Escolher quando o smartphone Pixel pode permanecer desbloqueado

É possível manter seu smartphone Pixel desbloqueado em algumas situações, como quando ele estiver no seu bolso ou conectado a outro dispositivo usado com frequência. Quando você usa o Smart Lock, é necessário desbloquear apenas uma vez com seu PIN, padrão ou senha. Os recursos que você pode usar dependem do seu dispositivo.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Manter o smartphone desbloqueado

1. Verifique se você tem um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e Smart Lock.
  4. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  5. Escolha uma opção e siga as etapas exibidas na tela.

Quando você ligar a tela depois de desbloquear o smartphone, um círculo piscando ao redor do ícone Bloquear Desbloqueado indicará que o smartphone ainda está desbloqueado. Será necessário desbloquear o smartphone se você passar mais de quatro horas sem usá-lo ou se ele for reiniciado.

Para bloquear o smartphone novamente, toque no ícone Bloquear Desbloqueado e mantenha-o pressionado.

Desativar o Smart Lock

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança e Smart Lock.
  3. Informe seu PIN, padrão ou senha.
  4. Toque em Detecção no bolso.
  5. Desative a Detecção do Smart Lock no bolso.
  6. Remova todos os dispositivos e lugares confiáveis. ​
  7. Opcional: Para desativar o bloqueio de tela, saiba mais sobre as configurações de bloqueio de tela.

Saiba mais sobre as opções de bloqueio

Bloquear o smartphone quando o Smart Lock estiver ativado

Mantenha o smartphone bloqueado enquanto o desbloqueio automático está ativado

1. Na tela de bloqueio do smartphone, toque em Desbloquear Bloqueio de tela.
    • Se você tiver ativado o TalkBack para acessibilidade, toque em Desbloquear Bloqueio de tela, depois toque duas vezes em Desbloquear Bloqueio de tela.
  2. O smartphone permanecerá bloqueado até a próxima vez que você desbloqueá-lo manualmente com seu PIN, padrão, senha ou impressão digital.

Bloquear o smartphone remotamente com o Encontre Meu Dispositivo

Você pode bloquear o smartphone remotamente usando outro smartphone, tablet ou computador. Aprenda a encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo usando o Encontre Meu Dispositivo.

Manter o smartphone desbloqueado quando ele estiver com você

Ativar ou desativar a "Detecção no bolso"

1. No menu do Smart Lock, toque em Detecção no bolso.
  2. Ative ou desative a Detecção do Smart Lock no bolso.

Como a "Detecção no bolso" funciona

• Depois que você desbloquear o smartphone, ele ficará desbloqueado enquanto detectar que está junto ao seu corpo. Quando você se distancia do smartphone, como ao colocá-lo sobre uma mesa, pode levar até um minuto para que ele seja bloqueado automaticamente.
  • Em alguns smartphones, a "Detecção no bolso" aprende o padrão do seu jeito de andar. Se o acelerômetro detectar uma caminhada muito diferente, ele poderá bloquear seu smartphone. Se seu smartphone for bloqueado depois de uma caminhada, desbloqueie-o para que ele aprenda as mudanças no seu jeito de andar.
  • Depois que você entra em um carro, ônibus, trem ou outro veículo, pode demorar de 5 a 10 minutos para que o smartphone seja bloqueado.
    Importante: quando você estiver em um avião ou barco, é possível que o smartphone não seja bloqueado automaticamente. Bloqueie-o manualmente, se necessário. Saiba como bloquear seu smartphone manualmente.

Importante: o smartphone armazena dados do acelerômetro sobre o padrão do seu jeito de andar para determinar se você está levando o dispositivo com você. Quando você desativa a "Detecção no bolso", o smartphone exclui esses dados.

Manter o smartphone desbloqueado quando ele estiver em um lugar confiável

Usar lugares confiáveis

Dica: lugares confiáveis funcionam melhor com Wi-Fi.

Importante: seu local confiável é uma estimativa

Seu local confiável pode se estender além dos limites físicos da sua casa ou de um local personalizado. É possível manter seu smartphone desbloqueado em um raio de até 80 metros.

Os sinais de local podem ser copiados ou manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados poderia desbloquear o smartphone.

Parar de mostrar notificações na tela de bloqueio

Mostrar a opção de "Bloqueio total" nas configurações do botão liga/desliga

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela e Avançado e Exibição da tela de bloqueio.
  3. Ative Mostrar opção de bloqueio total. O botão de bloqueio total será exibido na lista de configurações quando você pressionar o botão liga/desliga.

Ativar o "Bloqueio total"

Importante: o "Bloqueio total" só funcionará até você desbloquear o smartphone. Para continuar usando o "Bloqueio total", basta ativá-lo sempre que quiser.
  1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por alguns segundos.
  2. Toque em Bloqueio total. Isso desativa as notificações, o desbloqueio por reconhecimento facial e com impressão digital e o Smart Lock na tela de bloqueio.
Manter o dispositivo desbloqueado quando estiver conectado a um dispositivo confiável

Adicionar um dispositivo Bluetooth confiável

1. No dispositivo, verifique se o Bluetooth está ativado. Aprenda a ativar o Bluetooth.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Segurança e Smart Lock.
  4. Toque em Dispositivos confiáveis e Adicionar dispositivo confiável.
  5. Na lista de dispositivos, toque em um deles.
    • Você poderá manter seu smartphone desbloqueado quando ele estiver conectado a um dispositivo confiável, como um relógio Bluetooth ou sistema de alto-falantes do carro. Recomendamos que você evite dispositivos que estejam sempre com seu smartphone, como capas ou teclados Bluetooth.
  6. Opcional: para remover um dispositivo Bluetooth, toque no dispositivo que você quer remover. Em seguida, toque em OK.
  7. Desbloqueie o smartphone. Se o smartphone estiver conectado ao dispositivo confiável, ele permanecerá desbloqueado.

Importante: confirme se você está protegido ao usar dispositivos Bluetooth confiáveis

Outras pessoas podem manter seu smartphone desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth.

Se você receber uma notificação no smartphone: quando não for possível determinar a segurança da conexão usada, você receberá uma notificação. Talvez seja necessário desbloquear seu smartphone.

O alcance da conectividade Bluetooth pode variar. O alcance depende de fatores como o modelo do seu smartphone, o dispositivo Bluetooth e o ambiente atual. A conectividade Bluetooth pode chegar a até 100 metros. Se alguém pegar seu smartphone enquanto ele estiver perto do dispositivo confiável e se o dispositivo confiável estiver desbloqueado, essa pessoa poderá acessar seu smartphone.