Cómo solucionar problemas relacionados con el consumo de batería en teléfonos Pixel

Para solucionar problemas de batería y rendimiento en Pixel 7a y modelos anteriores, incluido el Pixel Fold, puedes usar nuestro flujo de autoayuda.

Cómo solucionar problemas relacionados con la batería o el rendimiento

Si la batería del teléfono dura poco o se agota rápido, es posible que una app que descargaste consuma mucha batería. Puedes ajustar la configuración del teléfono para extender la duración de la batería. Para solucionar problemas de este tipo, sigue los pasos que se indican a continuación.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Después de una actualización de software, es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual. Esto se debe a que el teléfono trabaja más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros, y con gusto te ayudaremos.
Nota: Este video solo se aplica al Pixel Fold.

¿Cómo puedo ahorrar batería con la Configuración?

¿Cómo puedo cerrar las apps que consumen más batería?

Importante: No puedes forzar la detención de los Servicios de Google Play ni desinstalarlos. Tu teléfono usa los servicios de Google a través de Google Play. Vienen integrados con Android. Obtén más información sobre los Servicios de Google Play.

Paso 1: Restringe las apps que consumen más batería

Con alto nivel de uso de batería general o en segundo plano

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería y luego Uso de batería.
    • Para ver el uso de batería por app, presiona Ver por apps.
  3. Para revisar o cambiar la forma en la que una app o un sistema consume batería, presiona dicha app o sistema.​
    • Se recomienda mantener activada la optimización de la batería para todas las apps.
    • En algunas apps, puedes restringir el uso de batería en segundo plano.
  4. Para revisar la configuración del uso de batería de todas las apps, haz lo siguiente:
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Apps y luego Uso de batería de las apps.
  5. Si encuentras un mensaje que te recomienda restringir una app o un sistema, presiona el mensaje y luego Restringir.

Nota: Cuando algunas apps tienen el valor "Restringido", es posible que no funcionen como de costumbre o que se retrasen las notificaciones.

Paso 2: Fuerza la detención de las apps problemáticas

Importante: Si fuerzas la detención de apps o servicios esenciales, el teléfono no funcionará correctamente. La opción de forzar la detención no está disponible para todas las apps.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Presiona la app y luego Forzar detención y luego Aceptar

Paso 3: Desinstala las apps problemáticas
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Presiona la app.
  4. Presiona Desinstalar y luego Aceptar.

Nota: Si mantienes presionada la app, verás las opciones "Desinstalar", "Quitar" o ambas en la pantalla. Para quitar la app del teléfono, presiona Desinstalar. Para quitarla solo de la pantalla principal, presiona Quitar.

¿Cómo puedo comprobar si debo actualizar mi teléfono?

Reinicia el teléfono
  1. Reinicia el teléfono.
    • En Pixel 5a y modelos anteriores: Mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie el teléfono.
    • En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: Mantén presionados los botones de encendidosubir volumen durante unos segundos.
  2. Presiona Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de actualización en la pantalla, sigue los pasos indicados.
Cómo buscar actualizaciones de apps

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.

Cómo probar las opciones avanzadas

Cómo restablecer la configuración de fábrica
Importante: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Puedes restablecer cualquier dato almacenado en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.
Publica tu pregunta en un foro de Google
Para encontrar posibles soluciones a otros problemas relacionados con el restablecimiento del teléfono, publica tus preguntas en la Comunidad de ayuda de Google Pixel.

¿Aún tienes problemas con el consumo de batería?

Si el teléfono sigue teniendo problemas con el consumo de batería, obtén ayuda. Comunícate con nosotros.