Utiliser l'économiseur de batterie sur un téléphone Pixel

Pour prolonger l'autonomie de la batterie, vous pouvez configurer l'économiseur de batterie afin qu'il s'active automatiquement. Vous pouvez également l'activer à tout moment. Pour économiser la batterie encore plus, vous pouvez activer l'ultra économiseur de batterie.

Important : Lorsque l'économiseur de batterie est activé, un téléphone Pixel compatible 5G utilise le réseau 4G. Découvrez ce qui change lorsque l'économiseur de batterie est activé.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Comment savoir si l'économiseur de batterie est activé ou désactivé ?

Lorsque l'économiseur de batterie est activé, son icône Économiseur de batterie s'affiche en haut de l'écran. Pour activer ou désactiver l'économiseur de batterie, procédez comme suit :

1. Balayez l'écran du haut vers le bas.
  2. Appuyez sur Économiseur de batterie Économiseur de batterie.

Activer automatiquement l'économiseur de batterie

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Programmation et rappels.
  3. Assurez-vous que l'option "Activer selon le niveau de batterie" est activée.
  4. Faites glisser la barre de pourcentage jusqu'au niveau souhaité.
Astuce : La prochaine fois que le niveau de la batterie atteindra le pourcentage que vous avez défini, l'économiseur de batterie s'activera automatiquement.

Autoriser l'économiseur de batterie à se désactiver lorsque le téléphone est chargé

L'économiseur de batterie peut se désactiver automatiquement lorsque la batterie du téléphone atteint 90 %.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Programmation et rappels.
  3. Assurez-vous que l'option "Désactiver à 90 %" est activée.

Activer les rappels de l'économiseur de batterie

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Programmation et rappels.
  3. Activez les Rappels de l'économiseur de batterie.

Remarque :

• L'économiseur de batterie se désactive pendant le chargement de votre téléphone.
  • Votre téléphone envoie des rappels d'économiseur de batterie lorsqu'il atteint 20 %, puis 10 %.

Comment économiser la batterie davantage avec l'ultra économiseur de batterie ?

Sur votre Pixel 3 ou modèle ultérieur, y compris Fold, vous pouvez économiser encore plus de batterie avec l'ultra économiseur de batterie. L'ultra économiseur de batterie désactive davantage de fonctionnalités. Il suspend la plupart des applications et ralentit la vitesse de traitement encore plus longtemps entre les charges.

Important : Les applications suspendues n'envoient pas de notifications. Découvrez ce qui change lorsque l'ultra économiseur de batterie est activé.

Choisir quand utiliser l'ultra économiseur de batterie
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Ultra économiseur de batterie.
Choisir les applications qui restent actives avec l'ultra économiseur de batterie

Vous pouvez choisir les applications qui seront exécutées même si l'ultra économiseur de batterie est activé. Pour économiser la batterie au maximum, ne choisissez que des applications essentielles.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Ultra économiseur de batterie puis Applis essentielles
  3. Sélectionnez les applications que vous souhaitez maintenir activées.
Utiliser temporairement les applications suspendues par l'ultra économiseur de batterie

Lorsque l'ultra économiseur de batterie est activé, la plupart des applications sont suspendues. Pour utiliser une application suspendue, réactivez-la.

1. Appuyez sur une application suspendue.
  2. Dans le message qui s'affiche, appuyez sur Réactiver l'appli temporairement.
    • L'application ne se mettra plus en pause jusqu'à la prochaine utilisation de l'ultra économiseur de batterie.

Que limitent l'économiseur de batterie standard et l'ultra économiseur de batterie lorsqu'ils sont activés ?

Pour réduire la consommation d'énergie, l'économiseur d'énergie standard restreint certaines applications et fonctionnalités. Sur les téléphones Pixel 3 et modèles ultérieurs, y compris le Fold, en plus des limites imposées par l'économiseur d'énergie standard, l'ultra économiseur de batterie :

• met la plupart des applications en pause ;
  • désactive des fonctionnalités ;
  • ralentit les processus.

Les deux économiseurs de batterie ne désactivent jamais les applications système essentielles telles que Téléphone, Messages, Horloge et Paramètres.

Restrictions appliquées par l'économiseur d'énergie standard
  • Le fond d'écran de votre écran d'accueil s'assombrit légèrement.
  • Le contenu d'une application, tel que les e-mails ou les actualités, n'est actualisé que lorsque vous ouvrez celle-ci.
  • Les services de localisation sont interrompus lorsque votre écran est éteint.
  • Les applications ne s'exécutent pas en arrière-plan, sauf si vous désactivez l'optimisation de la batterie.
  • Votre téléphone ne réagit pas à la commande vocale "Hey Google" et ne permet pas de poursuivre une conversation avec l'Assistant Google. Pour continuer la conversation, appuyez à chaque fois sur l'icône Assistant Google Assistant.
  • Le thème sombre est activé.
  • Les notifications de faible priorité peuvent être retardées.
  • L'option "Toujours afficher heure et infos" est désactivée.
  • Les téléphones Pixel avec Active Edge ne réagissent pas lorsque vous appliquez une pression.
  • Sur les téléphones Pixel 3, Pixel 4 ou version ultérieure, la détection d'accident de voiture est désactivée.
  • Sur les téléphones Pixel 4, la fonctionnalité Motion Sense est désactivée.
  • Sur les téléphones Pixel 4 ou version ultérieure, la fonctionnalité Affichage fluide est désactivée.
  • Les téléphones Pixel compatibles 5G utilisent le réseau 4G.
Que limite l'ultra économiseur de batterie (Pixel 3 et modèles ultérieurs, y compris Fold) ?

L'ultra économiseur de batterie applique des restrictions en plus de celles appliquées par l'économiseur de batterie. Vous pouvez réactiver certains paramètres à tout moment dans l'application Paramètres.

• La plupart des applications sont suspendues (celles qui sont suspendues n'envoient pas de notifications).
  • La vitesse de traitement du processeur de votre téléphone est ralentie.
  • Le Wi-Fi et le Bluetooth fonctionnent, mais la recherche Wi-Fi et la recherche Bluetooth ne tiennent plus compte de votre localisation.
  • Votre profil professionnel est désactivé.
  • Le délai de mise en veille de l'écran de votre téléphone passe à 30 secondes.
  • Tout point d'accès ou partage de connexion en cours est désactivé.
  • Pour utiliser l'écran d'accueil situé le plus à gauche, réactivez l'appli Google.

Autres ressources