Controlar las notificaciones en teléfonos Pixel

En función de las notificaciones que quieras recibir, puedes cambiar los ajustes de determinadas aplicaciones o de todo el teléfono. Las notificaciones se muestran cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas notificaciones también se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo y en la de inicio.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Usar notificaciones

Importante: Puedes bloquear las notificaciones con el modo No molestar. Consulta cómo usarlo.

Borrar notificaciones
  • Para borrar una notificación, deslízala hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta la parte inferior de la lista y toca Borrar todo.
  • Para borrar todas las notificaciones silenciadas, junto a "Notificaciones silenciadas", toca Cerrar Cerrar.

Nota: Algunas notificaciones solo pueden borrarse cuando ya han cumplido su función; por ejemplo, puedes borrar la notificación de un reproductor de música una vez detenida la reproducción.

Posponer notificaciones

Activar la función para posponer

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa Permitir que se pospongan las notificaciones

Posponer notificaciones

Para posponer una notificación, arrástrala ligeramente hacia la izquierda o hacia la derecha y toca Posponer . Para elegir hasta qué hora posponerla, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
Responder, archivar, mostrar y otras tareas
  • Para expandir una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. A continuación, toca una opción, como Responder o Archivar, para realizar esa acción directamente desde la notificación.
  • Algunas aplicaciones muestran una burbuja cuando recibes una notificación; mantén pulsada la aplicación para ver la notificación más antigua. A continuación, ve borrando las notificaciones para ver las siguientes. Si lo deseas, puedes consultar más información sobre las burbujas de notificación.
Mostrar notificaciones recientes y pospuestas

Si borras o pospones una notificación, puedes volver a verla en tu historial de notificaciones.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Historial de notificaciones.
  3. Activa o desactiva Usar historial de notificaciones.
Gestionar las notificaciones de alertas de emergencia

Importante: Con este ajuste, puedes gestionar algunos mensajes de emergencia, como las advertencias de desastres, las notificaciones sobre amenazas y las alertas AMBER. Puedes activar o desactivar tipos de alertas concretos, consultar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que quieres recibir alertas y los ajustes que quieres activar.

Elegir cómo recibir notificaciones

Cambiar las notificaciones del teléfono
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones en pantalla de bloqueo.
    • Elige los ajustes predeterminados de las notificaciones de tu teléfono:
      • Mostrar conversaciones predeterminadas y silenciosas
      • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciosas
      • No mostrar ninguna notificación
    • Para cambiar más preferencias de notificaciones, activa o desactiva las notificaciones que hay en "General":
      • No mostrar notificaciones silenciosas en la barra de estado
      • Permitir que se pospongan las notificaciones
      • Burbuja de notificación en el icono de la aplicación
      • Notificaciones mejoradas

Nota: Puedes configurar algunos teléfonos para que la pantalla se active al recibir notificaciones. Consulta cómo activar la pantalla ambiente.

Activar o desactivar las notificaciones de determinadas aplicaciones

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Ajustes de aplicaciones.
  3. En "Más recientes", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  4. Toca la aplicación que estés buscando.
  5. Activa o desactiva las notificaciones de la aplicación.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista.
    • Para seleccionar categorías de notificaciones concretas, toca el nombre de la aplicación.

Opción 2: En una notificación

1. Para ver tus notificaciones, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  2. Mantén pulsada una notificación y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona los ajustes que quieras:
    • Para desactivar todas las notificaciones, desactiva Todas las notificaciones
    • Activa o desactiva las notificaciones que quieres recibir.
    • Para permitir burbujas de notificación, activa Permitir burbuja de notificación.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Puedes controlar las notificaciones de muchas aplicaciones desde su propio menú de ajustes; por ejemplo, en algunas puedes elegir el sonido que hacen sus notificaciones. Para cambiar estas opciones, abre la aplicación que te interese y busca el menú de ajustes.

Activar o desactivar las burbujas de notificación
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa o desactiva Burbuja de notificación en el icono de la aplicación.

Permitir que las notificaciones te interrumpan o silenciarlas

Puedes elegir qué tipo de notificaciones pueden enviarte las aplicaciones. Tienes dos opciones:

• Alertas: las notificaciones emiten un sonido y aparecen en la pantalla de bloqueo, y en la barra de estado se muestra el icono de la aplicación en cuestión.
  • Silencio: las notificaciones no emiten ningún sonido ni vibran, pero sí aparecen al deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones Y luego Notificaciones de aplicaciones.
  3. En "Más recientes", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  4. Toca la aplicación que estés buscando.
  5. Toca un tipo de notificación.
  6. Selecciona las opciones que quieras. Cada aplicación tiene ciertos tipos de notificaciones que puedes activar o desactivar.

Opción 2: En una notificación

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsada la notificación.
  3. Activa Predeterminado o Silencio.
  4. Toca Aplicar.

Activar o desactivar burbujas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Burbujas.
  3. Activa Permitir que las aplicaciones muestren burbujas.

Activar o desactivar las burbujas de aplicaciones o conversaciones concretas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones.
  3. Toca Ver todas las aplicaciones y, a continuación, la aplicación que quieras cambiar.
  4. Toca Notificacionesy luegoBurbujas.
  5. Selecciona los ajustes de notificaciones:
    • Todas las conversaciones pueden mostrarse en burbujas.
    • Las conversaciones elegidas pueden mostrarse en burbujas: toca una persona y, a continuación, activa Burbuja.
    • No crear burbujas.

Controlar cómo aparecen las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Importante: Si seleccionas esta opción como predeterminada, afectará a todas las aplicaciones. Para bloquear únicamente las notificaciones de determinadas aplicaciones, consulta cómo cambiar las notificaciones de aplicaciones concretas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificacionesy luegoNotificaciones.
  3. Toca Notificaciones en la pantalla de bloqueo.
  4. Selecciona una opción:
    • Mostrar conversaciones predeterminadas y silenciosas: se muestran todas las notificaciones en la pantalla de bloqueo.
    • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciosas: se muestran las alertas en la pantalla de bloqueo.
    • No mostrar ninguna notificación: no se muestra ninguna notificación en la pantalla de bloqueo. Solo recibirás notificaciones cuando desbloquees el teléfono.

Mostrar contenido sensible en la pantalla de bloqueo

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones.
  3. En "Privacidad", activa o desactiva Notificaciones sensibles.

Nota: Aunque desactives esta opción, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en la pantalla de bloqueo con la opción "No mostrar notificaciones". Consulta cómo cambiar las notificaciones de aplicaciones concretas.