Cómo solucionar problemas relacionados con el consumo de batería en teléfonos Pixel

Si la batería del teléfono dura poco o se agota rápido, es posible que una app que hayas descargado consuma mucha batería. Puedes elegir opciones de configuración que te permitan ahorrar batería. Para solucionar problemas de este tipo, sigue los pasos que se indican a continuación.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cambia la configuración

Si la batería del teléfono se agota demasiado rápido, prueba estas sugerencias para extender su duración. También puedes obtener más información sobre las actividades que consumen más batería.

Revisa las apps

Sugerencia: No puedes forzar la detención de los Servicios de Google Play ni desinstalarlos, ya que permiten que tu teléfono use los servicios de Google. Vienen integrados con Android. Obtén más información sobre los Servicios de Google Play.

Paso 1: Restringe las apps que consumen más batería

Cómo limitar las apps que consumen mucha batería en segundo plano

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería.
  3. Si aparece una tarjeta que te recomienda restringir una app, presiónala Y luego Restringir.

Cómo restringir las apps que consumen mucha batería a nivel general

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería Y luego Más Más Y luego Uso de batería.
  3. En "Uso de batería desde la última carga completa", verás una lista de apps junto con el porcentaje de batería que consumieron.
    Sugerencia: Para ver los servicios y las apps, presiona Más Más Y luego Mostrar uso completo del dispositivo.
  4. Presiona una app de la lista para consultar o cambiar su consumo de batería.​
    • En algunas apps, puedes activar la Restricción en segundo plano.
    • Te recomendamos mantener activada la Optimización de la batería para todas las apps.
Paso 2: Fuerza la detención de las apps problemáticas

Importante: Si fuerzas la detención de apps o servicios esenciales, el teléfono no funcionará correctamente. La opción de forzar la detención no está disponible para todas las apps.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones Y luego la app. Si es necesario, presiona Ver todas las apps o Información de la app antes de seleccionar la app.
  3. Presiona Forzar detención Y luego Aceptar.
Paso 3: Desinstala las apps problemáticas
  1. Mantén presionada la app que quieras desinstalar.
  2. Para ver las opciones, arrastra la app.
  3. Arrástrala hasta la opción Desinstalar en la parte superior de la pantalla. Si no ves esta opción, no podrás desinstalarla.
  4. Levanta el dedo.

Sugerencia: Verás Quitar, Desinstalar o ambas opciones. "Desinstalar" quita la app del teléfono, mientras que "Quitar" solo lo hace en la pantalla principal.

Revisa el teléfono

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Aparecerá tu estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Cómo buscar actualizaciones de apps
  1. En tu teléfono, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Junto a las apps que se pueden actualizar, aparecerá la etiqueta "Actualizar".
    • Si hay una actualización disponible, presiona Actualizar.
    • Si hay varias actualizaciones disponibles, presiona Actualizar todas.

Cómo probar las opciones avanzadas

Cómo restablecer la configuración de fábrica
IMPORTANTE: Si restableces la configuración de fábrica del teléfono, se quitarán todos los datos. Así, se restablecerán todos los datos almacenados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y los datos asociados a ellas. Antes de restablecer la configuración de fábrica del teléfono, te recomendamos que crees una copia de seguridad.
Publica tu pregunta en un foro de Google

Si los problemas con el teléfono persisten, publica tus preguntas en la comunidad de Pixel de nuestros foros para encontrar otras soluciones posibles.

¿Aún tienes problemas con el consumo de batería?

Si el teléfono sigue teniendo problemas con el consumo de batería, obtén ayuda. Comunícate con nosotros.