Scegliere quando tenere sbloccato il telefono Pixel

Puoi tenere sbloccato il tuo smartphone Pixel in alcune situazioni, ad esempio quando hai lo smartphone in tasca o se è connesso a un altro dispositivo che usi spesso. Quando usi Sblocco avanzato, devi sbloccarlo una sola volta con il PIN, la sequenza o la password. Le funzionalità che puoi usare dipendono dal dispositivo.

Importante:

Tenere sbloccato il telefono

1. Assicurati di avere impostato il blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy E poi Più sicurezza e privacy E poi Extend Unlock.
  4. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  5. Seleziona un'opzione e segui i passaggi sullo schermo.

​Importante: quando lo Sblocco avanzato è attivo, nella schermata di blocco viene visualizzata un'icona Sblocca Sbloccato. Con lo Sblocco avanzato, il dispositivo rimarrà sbloccato per massimo 4 ore alla volta.

Per bloccare nuovamente il dispositivo:

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco Blocca.

Disattivare Sblocco avanzato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy E poi Altre impostazioni di sicurezza E poi Smart Lock.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca Dispositivo con te.
  5. Disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
  6. Rimuovi tutti i dispositivi e i luoghi attendibili. ​
  7. Facoltativo: Per disattivare il blocco schermo, leggi ulteriori informazioni sulle relative impostazioni.

Informazioni sulle opzioni di blocco

Bloccare lo smartphone quando Sblocco avanzato è attivo

Attivare il blocco

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco.

Bloccare da remoto il dispositivo con Trova il mio dispositivo

Puoi bloccare il tuo dispositivo da remoto utilizzando un altro smartphone, tablet o computer.

Tenere sbloccato il telefono quando è con te

Attivare o disattivare l'impostazione Dispositivo con te

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato e poi Dispositivo con te.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.

Come funziona Dispositivo con te

• Dopo averlo sbloccato, il dispositivo rimane sbloccato finché rileva di essere a contatto con il tuo corpo. Dopo averlo appoggiato, ad esempio sul tavolo, il dispositivo potrebbe impiegare fino a un minuto per bloccarsi automaticamente.
  • Se sali in auto, in autobus, in treno o su un altro veicolo, il dispositivo potrebbe impiegare 5-10 minuti per bloccarsi.
    Importante: quando sali in aereo o in nave, il dispositivo potrebbe non bloccarsi automaticamente, quindi assicurati di bloccarlo manualmente, se necessario.

Importante: i dati dell'accelerometro relativi alla tua andatura vengono memorizzati sul dispositivo per stabilire quando lo stai portando con te e vengono eliminati quando viene disattivata la funzionalità Dispositivo con te.

Tenere sbloccato il telefono quando si trova in un luogo attendibile

Utilizzare i luoghi attendibili

Suggerimento: l'opzione Luoghi attendibili funziona meglio con una rete Wi-Fi.

Importante: un luogo attendibile corrisponde a un'area approssimativa.

Un luogo attendibile può estendersi oltre i confini fisici di una casa o di un luogo personalizzato. Il dispositivo può rimanere sbloccato entro un raggio di massimo 100 metri.

I segnali relativi alla posizione possono essere copiati o manipolati. Un individuo in possesso di apparecchiature sofisticate potrebbe pertanto sbloccare il tuo dispositivo.

Interrompere la visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco

Attivare il blocco

Importante: il blocco funziona solo finché non sblocchi il dispositivo. Se vuoi continuare a utilizzare il blocco, attivalo ogni volta che vuoi usarlo.
  1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco. Mentre sei nella schermata di blocco vengono disattivati le notifiche, lo sblocco con l'impronta e lo Sblocco avanzato.
Tenere sbloccato il dispositivo quando è connesso a un dispositivo attendibile

Aggiungere un dispositivo Bluetooth attendibile

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo. Scopri come attivare il Bluetooth.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato.
  4. Tocca Dispositivi attendibili e poi Aggiungi dispositivo attendibile.
  5. Tocca un dispositivo nell'elenco.
    • Puoi tenere sbloccato lo smartphone o il tablet per più tempo quando è connesso a un dispositivo attendibile, ad esempio un orologio Bluetooth o un sistema altoparlante per auto. È consigliabile evitare i dispositivi sempre accoppiati allo smartphone o al tablet, come custodie o tastiere Bluetooth.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un dispositivo Bluetooth, tocca il dispositivo desiderato. Dopodiché tocca Rimuovi.
  7. Sblocca il dispositivo. Se è connesso al dispositivo attendibile, rimane sbloccato.

Importante: assicurati di utilizzare solo dispositivi Bluetooth attendibili.

È possibile che qualcuno tenga sbloccato il tuo dispositivo imitando la tua connessione Bluetooth.

Se ricevi una notifica sul dispositivo: quando il tuo dispositivo non riesce a determinare se stai utilizzando una connessione protetta, ricevi una notifica e potrebbe essere necessario sbloccare il dispositivo.

Il raggio d'azione della connettività Bluetooth potrebbe variare in base a diversi fattori, ad esempio il modello del dispositivo, il dispositivo Bluetooth e le condizioni ambientali. La portata della connessione Bluetooth può raggiungere i 100 metri. Se qualcuno prende il tuo smartphone o tablet mentre è vicino al dispositivo attendibile, potrebbe essere in grado di accedere al dispositivo se è stato sbloccato dal dispositivo attendibile.