Desbloquear com a impressão digital

Caso o smartphone tenha um sensor de impressão digital, você pode usá-la para desbloquear o smartphone, autorizar compras e desbloquear determinados apps.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Primeiros passos com as impressões digitais

Sobre a segurança da impressão digital

É altamente recomendável que você bloqueie a tela para ajudar a proteger seu smartphone. O sensor de impressão digital oferece uma opção de desbloqueio conveniente.

No entanto, alguns pontos merecem atenção:

• Uma impressão digital pode ser menos segura que um PIN, padrão ou senha fortes.
  • Uma cópia da sua impressão digital pode ser usada para desbloquear o smartphone. Você deixa impressões digitais em muitas coisas em que toca, incluindo seu smartphone.
  • Solicitaremos que você adicione um PIN, padrão ou senha de backup. Lembre-se do seu backup, porque será necessário usá-lo algumas vezes, como depois de reiniciar o smartphone ou se sua impressão digital não for reconhecida.

Onde os dados de impressão digital são armazenados

Seus dados de impressão digital são armazenados de forma segura e nunca saem do smartphone. Seus dados não são compartilhados com o Google ou apps no smartphone. Saiba mais sobre como os dados de impressão digital são protegidos.

Configurar sua primeira impressão digital
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Pixel Imprint.
  4. Siga as etapas exibidas na tela. Se você ainda não tiver um bloqueio de tela, adicione um PIN, padrão ou senha de backup.
  5. Escaneie sua primeira impressão digital. Dicas:
    • Coloque o dedo no sensor do smartphone (não na tela).
    • Segure o smartphone da mesma maneira que o segura normalmente durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.
Adicionar mais impressões digitais
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Pixel Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital atual ou use seu PIN, padrão ou senha de backup.
  5. Toque em Adicionar impressão digital.
  6. Escaneie outra impressão digital. É possível adicionar até cinco impressões digitais.
  7. Renomeie suas impressões digitais para diferenciá-las. Toque no nome atual, digite um novo nome e toque em OK.

Dica: qualquer pessoa com as impressões digitais adicionadas poderá desbloquear seu smartphone e autorizar compras com sua conta. Se outras pessoas compartilham o smartphone, elas precisam adicionar as respectivas impressões digitais aos próprios perfis. Saiba mais sobre perfis de usuários e de convidados.

Usar a impressão digital

Desbloquear seu smartphone
  1. Coloque o dedo no sensor de impressão digital do smartphone até que ele seja desbloqueado. Em alguns smartphones, pressione primeiro o botão liga/desliga para ativar a tela.
  2. Às vezes, por segurança, você precisará usar o PIN, padrão ou senha de backup. Isso é necessário quando:
    • sua impressão digital não é reconhecida depois de algumas tentativas;
    • você reinicia o smartphone;
    • você alterna para um usuário diferente;
    • mais de 48 horas se passaram desde a última vez em que o dispositivo foi desbloqueado usando o método de backup.
Autorizar pagamentos ou desbloquear apps

Se uma mensagem solicitar que você escaneie sua impressão digital, siga as instruções. As informações de impressão digital não são compartilhadas com o app.

Gerenciar configurações de impressão digital

Remover, renomear ou substituir suas impressões digitais
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Pixel Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital ou use seu método secundário de bloqueio de tela.
  5. Faça a alteração desejada.
    • Para adicionar uma nova impressão digital, toque em Adicionar impressão digital.
    • Para excluir uma impressão digital, toque em Excluir Excluir ao lado dela.
    • Para renomear uma impressão digital, toque em uma já existente, digite um novo nome e toque em OK.
Parar de usar e excluir impressões digitais

Opção 1: usar apenas PIN, padrão ou senha para desbloquear

Se você quer usar apenas seu método de bloqueio de tela de backup em vez da sua impressão digital:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Pixel Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital ou use seu PIN, padrão ou senha.
  5. Ao lado de uma impressão digital, toque em Excluir Excluir. Repita para todas as impressões digitais.
Dica: você pode desativar temporariamente o desbloqueio com impressão digital ativando o bloqueio total. Saiba como usar o "Bloqueio total".

Opção 2: remover a proteção de bloqueio de tela do smartphone

É altamente recomendável continuar a bloquear a tela por motivos de segurança. No entanto, se você preferir não usar uma impressão digital, PIN, padrão, senha ou desbloqueio automático:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança e Bloqueio de tela.
  3. Escolha Nenhum ou Deslizar. Isso excluirá suas impressões digitais.

Resolver problemas com o uso de impressões digitais

Impressão digital não aceita

Se sua impressão digital não foi aceita:

​Depois de recuperar o acesso, você pode fazer com que sua impressão digital tenha mais probabilidade de ser aceita:

1. Edite suas impressões digitais. Saiba como editar suas impressões digitais.
  2. Segure o smartphone da mesma forma que você normalmente o segura durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.
  3. Adicione até cinco impressões digitais por segurança caso um dedo seja machucado.
Opção de bloqueio de tela desativada

Se você vir uma mensagem "Opção de bloqueio de tela desativada" na página de configurações de impressão digital, isso significa que o administrador do smartphone exige um método de bloqueio de tela diferente. Por exemplo, se você tiver uma conta de trabalho no smartphone, seu empregador poderá exigir que você use um PIN, padrão ou senha. Para mudar isso, entre em contato com o administrador do smartphone.

Dica: ainda será possível usar sua impressão digital para autorizar pagamentos e desbloquear determinados apps.