A causa dell'elevato volume di richieste, i tempi di attesa per l'assistenza clienti potrebbero essere lunghi. Ti ringraziamo per la comprensione.

Sbloccare il telefono Pixel con l'impronta

Se il tuo telefono è dotato di sensore di impronte digitali, sul display o sul retro del dispositivo, puoi utilizzare l'impronta per sbloccare il telefono, autorizzare gli acquisti e sbloccare determinate app.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Iniziare a usare le impronte

Informazioni sulla sicurezza dell'uso delle impronte

Ti consigliamo vivamente di bloccare lo schermo per proteggere meglio il tuo telefono. Il sensore di impronte digitali ti consentirà di sbloccarlo comodamente.

Tuttavia, devi tenere a mente alcuni aspetti:

• L'impronta potrebbe essere meno sicura di una sequenza, una password o un PIN efficaci.
  • Lo sblocco del telefono è possibile anche con una copia delle tue impronte: non dimenticare che rimangono su qualsiasi oggetto che tocchi, telefono incluso.
  • Ti verrà chiesto di aggiungere un PIN, una sequenza o una password di backup. È importante farlo perché a volte avrai bisogno di utilizzare uno di questi metodi, ad esempio dopo aver riavviato il telefono o se l'impronta non viene riconosciuta.
  • Puoi aggiungere fino a cinque impronte.

Dove vengono memorizzati i dati delle impronte

I dati relativi alle tue impronte vengono memorizzati in modo sicuro sul telefono, non possono essere trasferiti in alcun modo e non vengono condivisi con Google né con le app installate sul telefono. Leggi ulteriori informazioni sulla modalità di protezione dei dati relativi alle impronte.

Configurare un'impronta

Su Pixel 6 e Pixel 6 Pro, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza E poi Sblocco con l'impronta.
  3. Segui i passaggi sullo schermo. Se non hai ancora impostato il blocco schermo, ti verrà chiesto di aggiungere un PIN, una sequenza o una password di backup.
  4. Scansiona la prima impronta.
    • Il sensore di impronte digitali si trova nella parte inferiore del display del telefono. Appoggia il dito sull'icona dell'impronta e attendi che il sensore di impronte digitali si illumini e vibri.
    • Tieni premuto il dito con decisione sullo schermo. Inizia posizionando il centro del dito sopra il sensore. Segui le istruzioni per regolare la posizione del dito per acquisire i bordi e le estremità della tua impronta.

Su Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 4a, Pixel 4a (5G), Pixel 5 e Pixel 5a (5G), segui questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Tocca Pixel Imprint.
  4. Segui i passaggi sullo schermo. Se non hai ancora impostato il blocco schermo, ti verrà chiesto di aggiungere un PIN, una sequenza o una password di backup.
  5. Scansiona la prima impronta.
    • Appoggia il dito sul sensore del telefono (non sullo schermo).
    • Tieni in mano il telefono come se lo dovessi sbloccare. Ad esempio, tieni lo schermo rivolto verso di te.
Suggerimento: puoi aggiungere l'impronta di chiunque, ma tieni presente che queste persone potranno sbloccare il tuo telefono e autorizzare gli acquisti con il tuo account. Se il tuo telefono è utilizzato da altre persone, queste dovrebbero aggiungere le impronte dai propri profili. Leggi ulteriori informazioni sui profili utente e ospite.

Utilizzare la propria impronta

Sbloccare il telefono
  1. Appoggia il dito sul sensore di impronte digitali del telefono, sul display o sul retro del dispositivo finché il telefono non si sblocca. Su alcuni telefoni devi prima premere il tasto di accensione per riattivare lo schermo.
  2. A volte, per motivi di sicurezza dovrai utilizzare il PIN, la sequenza o la password di backup. Questa operazione è obbligatoria dopo che:
    • L'impronta non viene riconosciuta dopo vari tentativi.
    • Riavvii il telefono.
    • Accedi a un altro profilo utente.
    • Sono trascorse più di 48 ore dall'ultimo sblocco con il metodo di backup.

Il sensore di impronte digitali si adatta al dito e migliora nel corso del tempo mano a mano che lo utilizzi. Durante l'utilizzo, le immagini dell'impronta vengono elaborate in modo sicuro sul tuo telefono.

Autorizzare i pagamenti o sbloccare app

Se un messaggio ti chiede di eseguire la scansione dell'impronta, segui le relative istruzioni. I dati relativi all'impronta non vengono condivisi con l'app.

Gestire le impostazioni relative alle impronte

Rimuovere o rinominare le impronte
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezzae poiTap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  3. Scansiona l'impronta che utilizzi solitamente o usa il metodo di blocco schermo di backup.
  4. Apporta la modifica desiderata.
    • Per eliminare un'impronta, tocca Elimina Elimina accanto all'impronta.
    • Per cambiare il nome di un'impronta, toccala, digita un nuovo nome, quindi tocca OK.
Interrompere l'uso delle impronte ed eliminarle

Opzione 1: usa soltanto il PIN, la sequenza o la password per sbloccare il telefono

Per usare il PIN o la sequenza di blocco schermo di backup, elimina la tua impronta:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Tap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  4. Scansiona la tua impronta oppure utilizza il PIN, la sequenza o la password.
  5. Tocca Elimina Elimina accanto a un'impronta. Ripeti l'operazione per tutte le impronte.
Suggerimento: puoi disattivare temporaneamente lo sblocco con l'impronta attivando il blocco. Scopri come usare il blocco.

Opzione 2: rimuovi la protezione di blocco schermo del telefono

Ti consigliamo vivamente di continuare a bloccare lo schermo per motivi di sicurezza. Se però preferisci non utilizzare impronte, PIN, sequenze, password o funzioni Smart Lock:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza E poi Blocco schermo.
  3. Seleziona Nessuno o Scorrimento. Le impronte verranno eliminate.

Risolvere i problemi relativi alle impronte

Lo sblocco con l'impronta non funziona su Pixel 6 e Pixel 6 Pro
La scansione dell'impronta potrebbe non riuscire per diversi motivi:

Sblocco in condizioni di luce naturale all'aperto

Se hai difficoltà a scansionare l'impronta in condizioni di luce naturale all'aperto, copri il sensore di impronte digitali mentre tieni premuto il dito con decisione sul sensore.

Sensore di impronte digitali non disponibile quando il telefono è in sospensione

Puoi modificare le impostazioni in modo che il display mostri sempre il sensore di impronte digitali, anche quando il telefono è in sospensione.

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Display e poi Schermata di blocco.
  3. Attiva l'opzione Mostra sempre ora e informazioni.
    • Suggerimento: per semplificare l'accesso al sensore di impronte digitali quando il telefono è in sospensione, puoi anche attivare l'opzione Tocca per attivare o Solleva per attivare.

Problemi con la protezione per lo schermo

La scansione dell'impronta potrebbe non riuscire a causa della protezione per lo schermo. Assicurati di utilizzare una protezione per lo schermo con la certificazione Made For Google. I brand con la certificazione Made For Google per Pixel 6 Pro e Pixel 6 sono Case-Mate, InvisibleShield, Otterbox, Panzerglass e Tech21.

Il sensore di impronte digitali non legge l'impronta

Per risolvere i problemi, prova i seguenti passaggi:

• Scarica l'ultimo aggiornamento di Android. Scopri come controllare e aggiornare la versione di Android.
  • Assicurati di tenere premuto il dito con decisione sul sensore finché il telefono non si sblocca.
  • Assicurati che il display sia pulito, senza macchie o residui.
  • Verifica di avere utilizzato lo stesso dito usato per la registrazione dello sblocco con l'impronta. Puoi aggiungere fino a cinque impronte. Segui i passaggi per configurare un'impronta.
  • Se hai dita troppo secche, idratale o registra nuovamente l'impronta.

Se nessuna di queste soluzioni funziona, elimina la tua impronta attuale e registrala di nuovo seguendo i passaggi per configurare l'impronta. Assicurati di acquisire i bordi e le estremità della tua impronta quando ti registri nuovamente.

Impronta non accettata

Se la tua impronta non è stata accettata:

​Dopo aver recuperato l'accesso al telefono, puoi aumentare le probabilità che la tua impronta venga accettata. Ecco come:

1. Modifica le tue impronte. Scopri come modificare le impronte.
  2. Tieni in mano il telefono come se lo dovessi sbloccare. Ad esempio, tieni lo schermo rivolto verso di te.
  3. Aggiungi fino a cinque impronte per sicurezza, qualora ti ferissi un dito.
Opzione Blocco schermo disattivata

Se viene visualizzato il messaggio "Opzione Blocco schermo disattivata" nella pagina delle impostazioni delle impronte, significa che l'amministratore del telefono richiede di utilizzare un metodo di blocco schermo diverso. Ad esempio, se hai un account di lavoro impostato sul tuo telefono, potresti dover usare un PIN, una sequenza o una password. Per modificare questa impostazione, contatta l'amministratore del telefono.

Suggerimento: puoi comunque continuare a utilizzare l'impronta per autorizzare i pagamenti e sbloccare determinate app.