Desbloquear o smartphone Pixel com a impressão digital

Se o smartphone tem um sensor de impressão digital, seja na tela ou na parte traseira do dispositivo, você pode usar essa funcionalidade para desbloquear o smartphone, autorizar compras e desbloquear determinados apps.

Aprenda a configurar o Desbloqueio por impressão digital no smartphone Pixel com nosso tutorial.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Configurar uma impressão digital

Use o simulador de smartphone Pixel para ver um tutorial detalhado sobre como configurar o Desbloqueio por impressão digital.

Dica: qualquer pessoa com as impressões digitais adicionadas poderá desbloquear seu smartphone e autorizar compras com sua conta. Se outras pessoas compartilham o smartphone, elas precisam adicionar as respectivas impressões digitais aos próprios perfis. Saiba mais sobre perfis de usuários e de convidados.
Em smartphones Pixel 6 e mais recentes, incluindo o Fold, siga estas etapas:
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Bloqueio do dispositivo e Desbloqueio facial e por impressão digital e Desbloqueio por impressão digital.
  3. Siga as etapas que aparecem na tela. Se você ainda não tem um bloqueio de tela, adicione uma senha, um PIN ou um padrão alternativo.
  4. Faça a leitura da sua primeira impressão digital.
    • O sensor de impressão digital está na parte de baixo da tela do smartphone. Coloque o dedo no ícone da impressão digital e aguarde até que o sensor acenda e vibre.
    • Mantenha o dedo pressionado com firmeza sobre a tela. Comece colocando o centro do dedo sobre o sensor. Siga as instruções para ajustar a posição do dedo e capturar todas as bordas da sua impressão digital.
Nos smartphones Pixel 5a (5G) e versões anteriores, siga estas etapas:
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Segurança e privacidade e Bloqueio do dispositivo e Desbloqueio facial e por impressão digital e Desbloqueio por impressão digital.
  4. Siga as etapas que aparecem na tela. Se você ainda não tem um bloqueio de tela, adicione uma senha, um PIN ou um padrão alternativo.
  5. Faça a leitura da sua primeira impressão digital.
    • Coloque o dedo no sensor do smartphone (não na tela).
    • Segure o smartphone da mesma maneira que faz normalmente durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.

Sobre a segurança da impressão digital

É altamente recomendável bloquear a tela para ajudar a proteger o smartphone. Com o sensor de impressão digital, você tem uma opção prática de desbloqueio.

No entanto, alguns pontos merecem atenção:

• Uma impressão digital pode ser menos segura que um PIN, um padrão ou uma senha fortes.
  • Uma cópia da sua impressão digital pode ser usada para desbloquear o smartphone. Você deixa impressões digitais em muitas coisas em que toca, incluindo seu smartphone.
  • Solicitaremos que você adicione um PIN, padrão ou senha de backup. Lembre-se do seu método alternativo, porque ele precisará ser usado em algumas situações, como depois de reiniciar o smartphone ou caso a impressão digital não seja reconhecida.
  • É possível adicionar até cinco impressões digitais.

Onde os dados de impressão digital são armazenados

Seus dados de impressão digital são armazenados de forma segura e nunca saem do smartphone. Seus dados não são compartilhados com o Google ou apps no smartphone. Saiba mais sobre como os dados de impressão digital são protegidos.

Usar a impressão digital

Desbloquear seu smartphone
  1. Coloque o dedo no sensor de impressão digital do smartphone até que ele seja desbloqueado. O sensor pode estar na tela, no botão liga/desliga ou na parte traseira do dispositivo. Em alguns smartphones, pressione primeiro o botão liga/desliga para ativar a tela.
  2. Por segurança, às vezes vai ser necessário usar a senha, o PIN ou o padrão alternativo. Isso acontece quando:
    • sua impressão digital não é reconhecida depois de algumas tentativas;
    • você reinicia o smartphone;
    • você alterna para um usuário diferente;
    • mais de 48 horas se passaram desde a última vez em que o dispositivo foi desbloqueado usando o método alternativo.

Conforme você usa o sensor de impressão digital, ele continua se adaptando ao seu dedo e melhorando com o passar do tempo. Durante o uso, as imagens da impressão digital são processadas de forma segura no smartphone.

Autorizar pagamentos ou desbloquear apps
Se uma mensagem solicitar que você escaneie sua impressão digital, siga as instruções. As informações de impressão digital não são compartilhadas com o app.

Gerenciar configurações de impressão digital

Remover ou renomear impressões digitais
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em SegurançaeTap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  3. Faça a leitura da sua impressão digital ou use o método secundário de bloqueio de tela.
  4. Mude o que quiser.
    • Para excluir uma impressão digital, toque em Excluir Excluir ao lado dela.
    • Para renomear uma impressão digital, toque em uma já existente, digite um novo nome e toque em OK.
Parar de usar e excluir impressões digitais

Opção 1: usar apenas PIN, padrão ou senha para desbloquear

Para usar o padrão ou PIN como bloqueio de tela alternativo, exclua a impressão digital:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Tap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  4. Faça a leitura da impressão digital ou use seu PIN, padrão ou senha.
  5. Ao lado de uma impressão digital, toque em Excluir Excluir. Repita para todas as impressões digitais.
Dica: você pode desativar temporariamente o desbloqueio por impressão digital ativando o bloqueio total. Aprenda a usar o bloqueio total.

Opção 2: remover a proteção de bloqueio de tela do smartphone

Por motivos de segurança, é altamente recomendável continuar bloqueando a tela. No entanto, se você preferir não usar uma impressão digital, um PIN, um padrão, uma senha ou o Smart Lock, faça o seguinte:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança e Bloqueio de tela.
  3. Escolha Nenhum ou Deslizar. Isso excluirá suas impressões digitais.