Activer ou désactiver l'utilisation par défaut de certaines applications

Si plusieurs applications installées sur votre appareil ont la même fonction, vous pouvez choisir celle à utiliser par défaut.  Par exemple, si vous disposez différentes applications de retouche photo, vous pouvez choisir laquelle utiliser pour ouvrir une photo.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Définir les applications par défaut sur votre téléphone

Choisir les applications par défaut lorsque vous y êtes invité
  1. Si votre téléphone ou votre tablette vous demande quelle application utiliser, appuyez sur celle de votre choix.
  2. Sélectionnez la fréquence à laquelle cette application doit être utilisée pour cette action : Toujours ou Une seule fois.
    • Si vous sélectionnez Toujours, votre appareil ne vous demandera plus quelle application utiliser pour cette action.
    • Si vous voulez que la question vous soit de nouveau posée, vous pouvez effacer le paramètre par défaut. Découvrez comment effacer les actions par défaut (ci-dessous).
Choisir les applications par défaut à tout moment
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications puis Applis par défaut.
  3. Appuyez sur l'application par défaut à changer.
  4. Appuyez sur l'application que vous voulez utiliser par défaut.

Effacer les paramètres par défaut d'une application sur votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Appuyez sur l'application que vous ne voulez plus utiliser par défaut. Si elle n'est pas affichée, appuyez sur Afficher toutes les applications ou sur Infos sur l'appli.
  4. Appuyez sur Ouvrir par défaut.
  5. Désactivez l'option Ouvrir les liens compatibles.

Par la suite, vous serez invité à choisir quelle application utiliser lorsque vous souhaiterez de nouveau effectuer cette action.

Autres ressources