Limite as interrupções com o modo Não incomodar no telemóvel Pixel

Pode silenciar o telemóvel com o modo Não incomodar. Este modo pode desativar o som, parar a vibração e bloquear as perturbações visuais. Pode escolher o que bloquear e o que permitir.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Desative ou volte a ativar rapidamente as interrupções

Eis algumas formas de silenciar o telemóvel:

Altere as definições de interrupção

Defina o que bloquear
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Som e vibração E, em seguida, Não incomodar.
  3. Em "O que pode interromper o modo Não incomodar", escolha o que quer bloquear ou permitir.
    • Pessoas: bloqueie ou permita chamadas, mensagens ou conversas.
    • Apps: escolha as apps que lhe podem enviar notificações.
    • Alarmes e outras interrupções: bloqueie ou permita alarmes, conteúdos multimédia, sons de toque, lembretes ou eventos de calendário.

Sugestão: as notificações críticas são mostradas com quaisquer definições. Por exemplo, não é possível bloquear as notificações de segurança do sistema.

Defina quem pode interromper o modo Não incomodar
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque emSom e vibração E, em seguida, Não incomodar.
  3. Em "O que pode interromper o modo Não incomodar", toque em Pessoas
  4. Escolha o que quer permitir:
    • Chamadas:
      • Qualquer pessoa, contactos ou contactos marcados com uma estrela.
      • Nada.
      • Autores de chamadas repetentes. Para permitir uma chamada se a mesma pessoa ligar duas vezes num espaço de 15 minutos, ative a opção Permitir autores de chamadas repetentes.
    • Mensagens:
      • Qualquer pessoa, contactos, contactos marcados com uma estrela ou conversas com prioridade
      • Nada.

Sugestão: os "contactos marcados com uma estrela" são apresentados na parte superior da app Contactos Aplicação Contactos. Saiba como adicionar contactos aos favoritos.

Defina o tempo de duração do modo Não incomodar
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Som e vibração E, em seguida, Não incomodar E, em seguida, Duração das Definições rápidas.
  3. Quando ativar o modo Não incomodar, escolha durante quanto tempo quer que este fique ativado.
    • Até o desativar
    • Um determinado período, por exemplo, Durante 2 horas ou Durante 15 minutos
    • Perguntar sempre
  4. Toque em OK.
Escolha as definições de notificações ocultas
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Som e vibração e, em seguida, Não incomodar.
  3. Toque em Opções de apresentação de notificações ocultas.
  4. Escolha o que quer bloquear ou permitir:
    • Sem som de notificações: se bloquear esta definição, recebe notificações, mas não ouve nenhum som.
    • Sem imagens ou som de notificações: se bloquear esta definição, não ouve nenhum som nem vê qualquer imagem.
    • Personalizado: pode personalizar o que é apresentado quando o ecrã está ligado (como pontos de notificação) e o que acontece quando o ecrã está desligado (como a luz intermitente).

Pare as interrupções automaticamente

Durante eventos e reuniões no Calendário Google
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Som e vibração E, em seguida, Não incomodar E, em seguida, Horários.
  3. Toque num horário já listado.
    • Pode personalizar um horário, por exemplo, os dias em que quer que o modo Não incomodar seja ativado enquanto está a dormir.
  4. Para criar o seu próprio horário, toque em Adicionar mais Adicionar.
  5. Toque em Evento, Hora ou Condução.
  6. Edite o nome do horário, quando este é ativado e outras opções.
  7. Verifique se o seu horário está ativado.
    • Para eliminar um horário, toque nele E, em seguida, Eliminar Eliminar.
Antes de dormir ("Modo de hora de dormir")
Para ativar automaticamente o modo Não incomodar quando deixar de usar o dispositivo durante um determinado período, como enquanto dorme, pode usar o modo de hora de dormir.
Durante a condução
  • Pixel 3 e posteriores: pode ativar o modo Não incomodar ou o Android Auto durante a condução. Saiba mais acerca do modo de condução.
  • Pixel 2: pode ativar o modo Não incomodar durante a condução.