Desbloquear com a impressão digital

Se seu smartphone Pixel ou Nexus tem um sensor de impressão digital, você pode usar sua impressão digital para desbloquear o smartphone, autorizar compras e desbloquear alguns apps.

Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Primeiros passos com as impressões digitais

Sobre a segurança da impressão digital

É altamente recomendável que você bloqueie a tela para ajudar a proteger seu smartphone. O sensor de impressão digital oferece uma opção de desbloqueio conveniente.

No entanto, alguns pontos merecem atenção:

• Uma impressão digital pode ser menos segura que um PIN, padrão ou senha fortes.
  • Uma cópia da sua impressão digital pode ser usada para desbloquear o smartphone. Você deixa impressões digitais em muitas coisas em que toca, incluindo seu smartphone.
  • Solicitaremos que você adicione um PIN, padrão ou senha de backup. Lembre-se do seu backup, porque será necessário usá-lo algumas vezes, como depois de reiniciar o smartphone ou se sua impressão digital não for reconhecida.

Onde os dados de impressão digital são armazenados

Seus dados de impressão digital são armazenados de forma segura e nunca saem do dispositivo. Eles não são compartilhados com o Google nem com apps do dispositivo. Saiba mais sobre como os dados de impressão digital são protegidos.

Configurar sua primeira impressão digital
  1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local.
  3. Toque em Pixel Imprint ou Nexus Imprint.
  4. Siga as etapas exibidas na tela. Se você ainda não tiver um bloqueio de tela, adicione um PIN, padrão ou senha de backup.
  5. Escaneie sua primeira impressão digital. Dicas:
    • Coloque o dedo no sensor do dispositivo (não na tela).
    • Segure o smartphone da mesma maneira que o segura normalmente durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.
Adicionar mais impressões digitais

Caso queira usar outros dedos para desbloquear o smartphone, você pode adicionar até cinco impressões digitais.

Qualquer pessoa cujas impressões digitais você adicionar será capaz de desbloquear o dispositivo e autorizar compras com sua conta.

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local.
  3. Toque em Pixel Imprint ou Nexus Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital atual ou use seu PIN, padrão ou senha de backup.
  5. Toque em Adicionar impressão digital.
  6. Escaneie outra impressão digital.
  7. Renomeie suas impressões digitais para diferenciá-las. Toque no nome atual, digite um novo nome e toque em OK.

Observação: se outras pessoas compartilham seu dispositivo, elas precisam adicionar as respectivas impressões digitais aos próprios perfis. Saiba mais sobre perfis de usuários e de convidados.

Usar a impressão digital

Desbloquear o dispositivo

Normalmente: impressão digital

Depois de configurar sua impressão digital, coloque o dedo no sensor de impressão digital do smartphone até que ele seja desbloqueado.

Dica: em alguns dispositivos, primeiro pressione o botão liga/desliga para ativar a tela.

Algumas vezes: método de backup

Por segurança, será necessário usar seu PIN, padrão ou senha de backup:

• quando sua impressão digital não for reconhecida depois de algumas tentativas;
  • quando você reiniciar o smartphone;
  • quando você alternar para um usuário diferente;
  • depois de mais de 48 horas desde a última vez em que seu dispositivo foi desbloqueado usando o método de backup.
Autorizar pagamentos ou desbloquear apps

É possível usar sua impressão digital para autorizar pagamentos ou desbloquear determinados apps. Se disponível, uma mensagem será exibida pedindo para você escanear sua impressão digital.

Observação: suas informações de impressão digital não são compartilhadas com o app.

Gerenciar configurações de impressão digital

Editar suas impressões digitais

É possível remover, renomear e substituir impressões digitais:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local.
  3. Toque em Pixel Imprint ou Nexus Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital ou use seu método secundário de bloqueio de tela.
  5. Faça a alteração desejada.
    • Para adicionar uma nova impressão digital, toque em Adicionar impressão digital.
    • Para excluir uma impressão digital, toque em Excluir Excluir ao lado dela.
    • Para renomear uma impressão digital, toque em uma já existente, digite um novo nome e toque em OK.
Parar de usar impressões digitais

Se não quiser mais usar as impressões digitais, você poderá excluí-las. Você pode configurá-las novamente a qualquer momento.

Dica: você pode desativar temporariamente o desbloqueio com impressão digital ativando o bloqueio total. Saiba como usar o bloqueio total.

Opção 1: usar apenas PIN, padrão ou senha para desbloquear

Se você quer usar apenas seu método de bloqueio de tela de backup em vez da sua impressão digital:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local.
  3. Toque em Pixel Imprint ou Nexus Imprint.
  4. Escaneie sua impressão digital ou use seu PIN, padrão ou senha.
  5. Ao lado de uma impressão digital, toque em Excluir Excluir. Repita para todas as impressões digitais.

Opção 2: remover a proteção de bloqueio de tela do dispositivo

É altamente recomendável continuar a bloquear a tela por motivos de segurança. No entanto, se você preferir não usar uma impressão digital, PIN, padrão, senha ou desbloqueio automático:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.

2. Toque em Segurança e local E Bloqueio de tela.
  3. Escolha Nenhum ou Deslizar.

Importante: a escolha de "Nenhum" ou "Deslizar" para o bloqueio de tela exclui suas impressões digitais.

Resolver problemas com o uso de impressões digitais

Impressão digital não aceita

Se sua impressão digital não foi aceita:

Depois de recuperar o acesso, você pode fazer com que sua impressão digital tenha mais probabilidade de ser aceita:

1. Edite suas impressões digitais. Saiba como.
  2. Segure o smartphone da mesma forma que você normalmente o segura durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.
  3. Adicione até cinco impressões digitais por segurança caso um dedo seja machucado.
Opção de bloqueio de tela desativada

É possível que a mensagem "Opção de bloqueio de tela desativada" seja exibida na página de configurações de impressão digital.

Isso significa que o administrador do dispositivo requer o uso de um método de bloqueio de tela diferente. Por exemplo, se você tiver uma conta de trabalho no smartphone, seu empregador pode exigir que você use um PIN, padrão ou senha.

Ainda será possível usar sua impressão digital para autorizar pagamentos e desbloquear apps específicos.