tu teléfono:

• Funciona muy lento.
  • Tiene demoras.
  • Tarda mucho en responder.

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se solucionó el inconveniente.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de la conexión

1. Verifica la configuración de red y conexión. Obtén información sobre cómo conectarse a Internet.
  2. Si persisten los problemas con la conexión a Internet, comunícate con tu administrador de red, Proveedor de servicios de Internet (ISP) o proveedor de telefonía celular.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud del teléfono

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Aparecerá tu estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Revisa el almacenamiento y libera espacio
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. Verifica cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible. Es posible que el teléfono deje de funcionar correctamente si tiene menos de 10% de espacio libre. Si te estás quedando sin espacio de almacenamiento, obtén información sobre cómo liberarlo.

Soluciona problemas relacionados con la lentitud de las apps en el teléfono

Cómo buscar actualizaciones de apps
  1. En tu teléfono, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Junto a las apps que se pueden actualizar, aparecerá la etiqueta "Actualizar".
    • Si hay una actualización disponible, presiona Actualizar.
    • Si hay varias actualizaciones disponibles, presiona Actualizar todas.
Cierra las apps que no uses
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones Y luego la app. Si es necesario, presiona Ver todas las apps o Información de la app antes de seleccionar la app.
  3. Presiona Forzar detención Y luego Aceptar.

Sugerencia: Para identificar las apps que causan problemas, crea una lista de las que forzaste la detención.

Cómo detectar si una app está ocasionando el problema

Cómo reiniciar un dispositivo en modo seguro

Importante: El modo seguro desactiva temporalmente todas las apps descargadas.

Comprueba si el problema desaparece. En ese caso, es posible que lo ocasione una app. Continúa con el siguiente paso. Si el problema no se resuelve, ve a Solución de problemas avanzada.

Reinicia el teléfono normalmente y revisa las apps

1. Reinicia el teléfono.
  2. Quita las apps que descargaste recientemente de a una por vez. Obtén información sobre cómo borrar apps.
  3. Después de quitar cada una, reinicia el teléfono normalmente. Comprueba si se resolvió el problema.
  4. Una vez que quites la app que causó el problema, puedes volver a instalar las otras apps que quitaste. Obtén información sobre cómo reinstalar apps.

Solución avanzada de problemas

Restablece la configuración de fábrica del teléfono
IMPORTANTE: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Así, se restablecerán todos los datos almacenados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica del teléfono, te recomendamos que crees una copia de seguridad.

Sugerencia: Si la causa del problema es una app que descargaste, es posible que se repita si vuelves a instalarla.

Publica tu pregunta en un foro de Google

Si los problemas con el teléfono persisten, publica tus preguntas en la comunidad de Pixel de nuestros foros para encontrar otras soluciones posibles.

¿Tu teléfono Pixel sigue funcionando lento?

Si el teléfono sigue funcionando lento, se ralentiza o demora en responder, obtén ayuda. Comunícate con nosotros.