Scegliere quando tenere sbloccato il telefono Pixel

Puoi tenere sbloccato il tuo telefono Pixel in alcune situazioni, ad esempio quando hai il telefono in tasca o se il telefono è connesso a un altro dispositivo che usi spesso. Se usi Smart Lock, devi sbloccare il telefono soltanto una volta con il PIN, la sequenza o la password. Le funzionalità che puoi usare dipendono dal dispositivo.

Importante:

Tenere sbloccato il telefono

1. Assicurati di avere impostato il blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Sicurezza E poi Impostazioni avanzate E poi  Smart Lock
  4. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  5. Seleziona un'opzione e segui i passaggi sullo schermo.

Quando attiverai lo schermo dopo aver sbloccato il telefono, vedrai un cerchio lampeggiante intorno all'icona di blocco Sbloccato che indica che il telefono è ancora sbloccato. Se non utilizzi il telefono per quattro ore o se lo riavvii, devi sbloccarlo.

Per bloccare nuovamente il telefono, tocca e tieni premuta l'icona di blocco Sbloccato.

Disattivare Smart Lock

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza E poi Impostazioni avanzate E poi  Smart Lock
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca Dispositivo con te.
  5. Disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
  6. Rimuovi tutti i dispositivi e i luoghi attendibili. ​
  7. (Facoltativo) Per disattivare il blocco schermo, leggi ulteriori informazioni sulle relative impostazioni.

Informazioni sulle opzioni di blocco

Bloccare il telefono quando Smart Lock è attivo

Tenere bloccato manualmente il telefono quando è attivo lo sblocco automatico

1. Sulla schermata di blocco del telefono, tocca Sblocca Blocco schermo.
    • Se hai attivato TalkBack per l'accessibilità, tocca Sblocca Blocco schermo, quindi tocca due volte Sblocca Blocco schermo.
  2. Il telefono rimarrà bloccato finché non lo sbloccherai manualmente utilizzando PIN, sequenza, password o impronta digitale.

Bloccare il telefono da remoto con Trova il mio dispositivo

Puoi bloccare il tuo telefono da remoto utilizzando un altro telefono, tablet o computer. Scopri come localizzare, bloccare o resettare un dispositivo con Trova il mio dispositivo.

Tenere sbloccato il telefono quando è con te

Attivare o disattivare l'impostazione Dispositivo con te

1. Tocca Dispositivo con te nel menu Smart Lock.
  2. Attiva o disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.

Come funziona Dispositivo con te

• Dopo averlo sbloccato, il telefono rimane sbloccato finché non rileva di essere a contatto con il tuo corpo. Dopo averlo appoggiato, ad esempio sul tavolo, il telefono potrebbe impiegare fino a un minuto per bloccarsi automaticamente.
  • Su alcuni telefoni, la funzionalità Dispositivo con te riconosce la tua andatura. Se rileva un'andatura molto diversa, la funzionalità potrebbe bloccare il telefono. Se dopo una camminata il telefono si blocca, è sufficiente sbloccarlo e si adatterà alla nuova andatura.
  • Se sali in auto, in autobus, in treno o su un altro veicolo, il telefono potrebbe impiegare 5-10 minuti per bloccarsi.
    Importante: quando sali in aereo o in nave, il telefono potrebbe non bloccarsi automaticamente, quindi assicurati di bloccarlo manualmente, se necessario.Scopri come bloccare manualmente il telefono.

Importante: i dati dell'accelerometro relativi alla tua andatura vengono memorizzati sul telefono per stabilire quando il telefono è a contatto con il tuo corpo e vengono eliminati quando viene disattivata la funzionalità Dispositivo con te.

Tenere sbloccato il telefono quando si trova in un luogo attendibile

Utilizzare i luoghi attendibili

Suggerimento: l'opzione Luoghi attendibili funziona meglio con una rete Wi-Fi.

Importante: un luogo attendibile corrisponde a un'area approssimativa.

Un luogo attendibile può estendersi oltre i confini fisici di una casa o di un luogo personalizzato. Il telefono può rimanere sbloccato entro un raggio di 80 metri.

I segnali relativi alla posizione possono essere copiati o manipolati. Un individuo in possesso di apparecchiature sofisticate potrebbe pertanto sbloccare il tuo telefono.

Interrompere la visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco

Attivare il blocco

Importante: il blocco funziona solo fino allo sblocco del telefono. Se vuoi continuare a utilizzare il blocco, attivalo ogni volta che vuoi usarlo.
  1. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  2. Tocca Blocco. In questo modo vengono disattivati le notifiche, lo sblocco tramite impronta o riconoscimento del viso e la funzionalità Smart Lock mentre sei nella schermata di blocco.
Tenere sbloccato il dispositivo quando è connesso a un dispositivo attendibile

Aggiungere un dispositivo Bluetooth attendibile

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo. Scopri come attivare il Bluetooth.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Sicurezza e poi Impostazioni avanzate e poi Smart Lock
  4. Tocca Dispositivi attendibili e poi Aggiungi dispositivo attendibile.
  5. Tocca un dispositivo nell'elenco.
    • Puoi tenere sbloccato il telefono per più tempo quando è connesso a un dispositivo attendibile, ad esempio un orologio Bluetooth o un sistema di altoparlanti per auto. È consigliabile evitare i dispositivi sempre accoppiati al telefono, come custodie o tastiere Bluetooth.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un dispositivo Bluetooth, tocca il dispositivo desiderato. Poi tocca Elimina e poi Elimina dispositivo.
  7. Sblocca il telefono. Se il telefono è connesso al dispositivo attendibile, rimane sbloccato.

Importante: imposta le funzionalità di sicurezza quando usi dispositivi Bluetooth attendibili.

È possibile che qualcuno tenga sbloccato il tuo telefono riproducendo la tua connessione Bluetooth.

Se ricevi una notifica sul telefono. Quando il telefono non riesce a stabilire se stai utilizzando una connessione sicura, ricevi una notifica e potrebbe essere necessario sbloccare il telefono.

Il raggio d'azione della connettività Bluetooth potrebbe variare in base a diversi fattori, ad esempio il modello del telefono, il dispositivo Bluetooth e le condizioni ambientali. La portata della connettività Bluetooth può raggiungere i 100 metri. Se qualcuno prende il tuo telefono mentre è vicino al dispositivo attendibile, potrebbe essere in grado di accedere al telefono se è stato sbloccato dal dispositivo attendibile.