Für SMS/MMS von iMessage zu Messages wechseln

Wenn Sie SMS auf Ihrem neuen Android-Phone erhalten möchten, können Sie von iMessage, dem SMS-Dienst von Apple, zu Messages wechseln.

Bevor Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone entfernen

iMessage muss deaktiviert werden, bevor Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone nehmen. Andernfalls werden Ihre SMS/MMS unter Umständen weiterhin an das alte iPhone statt an Ihr neues Pixel gesendet.

iMessage deaktivieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone Einstellungen auf.
  2. Tippen Sie auf Nachrichten.
  3. Deaktivieren Sie iMessage.

Gruppenchats neu starten

Wenn Sie in Gruppen mit Freunden chatten, die iPhones haben, erstellen Sie neue Gruppenchats, um diese Nachrichten weiterhin zu erhalten. Die neuen Gruppenchats können auch von Ihren Freunden gestartet werden.

Falls Sie die SIM-Karte bereits aus Ihrem iPhone entfernt haben

Wenn Sie Ihr altes iPhone nicht mehr haben oder die SIM-Karte bereits entfernt wurde, können Sie bei Apple anfordern, dass die Registrierung Ihrer Telefonnummer für iMessage aufgehoben wird.