Hacer que la batería del teléfono Pixel dure lo máximo posible

Puedes ayudar a que la batería de tu teléfono dure más durante la vida útil de tu teléfono cuidándola y reduciendo el consumo de batería.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Elegir ajustes que consumen menos batería

Cambiar la visualización de la pantalla

Reducir el brillo de la pantalla

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En la parte superior de la pantalla, mueve el control deslizante hacia la izquierda.

Activar el tema oscuro

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Tema oscuro.

Desactivar los fondos de pantalla animados

Para ahorrar batería, desactiva los fondos de pantalla animados. Consulta cómo cambiar el fondo de pantalla.

Desactivar la pantalla cuando no la estés utilizando

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Avanzado y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Apaga la pantalla cuando no la estés utilizando:
    • En Pixel 4, toca Pantalla de bloqueo inactiva y luego Desactivado.
    • En los demás Pixel, desactiva Mostrar información y hora.

Dejar que la pantalla se apague antes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Avanzado y luego Tiempo de espera de la pantalla.
  3. Elige una cifra; por ejemplo, 30 segundos.
Consejo: Si tienes un Pixel 4, puedes definir un temporizador de pantalla más corto o hacer que la pantalla permanezca encendida mientras la miras. Abre la aplicación Ajustes del teléfono y toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Atención a la pantalla y, a continuación, activa la opción Atención a la pantalla.

Desactivar la función Pantalla fluida (Pixel 4 y modelos posteriores)

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Pantalla fluida.
  3. Desactiva la función Pantalla fluida.

Permitir que el brillo de la pantalla cambie automáticamente

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Brillo adaptativo.
  3. Activa la opción Brillo adaptativo.
Desactivar la vibración y el sonido del teclado
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido Y luego Ajustes avanzados.
  3. Activa o desactiva un sonido o una vibración.
Activar Conectividad adaptativa (Pixel 4a (5G) y modelos posteriores)

Importante: En Estados Unidos, es posible que algunos operadores limiten la función Conectividad adaptativa. Para obtener más información al respecto, ponte en contacto con tu operador.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Avanzado y luego Conectividad adaptativa.
  3. Activa o desactiva Conectividad adaptativa.

Más información sobre Conectividad adaptativa

Reducir el consumo de la batería en segundo plano

Desactivar Motion Sense (solo en Pixel 4)
Para ahorrar batería, puedes desactivar la función de Pixel 4 para detectar qué ocurre a su alrededor. Consulta cómo desactivar Motion Sense.
Dejar de identificar canciones
Puedes ahorrar batería desactivando Está Sonando, una función que identifica automáticamente las canciones que se reproducen cerca del teléfono. Consulta cómo desactivar Está Sonando.
Restringir las aplicaciones que consumen más batería

Restringir las aplicaciones que consumen mucha batería en segundo plano

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería.
  3. Si ves una tarjeta que aconseja que restrinjas una aplicación, tócala Y luego Restringir.

Restringir las aplicaciones que consumen mucha batería en general

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería Y luego Más Más Y luego Uso de batería.
  3. En "Uso de la batería desde la última carga completa" puedes ver una lista con aplicaciones y el porcentaje de batería que han consumido.
    Nota: Si quieres consultar información sobre los servicios, además de sobre las aplicaciones, toca Más Más Y luego Mostrar uso completo del dispositivo.
  4. Para ver o cambiar la forma en la que una aplicación consume batería, tócala.​
    • En algunas aplicaciones, puedes activar la opción Restricción en segundo plano.
    • Te recomendamos que tengas activada la opción Optimización de batería en todas las aplicaciones.
Mantener activadas la batería inteligente y la optimización de batería

Mantener activada la batería inteligente en el teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería Y luego Batería inteligente.
  3. Activa Batería inteligente.

Mantener activada la optimización de batería para todas las aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones Y luego Ajustes avanzados Y luego Acceso especial de aplicaciones Y luego Optimización de batería.
  3. Si una aplicación aparece como "No optimizada", tócala Y luego Optimizar  Listo.
Desactivar las funciones que más batería consumen

Consulta qué es lo que consume más batería.

Eliminar las cuentas que no utilices

Tener menos cuentas en un teléfono puede ayudar a ahorrar batería. El propietario del teléfono puede eliminar cuentas y perfiles de usuario.

Más información sobre cómo eliminar cuentas.

Consulta cómo eliminar perfiles de usuario.

Cuidar la batería

Utilizar el adaptador de corriente incluido con el dispositivo

Si utilizas otros adaptadores de corriente y cargadores, es posible que el teléfono se cargue lentamente o que directamente no se cargue. También pueden dañar el teléfono o la batería.

Evitar que el dispositivo se caliente

Evita situaciones en las que el teléfono se pueda sobrecalentar.

La batería se consumirá mucho más rápido cuando el dispositivo está caliente, incluso si no lo utilizas. La batería puede resultar dañada en estos casos.

Más información sobre por qué puede calentarse un teléfono y qué hacer al respecto

Nota: El teléfono se calienta cuando está enchufado, así que no lo cargues más de lo necesario.

Cargar el dispositivo solo lo que sea necesario

No es necesario esperar a que se agote la batería por completo para volverla a cargar, ni cargarla al 100 %.

Cargar de forma continua por la noche (Pixel 4 y modelos posteriores)

Importante: La función Carga inteligente se aplica si pones a cargar el teléfono después de las 21:00 y tienes activada una alarma que sonará entre las 5:00 y las 10:00. En los demás casos, el teléfono se carga de forma normal. Descubre cómo añadir una alarma.

Para conservar la duración de la batería a largo plazo, puedes cargar el teléfono de forma ininterrumpida durante toda la noche. La función de carga inteligente tiene en cuenta los ajustes de la alarma para cargar el teléfono por completo justo antes de que te despiertes.

Para activar la función de carga inteligente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Batería y luego Batería inteligente.
  3. Activa la opción Carga inteligente.

Nota: Cuando la función Carga inteligente está activada, en la pantalla siempre activa se indica "Carga inteligente" y el tiempo que falta para que la batería esté completamente cargada.