Aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen kann es beim Kundensupport zu langen Wartezeiten kommen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Pixel 6 und Pixel 6 Pro finden Sie hier.

Laufzeit eines Pixel bei niedrigem Akkustand verlängern

Wenn der Akku Ihres Pixels fast leer ist und Sie ihn gerade nicht aufladen können, aktivieren Sie den Energiesparmodus. Sie können auch vorübergehende Änderungen an Ihren Einstellungen vornehmen, um die verbleibende Akkulaufzeit zu verlängern.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Stromsparmodus und Extrem-Stromsparmodus aktivieren

Wenn Ihr Akku fast leer ist, aktivieren Sie den Stromsparmodus. Aktivieren Sie auf einem Pixel oder Pixel 4a (5G) außerdem den Extrem-Stromsparmodus. So verwenden Sie den Stromsparmodus.

Aktivitäten mit hohem Energiebedarf vermeiden

Aktionen vermeiden, bei denen das Display eingeschaltet bleibt
Vermeiden Sie Folgendes, um den Akku zu schonen:
  • Navigation über längere Zeiträume verwenden
  • Videos ansehen
  • Grafikintensive Spiele spielen
Ständige Internetverbindung vermeiden
Vermeiden Sie Folgendes, um den Akku zu schonen:
  • Tethering (Hotspots) auf dem Smartphone nutzen
  • GPS über längere Zeiträume verwenden
  • Videos oder Musik streamen
  • Unterwegs telefonieren, etwa im Auto
Aktionen vermeiden, bei denen zu viele Informationen verarbeitet werden
Vermeiden Sie Folgendes, um den Akku zu schonen:
  • Kamera häufig verwenden
  • Stark interaktive Spiele spielen
  • Apps über längere Zeiträume verwenden

Konnektivität und Standort beschränken

Flugmodus aktivieren

Flugmodus nutzen

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Flugmodus" Flugmodus.

WLAN im Flugmodus verwenden

1. Wischen Sie einmal vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf "WLAN" WLAN.
Bluetooth deaktivieren
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Bluetooth" Bluetooth.

Wenn Sie ein Bluetooth-Gerät verwenden möchten, aktivieren Sie wieder die Bluetooth-Funktion.

Standort deaktivieren

Sie können den Akku schonen, indem Sie die Standortdienste deaktivieren. Viele Apps und Funktionen funktionieren jedoch ohne Standortdienste nicht.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Standort.
    • Falls "Standort" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Sicherheit & Standort und dann Standort
  3. Deaktivieren Sie Standort verwenden bzw. Standort.

Wenn Sie Apps wie Google Maps nutzen möchten, die auf Ihren Standort zugreifen, schalten Sie Standort verwenden wieder ein.

Hinweis: Im Energiesparmodus sind die meisten Standortdienste deaktiviert.

Automatische Synchronisierung begrenzen

Automatische Synchronisierung für Google-Konto deaktivieren

Sie können den Stromverbrauch reduzieren, indem Sie die automatische Synchronisierung für Ihr gesamtes Google-Konto deaktivieren. Solange die automatische Synchronisierung deaktiviert ist, werden Ihre Daten jedoch nicht automatisch aktualisiert. Außerdem funktionieren einige Apps nicht ordnungsgemäß.

Hinweis: Im Energiesparmodus sind die meisten automatischen Synchronisierungsfunktionen deaktiviert.

Automatische Synchronisierung für bestimmte Google-Apps deaktivieren

Sie können den Stromverbrauch reduzieren, indem Sie die automatische Synchronisierung für einzelne Google-Apps deaktivieren. Solange die automatische Synchronisierung deaktiviert ist, werden Ihre Daten jedoch nicht automatisch aktualisiert. Außerdem funktionieren die betreffenden Apps möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

Hinweis: Im Energiesparmodus sind die meisten automatischen Synchronisierungsfunktionen deaktiviert.