Cómo desbloquear tu teléfono Pixel con la huella dactilar

Si el teléfono tiene un sensor de huellas dactilares, ya sea en la pantalla o en su parte posterior, puedes usar tu huella dactilar para desbloquear el teléfono, autorizar compras y desbloquear algunas apps.

Obtén información para configurar el Desbloqueo con huellas dactilares en el teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo configurar una huella dactilar

Puedes usar el simulador del teléfono Pixel para ver un instructivo paso a paso sobre cómo configurar el Desbloqueo con huellas dactilares.

Sugerencia: Cualquier persona cuyas huellas dactilares agregues podrá desbloquear el teléfono y autorizar compras con tu cuenta. Si varias personas comparten tu teléfono, deben agregar sus huellas dactilares desde su perfil correspondiente. Obtén más información sobre los perfiles de usuario y de invitado.
En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Bloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo facial y con huellas dactilares y luego Desbloqueo con huellas dactilares.
  3. Sigue los pasos en pantalla. Si todavía no tienes un bloqueo de pantalla, deberás agregar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario.
  4. Escanea tu primera huella dactilar.
    • El sensor de huellas dactilares se encuentra en la parte inferior de la pantalla del teléfono. Coloca el dedo en el ícono de la huella dactilar y espera a que el sensor se ilumine y vibre.
    • Mantén presionado el dedo sobre la pantalla. Primero, coloca la parte central del dedo sobre el sensor. Sigue las instrucciones para ajustar la posición del dedo y capturar los bordes y las puntas de la huella dactilar.
En teléfonos Pixel 5a (5G) y modelos anteriores, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Presiona Seguridad y privacidad y luego Bloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo facial y con huellas dactilares y luego Desbloqueo con huellas dactilares.
  4. Sigue los pasos en pantalla. Si todavía no tienes un bloqueo de pantalla, deberás agregar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario.
  5. Escanea tu primera huella dactilar.
    • Coloca el dedo en el sensor del teléfono (no en la pantalla).
    • Sostén el teléfono como lo haces habitualmente para desbloquearlo. Por ejemplo, sostén el teléfono con la pantalla frente a ti.

Acerca de la protección con huellas dactilares

Te recomendamos que bloquees la pantalla para proteger el teléfono. El sensor de huellas dactilares te brinda una opción práctica de desbloqueo.

Sin embargo, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Una huella dactilar puede ser menos segura que un PIN, un patrón o una contraseña eficaces.
  • Tu teléfono podría desbloquearse con una copia de tu huella dactilar, ya que dejas huellas digitales en muchos objetos que tocas, incluido el teléfono.
  • Deberás agregar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario de desbloqueo. Recuerda este método, ya que lo necesitarás, por ejemplo, después de reiniciar tu teléfono o cuando no se reconozca tu huella dactilar.
  • Puedes agregar hasta 5 huellas dactilares.

Dónde se guardan los datos de tu huella dactilar

Los datos de las huellas dactilares se guardan en un lugar seguro del teléfono. No se comparten con Google ni con las apps del teléfono. Más información sobre cómo se protegen los datos de huellas dactilares.

Cómo usar tu huella dactilar

Cómo desbloquear tu teléfono
  1. Coloca el dedo en el sensor de huellas dactilares del teléfono, ya sea en la pantalla, el botón de encendido o la parte posterior del teléfono, hasta que se desbloquee. En algunos dispositivos, primero debes presionar el botón de encendido para activar la pantalla.
  2. En ocasiones, por cuestiones de seguridad, deberás usar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario. Debes hacerlo en los siguientes casos:
    • Si no se reconoce tu huella dactilar después de varios intentos.
    • Reiniciaste el teléfono.
    • Cambiaste de usuario.
    • Pasaron más de 48 horas desde que desbloqueaste el dispositivo por última vez con el método secundario.

A medida que uses el sensor de huellas dactilares, se seguirá adaptando al dedo y mejorará con el paso del tiempo. Durante el uso, las imágenes de tu huella dactilar se procesan de forma segura en el teléfono.

Cómo autorizar pagos o desbloquear apps
Si en un mensaje se te pide que escanees tu huella dactilar, sigue las instrucciones. La información de tu huella dactilar no se comparte con la app.

Cómo administrar la configuración de huellas dactilares

Cómo quitar huellas dactilares o cambiarles el nombre
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridady luegoTap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  3. Escanea la huella dactilar que usas frecuentemente o usa tu método secundario de bloqueo de pantalla.
  4. Haz el cambio que quieras.
    • Para borrar una huella dactilar, presiona Borrar, junto a la ella Borrar.
    • Para cambiar el nombre de una huella dactilar, presiona una existente, escribe el nuevo nombre y presiona Aceptar.
Cómo dejar de usar y borrar huellas dactilares

Opción 1: Usa solo el PIN, el patrón o la contraseña para desbloquear el dispositivo

Para usar tu PIN o patrón de bloqueo de pantalla secundario, borra tu huella dactilar de la siguiente manera:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Tap Fingerprint unlock or Pixel Imprint.
  4. Escanea tu huella dactilar o usa el PIN, el patrón o la contraseña.
  5. Junto a la huella dactilar, presiona Borrar Borrar. Repite este procedimiento para todas las huellas digitales.
Sugerencia: Para desactivar temporalmente el desbloqueo con huellas dactilares, activa el bloqueo. Obtén información para usar el bloqueo.

Opción 2: Quita la protección del bloqueo de pantalla del dispositivo

Se recomienda seguir bloqueando la pantalla por razones de seguridad. Sin embargo, si prefieres no usar una huella dactilar, un PIN, un patrón, una contraseña ni Smart Lock, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y luego Bloqueo de pantalla.
  3. Elige Ninguno o Deslizar. De esta manera, se borrarán tus huellas digitales.