Hacer que la batería del teléfono Pixel dure lo máximo posible

Puedes ayudar a que la batería de tu teléfono dure más durante la vida útil de tu teléfono cuidándola y reduciendo el consumo de batería.

Learn how to get the most life from your battery with our step-by-step tutorial.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Elegir ajustes que consumen menos batería

Cambiar la visualización de la pantalla

Reducir el brillo de la pantalla

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. En la parte superior de la pantalla, mueve el control deslizante hacia la izquierda.

Activar el tema oscuro

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Tema oscuro.
  3. Activa Tema oscuro.

Desactivar los fondos de pantalla animados

Para ahorrar batería, desactiva los fondos de pantalla animados. Consulta cómo cambiar el fondo de pantalla.

Desactivar la pantalla cuando no la estés utilizando

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Avanzado y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Apaga la pantalla cuando no la estés utilizando:
    • En Pixel 4, toca Pantalla de bloqueo inactiva y luego Desactivado.
    • En los demás Pixel, desactiva Mostrar información y hora.

Dejar que la pantalla se apague antes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Avanzado y luego Tiempo de espera de la pantalla.
  3. Elige una cifra; por ejemplo, 30 segundos.
Consejo: Si tienes un Pixel 4, puedes definir un temporizador de pantalla más corto o hacer que la pantalla permanezca encendida mientras la miras. Abre la aplicación Ajustes del teléfono y toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Atención a la pantalla y, a continuación, activa la opción Atención a la pantalla.

Desactivar Pantalla fluida (Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Fold)

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Ajustes avanzados Y luego Pantalla fluida.
  3. Desactiva la función Pantalla fluida.

Permitir que el brillo de la pantalla cambie automáticamente

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla Y luego Brillo adaptativo.
  3. Activa la opción Brillo adaptativo.
Activar la conectividad adaptativa (Pixel 4a 5G y modelos posteriores, incluido Fold)

Importante: En Estados Unidos, es posible que algunos operadores limiten la función Conectividad adaptativa. Para obtener más información al respecto, ponte en contacto con tu operador.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Avanzado y luego Conectividad adaptativa.
  3. Activa o desactiva Conectividad adaptativa.

Más información sobre Conectividad adaptativa

Reducir el consumo de la batería en segundo plano

Desactivar Motion Sense (solo en Pixel 4)
Para ahorrar batería, puedes desactivar la función de Pixel 4 para detectar qué ocurre a su alrededor. Consulta cómo desactivar Motion Sense.
Dejar de identificar canciones
Puedes ahorrar batería desactivando Está Sonando, una función que identifica automáticamente las canciones que se reproducen cerca del teléfono. Consulta cómo desactivar Está Sonando.
Restringir las aplicaciones que consumen más batería

Restringir las aplicaciones que consumen mucha batería en segundo plano

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería.
  3. Si aparece un mensaje en el que se recomienda restringir una aplicación o un sistema, tócalo y luego Restringir.

Con un consumo de batería general o en segundo plano elevado

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Uso de batería.
    • Para ver el uso de la batería de las aplicaciones, toca Ver por aplicaciones.
  3. Para consultar o cambiar la forma en la que una aplicación o un sistema de la lista utiliza la batería, toca la aplicación o el sistema en cuestión.​
    • Te recomendamos que tengas activada la optimización de la batería en todas las aplicaciones.
    • En algunas aplicaciones, puedes restringir el uso de la batería en segundo plano.
  4. Para comprobar la configuración del uso de batería de todas tus aplicaciones, sigue estos pasos:
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Aplicaciones y luego Uso de batería de las aplicaciones.
  5. Si aparece un mensaje en el que se recomienda restringir una aplicación o un sistema, tócalo y luego Restringir.

Nota: Si en algunas aplicaciones se ha definido la opción "Restringida", es posible que no funcionen como de costumbre o que las notificaciones se retrasen.

Mantener activada Batería inteligente

Mantener activada la batería inteligente en el teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Preferencias de funciones inteligentes.
  3. Activa Batería inteligente.
Desactivar las funciones que más batería consumen

Consulta qué es lo que consume más batería.

Eliminar las cuentas que no utilices

Tener menos cuentas en un teléfono puede ayudar a ahorrar batería. El propietario del teléfono puede eliminar cuentas y perfiles de usuario.

Más información sobre cómo eliminar cuentas.

Consulta cómo eliminar perfiles de usuario.

Cuidar la batería

Utilizar el adaptador de corriente incluido con el dispositivo

Si utilizas otros adaptadores de corriente y cargadores, es posible que el teléfono se cargue lentamente o que directamente no se cargue. También pueden dañar el teléfono o la batería.

Evitar que el dispositivo se caliente

Evita situaciones en las que el teléfono se pueda sobrecalentar.

La batería se consumirá mucho más rápido cuando el dispositivo está caliente, incluso si no lo utilizas. La batería puede resultar dañada en estos casos.

Más información sobre por qué puede calentarse un teléfono y qué hacer al respecto

Nota: El teléfono se calienta cuando está enchufado, así que no lo cargues más de lo necesario.

Cargar el dispositivo solo lo que sea necesario
No hace falta que agotes la batería del teléfono por completo para volver a cargarla, ni cargarla al 100 %.
Cómo usar Carga inteligente (Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Fold)

Cuando cargas el teléfono durante mucho tiempo o por la noche, Carga inteligente puede activarse para cargarlo al 100 % una hora antes de que lo desconectes. La función Carga inteligente alarga la duración de la batería. Esta función está disponible en los siguientes teléfonos:

• Pixel 4: Se activa cuando cargas el teléfono entre las 21:00 y las 4:00, y tienes una alarma activa entre las 3:00 y las 10:00. Consulta cómo añadir una alarma.
  • Pixel 4a y modelos posteriores, incluido Fold: la función Carga inteligente aprende de tus hábitos de carga. Si se prevé que la sesión de carga será prolongada, puede activarse aunque no se cumplan las condiciones anteriores.

Nota: La función necesita unos 14 días para aprender tus hábitos de carga. Si tus hábitos de carga varían, como cuando viajas, es posible que Carga inteligente no se active.

Para desactivar Carga inteligente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Batería y luego Carga inteligente.
  3. Desactiva Usar Carga inteligente.

Nota: Cuando la función Carga inteligente está activada, se muestra una notificación y se indica cuándo estará completamente cargada la batería

Proteger la batería (Pixel 3 y modelos posteriores)
Importante: La opción "Carga limitada temporalmente" solo está disponible en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Para proteger el estado de la batería y prolongar su vida útil, el teléfono limita automáticamente la carga alrededor de un 70 a un 80 % en determinadas condiciones, como las siguientes:

• Carga continua durante varias horas a altas temperaturas
  • Carga continua durante más de varios días

Si esta función está activada, recibirás una notificación con el mensaje "Protegiendo la batería". También verás el mensaje "Carga optimizada para proteger la batería" en la sección Batería de la aplicación Ajustes.

Nota: Esta función se desactiva automáticamente cuando el teléfono ya no cumple las condiciones indicadas anteriormente. Sabrás que esta función ya no está activada cuando el teléfono vuelva a empezar a cargarse hasta el 100 %.

Si quieres anular la función de protección de la batería y permitir que el teléfono se cargue al 100 %, toca el enlace "Cargar por completo" en la sección "Batería" de la aplicación Ajustes o reinicia tu teléfono Pixel.

Nota: La próxima vez que tu teléfono cumpla las condiciones anteriores, esta función se volverá a activar automáticamente.

Recursos relacionados

restrict_apps