Benachrichtigungen auf Pixel verwalten

Je nachdem, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten, können Sie die Einstellungen für bestimmte Apps oder für Ihr Smartphone insgesamt ändern. Sie sehen Ihre Benachrichtigungen, wenn Sie vom oberen Displayrand nach unten wischen. Einige Benachrichtigungen können auch auf dem Sperrbildschirm und dem Startbildschirm angezeigt werden.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Benachrichtigungen auf dem Smartphone verwenden

Wichtig: Wenn der Modus „Bitte nicht stören“ aktiviert ist, können Benachrichtigungen blockiert werden. Hier erfahren Sie mehr zu „Bitte nicht stören“.

Benachrichtigungen löschen
  • Wenn Sie eine Benachrichtigung schließen möchten, ziehen Sie sie nach links oder rechts.
  • Wenn Sie alle Benachrichtigungen löschen möchten, scrollen Sie in der Liste nach unten und tippen Sie dann auf Alle löschen.
  • Wenn Sie alle lautlosen Benachrichtigungen löschen möchten, tippen Sie neben "Lautlose Benachrichtigungen" auf "Schließen" Schließen.

Tipp:

• Manche Benachrichtigungen lassen sich erst dann löschen, wenn sie erledigt sind. Sie können zum Beispiel eine Musikplayer-Benachrichtigung erst löschen, nachdem Sie die Wiedergabe beendet haben.
  • Wenn Sie eine Benachrichtigung auf dem Sperrbildschirm oder über die Option „Alle löschen“ nicht schließen können, schließen Sie sie einzeln.
Schlummerfunktion für Benachrichtigungen

"Zurückstellen" aktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren Sie Schlummerfunktion für Benachrichtigungen zulassen.

Benachrichtigungen zurückstellen

Wenn Sie später noch einmal benachrichtigt werden möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann auf „Schlummern“ . Wenn Sie die Dauer der Schlummerfunktion ändern möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.

Antworten, archivieren, maximieren und mehr
  • Falls Sie eine Benachrichtigung maximieren möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wenn Sie direkt auf eine Benachrichtigung reagieren möchten, tippen Sie auf eine Aktion, zum Beispiel Antworten oder Archivieren.
  • Bei manchen Apps erscheint beim Eingang von Benachrichtigungen ein Punkt auf dem Symbol der App. Halten Sie das App-Symbol mit dem Punkt gedrückt, um die älteste Benachrichtigung zu sehen. Sobald Sie eine löschen, wird die nächste angezeigt.
Aktuelle und zurückgestellte Benachrichtigungen anzeigen

Wenn Sie die Benachrichtigung löschen oder schlummern lassen, können Sie sie später in Ihrem Benachrichtigungsverlauf ansehen.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungsverlauf.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungsverlauf verwenden.
Senden von Notfall-Broadcasts einrichten

Sie können Benachrichtigungstypen aktivieren oder deaktivieren, bisherige Benachrichtigungen suchen und Töne und Vibration steuern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Notfallbenachrichtigungen für Mobilgeräte.
  3. Wählen Sie aus, wie oft Sie Benachrichtigungen erhalten und welche Einstellungen Sie aktivieren möchten.

Festlegen, wie Sie auf Ihrem Smartphone benachrichtigt werden möchten

Benachrichtigungen für Ihr Gerät ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen auf Sperrbildschirm.
    • Wählen Sie die Standardeinstellungen für die Benachrichtigungen aus:
      • Alle Benachrichtigungen anzeigen
      • Lautlose Unterhaltungen und Benachrichtigungen verbergen
      • Keine Benachrichtigungen anzeigen
    • Weitere Benachrichtigungsfunktionen finden Sie im Abschnitt „Allgemein“; aktivieren oder deaktivieren Sie sie ganz nach Bedarf:
      • Lautlose Benachrichtigungen in der Statusleiste ausblenden
      • Schlummerfunktion für Benachrichtigungen zulassen
      • Benachrichtigungspunkt auf App-Symbol
      • Erweiterte Benachrichtigungen

Tipp: Auf einigen Smartphones können Sie auch einstellen, dass der Ruhemodus beendet wird, wenn Sie eine Benachrichtigung empfangen. Informationen zum Aktivieren des Inaktivitätsdisplays.

Benachrichtigungen für bestimmte Apps aktivieren oder deaktivieren

Option 1: In den Einstellungen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann App-Einstellungen.
  3. Unter „Letzte“ sehen Sie, von welchen Apps Sie zuletzt Benachrichtigungen erhalten haben.
    • Wenn Sie nach weiteren Apps suchen möchten, tippen Sie im Drop-down-Menü auf Alle Apps.
  4. Tippen Sie auf die App.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen der App.
    • Sie können alle Benachrichtigungen für eine aufgeführte App deaktivieren oder bestimmte Kategorien auswählen.

Option 2: In der Liste der Benachrichtigungen

1. Wenn Sie Ihre Benachrichtigungen sehen möchten, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Berühren und halten Sie die Benachrichtigung und tippen Sie dann auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus:
    • Sie können alle Benachrichtigungen deaktivieren, indem Sie die Option Alle Benachrichtigungen deaktivieren.
    • Wählen Sie aus, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.
    • Wenn Sie App-Benachrichtigungspunkte zulassen möchten, aktivieren Sie die Option App-Benachrichtigungspunkt erlauben.

Option 3: In der App

Bei vielen Apps können Benachrichtigungen über die Einstellungen der App verwaltet werden. Einige Apps haben zum Beispiel eine Einstellung, mit der der Ton für die Benachrichtigungen der App festgelegt werden kann. Wenn Sie solche Änderungen vornehmen möchten, öffnen Sie die App und rufen Sie das Menü mit den Einstellungen auf.

App-Benachrichtigungspunkte aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Benachrichtigungspunkt auf dem App-Symbol.

Festlegen, ob Benachrichtigungen Sie unterbrechen oder lautlos angezeigt werden sollen

Sie können auswählen, welche Art von Benachrichtigungen Sie von einer App erhalten:

• Benachrichtigen: Sie hören einen Ton und sehen eine Nachricht auf dem Sperrbildschirm. Außerdem wird das Symbol der entsprechenden App in der Statusleiste angezeigt.
  • Lautlos: Sie hören keinen Ton . Sie sehen aber Ihre Benachrichtigung, wenn Sie vom oberen Displayrand nach unten wischen.

Option 1: In den Einstellungen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen Und dann App-Einstellungen.
  3. Unter „Letzte“ sehen Sie, von welchen Apps Sie zuletzt Benachrichtigungen erhalten haben.
    • Wenn Sie nach weiteren Apps suchen möchten, tippen Sie im Drop-down-Menü auf Alle Apps.
  4. Tippen Sie auf die App.
  5. Tippen Sie auf eine Benachrichtigungsart.
  6. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus. Welche Arten von Benachrichtigungen aktiviert oder deaktiviert werden können, kann von App zu App verschieden sein.

Option 2: In der Liste der Benachrichtigungen

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Berühren Sie die Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Aktivieren Sie die Option Standard oder Lautlos.
  4. Tippen Sie auf Anwenden.

Bubbles aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Bubbles.
  3. Aktivieren Sie Zulassen, dass Apps Bubbles anzeigen.

Bubbles für eine bestimmte App oder Unterhaltung aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf Alle Apps anzeigen. Tippen Sie dann auf die App, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
  4. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Zusätzliche Einstellungen in der App und dann Bubbles.
  5. Wählen Sie die gewünschten Benachrichtigungseinstellungen aus:
    • Alle Unterhaltungen können als Bubble angezeigt werden
    • Ausgewählte Unterhaltungen können als Bubble angezeigt werden: Tippen Sie auf eine Person und dann auf Bubble.
    • Unterhaltungen können nicht als Bubble angezeigt werden

Festlegen, wie Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm des Smartphones angezeigt werden

Wichtig: Wenn Sie diese Option als Standardeinstellung auswählen, gilt dies für alle Apps. Sollen nur Benachrichtigungen von bestimmten Apps nicht angezeigt werden, .

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen auf Sperrbildschirm.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Alle Benachrichtigungen anzeigen: Auf dem Sperrbildschirm werden alle Benachrichtigungen angezeigt, auch die lautlos gestellten.
    • Lautlose Unterhaltungen und Benachrichtigungen verbergen: Benachrichtigungen werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt.
    • Keine Benachrichtigungen anzeigen: Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm werden blockiert. Sie erhalten nur Benachrichtigungen, wenn Sie das Gerät entsperren.

Sensible Inhalte auf dem Sperrbildschirm Ihres Smartphones anzeigen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Datenschutz“ die Option Vertrauliche Benachrichtigungen.

Tipp: Wenn Sie diese Option deaktivieren, können Sie in bestimmten Apps trotzdem für den Sperrbildschirm die Einstellung „Keine Benachrichtigungen anzeigen“ wählen.