Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Seleccionar o borrar aplicaciones predeterminadas

Si varias de tus aplicaciones pueden llevar a cabo una misma acción, puedes seleccionar cuál se utilizará de forma predeterminada.  Por ejemplo, si tienes varias aplicaciones de edición de fotos, puedes elegir cuál quieres utilizar para abrir una foto.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Establecer aplicaciones predeterminadas en el teléfono

Elegir cuando se te pregunte
  1. Si tu teléfono o tablet te pregunta qué aplicación quieres utilizar, toca la aplicación en cuestión.
  2. Decide con qué frecuencia quieres utilizar la aplicación para esta acción: Siempre o Solo una vez.
    • Si seleccionas Siempre, el dispositivo ya no te preguntará qué aplicación quieres utilizar para realizar esa acción.
    • Para que el dispositivo vuelva a preguntarte, puedes borrar el ajuste predeterminado. Consulta cómo borrar los valores predeterminados (a continuación).
Elegir en cualquier momento
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  3. Toca la que quieras cambiar.
  4. Toca la aplicación que quieras usar de forma predeterminada.

Borrar los ajustes predeterminados de una aplicación en el teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que ya no quieras usar como predeterminada. Si no aparece, toca primero Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación.
  4. Toca Abrir de forma predeterminada.
  5. Desactiva Abrir enlaces compatibles.

A continuación, el dispositivo te preguntará qué aplicación quieres utilizar para volver a realizar esa acción.